Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Обо всем и ни о чем » Украина в картинках...


Украина в картинках...

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

http://uploads.ru/t/6/Q/8/6Q87W.png
http://uploads.ru/t/b/t/E/btEqr.png
http://uploads.ru/t/B/c/r/BcrVg.png
http://uploads.ru/t/O/K/J/OKJtk.png
http://uploads.ru/t/8/B/e/8BeTu.png
http://uploads.ru/t/D/7/E/D7EcT.png
http://uploads.ru/t/o/P/T/oPTmI.png
http://uploads.ru/t/l/5/k/l5k1h.png
http://uploads.ru/t/5/z/6/5z6at.png
http://uploads.ru/t/o/M/x/oMx8E.jpg

0

2

Комментируем!
Особенно интересно мнение Лейб-Медика, как представителя восточных регионов и крымчан.

0

3

Славен написал(а):

Особенно интересно мнение Лейб-Медика, как представителя восточных регионов и крымчан.

Я могу прокомментировать только те показатели к которым я имею отношение как медработник.
Так вот: уменьшение рождаемости и рост смертности - это результат ( на 50%) снижения качества и доступности медицинской помощи. Особенно это скажется в ближайшем будущем в пилотных регионах - Донецкой, Винницкой, Днепропетровской областях.А учитывая что мы впереди планеты всей по туберкулезу ,СПИДу, онкологии и сердечно - сосудистым - можно прогнозировать что ни к чему хорошему реформирование медицины не приведет
Остальные же показатели - как-то отток трудоспособного населения молодого возраста из Донбасса , разводы, сиротство - медицине не подконтрольны.
Славен, а может Вы зададите вопрос Ирине Акимовой - Главе Администрации Президента?

0

4

Лейб-медикъ
А почему ситуация разная в разных регионах Украины? Ведь Минздрав одинаков на всей территории Украины.

0

5

Славен написал(а):

А почему ситуация разная в разных регионах Украины? Ведь Минздрав одинаков на всей территории Украины.

А другие министерства не отвечают за демографический процесс в Украине?

0

6

Могу сказать своих пару слов. Карты довольно логичны. Это объясняется тем, что промышленность, добыча сырья (то, что ещё осталось) сосредоточено в основном на Востоке и Юге. Люди там работают на износ, а как известно работа на производстве требует несравнимо большего уровня социальных гарантий, чем любая другая. Уровень соц. гарантий понизился на всей Украине, но разница в том, что для владельцев "отелей зелёного туризма", "колыб" и т.п. он не имеет такого жизненно-важного значения, как для тех же шахтёров (тут и мед. обследования регулярные, и компенсации за проф. травмы и потери кормильца и т.д.). Статистика по рождаемости объясняется той же зависимостью производственных профессий от соц. гарантий - трудно решится родить ребёнка зная, что в любой момент мужа может завалить в шахте, или сделать инвалидом станок на заводе и при этом помощь не гарантирована. + конечно же экология- жить среди териконов и дышать испарениями заводских труб- это вам не по горам аукаться.

+1

7

У Кирзяка как обычно коментарий резкий, но в чем то правильный.

0

8

По поводу первой карты есть анекдот подходящий. У гуцула спрашивают: "В чем секрет  долголетия?". В ответ он говорит: "Я всю жизнь только на своих баранов кричал и не один баран на меня не крикнул." Вот так. :D

0

9

Кирзяк
Частично готов согласиться, но как тогда объяснить:
1) Повышенную преступность, наркоманию, внебрачную рождаемость и количество разводов в тех же Юго-Восточных регионах? В аморальности тоже виновата промышленность?
2) Пиковые точки на Донбассе, но не намного лучше ситуация и в соседних регионах, где терриконов нет и какая добыча сырья в Крыму, который тоже является пиковым? 
3) "Зеленый туризм и колыбы" это буквально в Карпатах (которые не "покрывают" всю Зап.Украину, а лишь незначительно Львовскую и частично Франковскую и Закарпатскую), а результат демонстрирует весь регион. Так же ситуация получше в регионах в которых гор нет (хотя бы Тернопольская), более того, туризм есть все в том же Крыму.
4) Добыча сырья есть и на Западной Украине, тот же Червоноград, а в Калуше, например, так вообще объявлена чрезвычайная екологическая ситуация.

Справка:

Більшість підприємств хімічної промисловості зосереджено у трьох районах: Придніпров'ї, Донбасі, Прикарпатті, тому ці райони найбільше екологічно забруднені. Тут необхідне впровадження нових безвідходних технологій, широкий розвиток ефективних очисних споруд тощо.


http://uploads.ru/t/i/n/p/inpBC.png
http://uploads.ru/t/E/m/Y/EmYW5.png
http://uploads.ru/t/P/x/w/PxwnO.png
http://uploads.ru/t/L/b/a/LbaKk.png
http://uploads.ru/t/O/H/S/OHSEw.jpg

0

10

kolovrat
Давайте без стереотипов, гуцулы с баранами, на сегодняшний день это скорее экзотика нескольких сел в горах, чем реалии 4 областей.

Наложите эту карту на карту продолжительности жизни:

http://uploads.ru/t/o/N/I/oNIxM.jpg

http://uploads.ru/t/i/A/u/iAuJp.png

0

11

Господа, превентивно объясню всем, эти карты я выложил не с целью "наехать" на какой-то регион. Я патриот своего народа и мне больно, что в тех регионах ситуация такая, более того очень горько, что в некоторые негативные пики попадает и родная мне Черниговщина.
Цель этой выкладки обратить Ваше внимание, что муссируемые "бандеровские", "вражеские" и "сектантские" регионы отнюдь не демонстрируют упадок, депрессивность и аморальность!

0

12

Славен написал(а):

"бандеровские", "вражеские" и "сектантские" регионы отнюдь не демонстрируют упадок, депрессивность и аморальность!

Ну ясное дело) Государство то их. И ежу понятно, кому в нём будет житься хорошо. По поводу морали и т.п. вещей: вам ли не знать, что родную для нас (Восток) русскую культуру вы пытаетесь выбить из нас и внедрить вашу "культуру", вот вам результат- родное выбили, ваше мы не примем по причине его чуждости, в результате имеем аморальность (и то не поголовную конечно).
Славен, скажу я вам следующее: хоть режьте меня, хоть убивайте, но на бандэровцев я равняться не буду. Вы хотите сказать "смотрите, москали аморальны, а мы- свидомые всегда в плюсе". Ответ вам один: хорошо у вас там- радуйтесь, не надо навязывать нам эти "блага" и блага путём украинизации, она тут не при чём. Мы сами разберёмся в своих регионах и своей "немытой русской азиатчине", и будьте спокойны: без вашего вмешательства всё наладится очень быстро.

Говоря "вашего" я подразумеваю ЗУ, а не вас лично разумеется.

0

13

Кирзяк написал(а):

Государство то их.

Хм... А они считают, что Ваше! :-) Януковича выбрали то именно Юго-восточные области. Акции проводят "антиоккупационные"... Картинки дурацкие, вот как эта создают:
http://uploads.ru/t/f/Z/E/fZESr.jpg
Тоесть, если при Юще, можно было выставлять претензии ЗУ, то теперь какая аргументация?

Парадокс какой-то, Вы, Кирзяк, считаете, что власть "бандеровская", а "бандеровцы" считают, что Украина оккупирована "русским миром"... Выходит, что каждый в защитной позе!
Тогда резонный вопрос, а чья тогда власть реально?

0

14

Кирзяк написал(а):

вот вам результат- родное выбили, ваше мы не примем по причине его чуждости

Не совсем ясно, что именно выбили? Язык? Веру? Традиции? Что такое выбили, что понизились духовность и моральность? А главное, когда и как?
Обратите внимание так же и на эту карту:
http://uploads.ru/t/h/l/Z/hlZBk.jpg
А разве не коммунисты взрывали церкви, а в оставшихся делали склады? А теперь в этих же регионах мы наблюдаем другую грустную статистику? Может все же упадок духовности связан не с "ползущей украинизацией", а был и ранее?

Кирзяк, я провоцирую Вас на другой диалог. Может мы все не с тем боремся? Мы слишком политизировали и национализировали банальные социальные вопросы? Вы склонны, абсолютно все проблемы объяснять "бандеровщиной", да и я сам, честно признаюсь, голосовал за Януковича (о чем искренне сожалею) исключительно из соображений обещанного русского языка и противостояния националистам. Националисты, в свою очередь, объясняют все проблемы русификацией и расширением "русского мира". А результат плачевный для всех, хотя карты говорят, что для кого-то больше для кого-то меньше. Может нам нужно изменить риторику и смотреть на вещи с другой стороны? Социальной?

0

15

Кирзяк написал(а):

Мы сами разберёмся в своих регионах и своей "немытой русской азиатчине"

Давайте сменим риторику, я не хочу, чтобы диалог скатился в очередной затяжной спор. Не нужно этих "самобичующих" пафосных эмоций, в одной стране живем и проблемы у нас общие. Давайте говорить нормально.

Кирзяк написал(а):

без вашего вмешательства всё наладится очень быстро

Можем не успеть, статистика говорит, что юго-восток вымирает.

Это тоже относиться к предложению менять вектор в социальную сторону.

0

16

Славен написал(а):

вектор в социальную сторону.

А здесь ситуация обратная Ленину: верхи - "не хотят", а низы - "не могут".
А предложение спросить Акимову проигнорировано

0

17

Лейб-медикъ написал(а):

А предложение спросить Акимову проигнорировано

Да проигнорировано. Юго-восток должен сам для себя ответить, что ему нужно, куда он идет и почему ситуация именно такая. Тем более, что Акимова Глава администрации того президента, которого Юго-восток выбрал сам. Что еще раз подверждает, что спрашивать в первую очередь нужно себя.

0

18

Славен написал(а):

Может мы все не с тем боремся?

Мы боремся с тем. Не будет украинизации- психологическое состояние людей улучшится, и некоторые социальные показатели тоже. Вы наверное не по наслышке знаете, в каком подвешенном мы сейчас состоянии (русские на Украине), у нас нет никаких гарантий на то, что завтра к власти не придёт Тягнибок (а он уже идёт), или кто-то вроде того и всё наше двуязычие, двукультурье, весь наш привычный мир рухнет, как карточный домик. Признаться честно я сам уже долгое время нахожусь на грани мысли о переезде в Россию, так как тут ничего не понятно и наше будущее как вилами по воде писано.
Далее: хотите о социальном- давайте о социальном. Социальное- это результат последних 20 лет, надеюсь не надо напоминать, какое государство находится этот период на данной территории. Кто бы не пришёл к власти, пока это "нэзалэжна Украйина", он не будет заинтересован в улучшении социальных показателей. Людей, мыслящих государственными критериями среди "нэзалежников просто нет".

И ещё: не пытайтесь тыкать нас носом в наши проблемы и заставлять брать пример во всём с вашего региона. Если так уж хотите улучшать обстановку, то начинайте со своего региона, у вас там тоже всё не радужно (несмотря на то, что показатели чуть выше они всёравно в минусе). А мы в свою очередь перефразируя изречение одного небезизвестного политика возьмём лопаты и позаботимся о своих регионах.

0

19

Славен написал(а):

Давайте без стереотипов, гуцулы с баранами, на сегодняшний день это скорее экзотика нескольких сел в горах, чем реалии 4 областей.

Славен я о разных эмоциональных нагрузках.

0

20

Кирзяк написал(а):

Не будет украинизации- психологическое состояние людей улучшится, и некоторые социальные показатели тоже.

Тоесть Вы и вправду верите, что какого-нибудь гопника из Мариуполя беспокоит вопрос украинизации? И именно из-за нее он находится в негативном психологическом состоянии?

Кирзяк написал(а):

заставлять брать пример во всём с вашего региона

Не надо брать пример, этот пример надо демонстрировать, а не рассказывать, что из-за украинизации вы лопаты в руки брать не хотите!  :D

Проблема восточных регионов, да и западных тоже, что вместо того чтобы "брать лопаты" мы разводим демагогию о "украинизации" и "руссификации"! Более того, наличием их, оправдываем свою несостоятельность.

0

21

kolovrat написал(а):

Славен я о разных эмоциональных нагрузках.

О каких разных? Вы в Черновцах работаете меньше, чем люди в Запорожье? Черновецкая область, между прочим, тоже входит в 4-ку лучших по продолжительности жизни!  :D Следует ли из этого, что у Вас там молочные реки с кисельными берегами?

0

22

Славен написал(а):

Тогда резонный вопрос, а чья тогда власть реально?

Реальная власть не "бандеровцев" (Тягибок) не русофилов или Славянского единства (...???...), а пи....в олигархов (фельдманы, фирташи, ахметовы и еже с ними в зависимости от цвета власти) которым глубоко плевать на то кого щимить - западенца, донецкого, южанина, главное поимень больше денег при минимуме затрат.

0

23

kolovrat написал(а):

а пи....в олигархов (фельдманы, фирташи, ахметовы и еже с ними в зависимости от цвета власти) которым глубоко плевать на то кого щимить - западенца, донецкого, южанина, главное поимень больше денег при минимуме затрат.

Слова не мальчика, но мужа! Вот как объяснить Кирзяку, что власти реально до одного места язык, культура и все вытекающее? Как объяснить, что паскудная жизнь в Украине причина не украинизации/русификации, а его, в том числе личным пофигизмом относительно социальной составляющей, вместо которой он уделяет чрезмерное внимание отвлекающим факторам? Как-то бандеровцы и мова...

Вот как до него достучаться и объяснить очевидное, что "бандеровцы" берут приведенные мною карты, накладывают их вот на эти:
http://uploads.ru/t/Q/L/l/QLlY9.png
http://uploads.ru/t/w/U/P/wUPTO.png
http://uploads.ru/t/i/K/m/iKmT6.png
http://uploads.ru/t/P/W/j/PWjTr.png

И делают вывод, что худшая ситуация на Восточной Украине это следствие того, что там живут русскоязычные и выходцы из России! А после этого заявляют, что чтобы Украина жила лучше, то украинский язык и украинцы должны быть от "Сяну до Дону"!

А только улучшение социальной составляющей и демонстрация позитивных показателей сможет эти выводы опровергнуть! Что причинно-следственные выводы нужно повернуть вспять!

0

24

Славен написал(а):

Следует ли из этого, что у Вас там молочные реки с кисельными берегами?

Конечно не молочные реки и кисельные берега.
Вот если бы составить карту коррумпированости чиновников и дающих-берущих взятки, то не смотря на то, что Черновицкая область самая маленькая в Украине, он бы заняла первое место на этой карте!!!! Это факт провереный собственной кровью.

0

25

Так и есть. Украинские националисты винят "москалей", русские националисты - "Бандеровцев", а в результате страдают люди.

0

26

kolovrat написал(а):

Вот если бы составить карту коррумпированости чиновников и дающих-берущих взятки, то не смотря на то, что Черновицкая область самая маленькая в Украине, он бы заняла первое место на этой карте!!!! Это факт провереный собственной кровью.

Кто по-вашему в этом виноват?

0

27

Людское малодушие.

0

28

kolovrat написал(а):

Людское малодушие.

Вот этого я и добивался, но от Кирзяка!  :D
С Вами, как всегда, мы нашли общий язык!

0

29

Люди сами несут взятки даже туда и тем кто от них не требует. Это уже в крови у местного населения. Самое печальное, что эта зараза распространяется на соседние районы и областя. Это как чума!!!! Местные жители называт взятки "традицией". Мне как приехавшему 15 лет назад в этот регион не хочется перенимать эти "традиции", да и мараться об это желания нет. Эта мерзость повсюду в области: образование, здравохранение, обслуживание, милиция, прокуратура.........Воюю, но это напоминает борьбу с ветряными мельницами и на тебя смотрят, как на инопланетянина. Я конечно отшучиваюсь, что просто они казаков никогда не видели. :D

0

30

kolovrat написал(а):

Эта мерзость повсюду в области: образование, здравохранение, обслуживание, милиция, прокуратура.........Воюю

Вот эту борьбу и надо активизировать и развивать. Я честно говоря, не совсем представляю, как это делать. Вот это и нужно обсуждать, а не мифическую "украинизацию/русификацию".
Так что, все же не с тем боремся.

+1


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Обо всем и ни о чем » Украина в картинках...