Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Козацькі посиденьки » Политика » Обращение к русофобам

Обращение к русофобам

Сообщений 121 страница 150 из 169

121

Вентерь написал(а):

в этой теме анатомируется и исследуется именно русофобия, а не украинофильство

Кстати, весьма дельное замечание. :-)
Предлагаю действительно сосредоточиться на этом. Для старта предлагаю определить корни этой самой фобии и что мы понимаем, говоря "русофобия". Как известно фобия это страх, но зачастую говоря о русофобии, говорят либо о неприятии "русскости" либо даже о нападках на эту саму "русскость". Так? Можем попробовать все это связать воедино - страх толкает к неприятию и нападкам (некая защитная реакция)? Таким образом, возникает вопрос, а в чем корни страха? Я говорю не о чем-то абстрактном в духе "жидо-массонский заговор" и "украинцев придумал австрийский генштаб", а о конкретных страхах конкретных людей. Поскольку живу в одном из самых "русcофобных" городов Украины, имею возможность вживую общаться с "русофобами", естественно пытаюсь понять их логику и аргументацию. На данный момент сделал вывод, что причины фобии можно разделить на две части: 1) Выводы сделанные на основании исторических событий. 2) Страх перед русификацией в наше время, боязнь потерять нечто свое родное. Итак, "анатомирую"...

1) К первому пункту можно отнести примеры той же, относительно недавней, второй мировой войны, и как тут обычно говорят "прихід перших москалів" - речь идет о 1939 г. Восприятие следующее: коли москалі прийшли, то їх зустрічали квітами, як визволителів від поляків (хотя есть отдельные мнения, что от поляков все же не нужно было освобождать, так говорят, те кому жилось довольно комфортно, но в данном случае таких не рассматриваю), але "здичавіла орда" поводила себе настільки погано, що лише за 2 роки симпатії змінились на ненависть, тому вже німців сприймали, як визволителів від москалів. Примеров этому множество: и репрессии НКВД, и повальное бескультурье "освободителей" - даже есть легенда, что "...жінки партробітників ходили в нічних сорочках в Оперний театр, вважаючи, що це вечірні сукні..." И вся эта "красота" сопровождалась русским языком. Естественно, у местного населения, появился некий рефлекс: русские и русский язык = репрессии (расстрелы/"путевки в лагеря труда и отдыха" Сибири), а так же бескультурье.
Визуализирую:

2) Естественно базируется на первом, но и развивается своим путем. Например, т.н. "Мовний закон" воспринимается, не как защита русского языка и обеспечение прав русскоязычных (львовянам не понятно, от кого в Луганске нужно защищать русский язык), а как попытку русифицировать тех, кто остался по всей Украине. А как следствие, потеря самоидентификации и последующее присоединение к РФ. А к РФ, в которой далеко не все гладко, присоединяться не хотят. Кстати, очень хороший пример, Свист, которого Лейб-медик заклеймил как русофоба и провокатора, на этом форуме писал, что он не против сближения с РФ и православного монарха (хотя сам верный УГКЦ), но при определенных условиях. Выходит, что "русофобия" базируется не на некой "врожденной генетической ненависти", а на логике и желании жить достойно/цивилизованно с удовлетворением материальных, духовных и культурно-национальных потребностей.  О "культурном факторе" тоже стоит сказать отдельно, так как он тоже восходит к первому пункту. Русский язык и сейчас ассоциируется с падением моральности и общей культуры (пренебрегаем пословицей - "в чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем").
Визуализирую:

+1

122

Кирзяк написал(а):

Ну, это было лирическое отступление, а собственно по теме, повторюсь: мне решительно всёравно, искусственные эти "нации" (или же части одного народа, но никак не полноценный народ), или образованы естественным путём. Я знаю одно- сейчас надо их объединить ради всеобщего благополучия и ради того, чтобы вместе быть субъектом геополитики, а не объектами по отдельности.

Хотел согласиться со всем, пока не дочитал до этого. :-)

0

123

Язык чешется вставить свои "пять копеек", но времени, к сожалению, пока нет ни минуты... Поэтому по +1 и Славену, и Кирзяку. А насчёт объединения как цели, достигаемой любой ценой, на мой взгляд - не вполне корректно. Любые объединения - это ..вроде верхушки на наряженой ёлке. Результат успешного сотворчества, а не самоцель. Именно этим корона на голове монархов в их счастливые времена отличалась от большевистского ускорения за счёт истощения и пренебрежения качеством... Природа не терпит насилия, но и беЗсилие ничего произвести на свет не может.

+1

124

Вентерь написал(а):

Язык чешется вставить свои "пять копеек"

Ждем! Именно Вам я и предлагаю "анатомировать" и обсудить причины и методы устранения. :-)

Вентерь написал(а):

А насчёт объединения как цели, достигаемой любой ценой, на мой взгляд - не вполне корректно. Любые объединения - это ..вроде верхушки на наряженой ёлке. Результат успешного сотворчества, а не самоцель.

+1 Это я и имел ввиду.

0

125

Вентерь написал(а):

Нюансы интереснее было бы искать не там, где горшки бьются, а там, где лепятся:))

А теперь, как и обещал, вернусь к этому.

Но, теперь мне не придется делать объемное вступление, поскольку оно таится вот тут:

Кирзяк написал(а):

Я знаю одно- сейчас надо их объединить ради всеобщего благополучия и ради того, чтобы вместе быть субъектом геополитики, а не объектами по отдельности.

тут:

Вентерь написал(а):

А насчёт объединения как цели, достигаемой любой ценой, на мой взгляд - не вполне корректно. Любые объединения - это ..вроде верхушки на наряженой ёлке. Результат успешного сотворчества, а не самоцель.

и тут:

Славен написал(а):

Свист, которого Лейб-медик заклеймил как русофоба и провокатора, на этом форуме писал, что он не против сближения с РФ и православного монарха (хотя сам верный УГКЦ), но при определенных условиях. Выходит, что "русофобия" базируется не на некой "врожденной генетической ненависти", а на логике и желании жить достойно/цивилизованно с удовлетворением материальных, духовных и культурно-национальных потребностей.

Итак. На мой взгляд, и РИ, и СССР рухнули по причине неудовлетворения материальных, духовных и культурно-национальных потребностей народов и каждого индивидуума в частности. Никакие внешние "злые враги" не смогли бы повалить колос, если бы он не был на глиняных ногах. А глиняными они были по причине того, что неудовлетворенность была внутри страны. Горшки разбились!

Что же может позволить вновь слепить эти горшки? Да и нужно ли это?

Говорю со своей точки зрения: с одной стороны, руководствуясь эмоциями о "Вітчизні залізній, незламній, могутній, славетній, задавній" - Руси, я бы хотел такого объединения. Ну не дают мне покоя строки - «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» и картины Васнецова. Но, с другой стороны, как человек вменяемый, я хотел бы кроме культурных потребностей, полноценно удовлетворять и материальные. Более того, для большинства они и есть первичными. Ведь пирамиду потребностей по Маслоу еще никто не отменял:

http://s3.uploads.ru/t/Dkb3A.png

И "Империя Добра" - Россия, которая могла/должна бы выступить основой нового союза, демонстрирует упадок. "Утечка мозгов" происходит как-то больше в "Империю Зла" - США.

Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, за период времени с 1989 года по 2004 год из России уехало порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. Ливанов отмечает, что «это наиболее востребованные ученые, находящиеся в продуктивном научном возрасте. …Сегодня число занятых в науке в России составляет порядка 40 % от уровня 90-х годов».
Согласно неправительственным источникам, только «за первую половину 90-х годов из страны выехало не менее 80 тысяч ученых, а прямые потери бюджета составили не менее $60 млрд.»

Таким образом, Россия, если откинуть эмоции, банально не интересна для объединения и повести за собой может разве что в никуда.

Мои выводы такие: 1) Для того чтобы появилось желание объединяться с Россией, она должна начать демонстрировать высокий уровень достатка, чтобы в нее начали ехать не только гастарбайтеры из всяких ...станов, а возвращаться русские, вкусившие благ цивилизации. А ворья в Украине и своего хватает выше крыши, российского не нужно. 2) Если же говорить не о доминировании России в таком союзе, а про Союз из уже оформившихся развитых стран, то для начала нужно навести порядок в этих странах, а значит говорить о Союзе не своевременно. 3) Если говорить о том, что союз позволит навести этот самый порядок и даст всеобщее благо, то не верю. Слив в одну бочку два вида "говна" (прошу простить), варенья мы не получим.

А пока мне вполне хватает прослушивания русских романсов. :-)

Ах да, еще, сторонники такого союза должны научиться уважать культурно-национальные потребности тех, кто, мягко говоря, недолюбливает Россию, и перестать тиражировать глупости вроде "Тогда спецслужбами Германии и Австро-Венгрии начал готовиться проект раскола единого русского этноса на 3 народа: на русских, «украинцев» и белорусов", тем самым оскорбляя украинцев и белорусов. Подобные заявления не пробуждают "общерусскую" сознательность, а наоборот вызывают отторжение. Как пример, недавно в руки попалась книга - Доба. Сповідь молодого "бандерівця". Во вступлении автор написал приблизительно следующее: "Дякую українофобам та ворогам України за те, що вони є. Саме Ви розбудили в мені мою свідомість та погляди..." Думаю, комментарии излишни, ведь он в этом прав. "Русофобов" не в пробирках выращивают и не из космоса они прилетают, ими становятся.

Как-то так. Может немного сумбурно, но расставлять точки на "і" и "ё" буду в процессе дальнейшей дискуссии.

0

126

Славен написал(а):

а на логике и желании жить достойно/цивилизованно с удовлетворением материальных, духовных и культурно-национальных потребностей.

Славен написал(а):

с Россией, она должна начать демонстрировать высокий уровень достатка,

Предлагаю вам вернуться к цитатам итальянского мыслителя, приведённым мной. Мелкобуржуазность, что тут ещё скажешь...
Хотите плюшек- идите в ЕС и НАТО (посмотрим, что вам там дадут), но только своей ЗУ, без нас. Мы не хотим потребительского рая. Так же, как не хотим вашей "мовы" и "культуры".
Я считаю целесообразным приведение границ государственных в соответствие с границами цивилизационными. Нас- к православно-славянской (по С. Хантингтону) цивилизации, а Западную Украину- к западно-европейской (там же). И всё у вас будет хорошо, никаких "москалей", "попов-колонизаторов", "псячойы мовы" и т. д. и т.п. А у нас в свою очередь не будет региона, который вечно пытается сделать нам трепанацию и перекроить мозги.
Реальный выход- только такой. Сначала- федерализация, потом- разделение. Ну, а там уже просо: кто хочет в Европу- налево, кто в Россию- направо.Спорить с вами, или с вечно "униженными, оскорблёнными и уморенными голодом" я не вижу смысла. Не нравится русскость- "Галичина, Волынь, свобода!"

0

127

Славен написал(а):

"прихід перших москалів" - речь идет о 1939 г.

Ох уж бедные- несчастные! Два года всего у них советская власть была, а они взъелись на всё русское и всех русских.
Для сравнения: предки "восточных украинцев" испытали на себе все ужасы Гражданской войны, красного террора, коллективизации, 1937 и многое другое, но тем не менее не только не изошлись злобой к русским (и даже к советским- партийцам и т.д.) но считают нас (русских) братьями, исповедуют с нами одну религию и одни ценности.
И это мы ещё не вспомнили о казахах, которые больше всех пострадали от голода в 1932-33гг. (куда больше украинцев, а тем более западных) и тем не менее в Казахстане отношение к русским отличное, а русский язык имеет официальный статус.

Так что их ненависть ничем нельзя оправдать кроме пожалуй цивилизационного отличия (но опять же казахи вообще мусульмане, а тем не менее).

0

128

Славен написал(а):

Наверно мы не понимаем друг друга. С одной стороны, Вы согласились, что "
Современный русский стал формироваться чуть позже на основе ставшей широко использоваться церковнославянской лексики, заменившей во многом слова, использовавшиеся в древности. А в лексике современного белорусского они были оставлены", а с другой все равно белорусский Вам не угоден?

Это наверно я плохо объясняю. Как говорит знакомый: "уточняйте понятия и вы избавите мир от заблуждений". Так вот, литературный-то белорусский был образован, если не ошибаюсь, гораздо позже литературного русского. Как - уже писалось. Если бы его создатели, взяв за основу сохранённую древнерусскую лексику (ту, которая уже была заменена в литературном русском, указанную в "Лексисе"), заполнили недостающее не "полонизмами" и узкоместечковоиспользуемыми словами, а аналогичными словами из литературного русского (уже принятой усреднённой нормой для русских земель) - мы бы имели два диалекта, мало чем отличающихся друг от друга. А именно - балансом, процентным отношением используемой древнерусской и церковнославянской лексик. И это действительно всё было бы нам родное, потому как церковнославянский тоже широко использовался у нас и стал родным, как язык матери-Церкви.
А так складывается впечатление, что создатели литературного белорусского сознательно пошли на увеличение различий между наречиями Белой Руси и остальной. О причинах можно лишь строить предположения.

Славен написал(а):

А судьба "тарашкевицы" аналогична "харьковскому правописанию". Соответствующие правила белорусского языка доминировали с 1918 года до реформы 1933 года.
Название официальной грамматики 1933 года «наркомовка» подчеркивает, что разработала этот свод правил специальная «Политическая комиссия для пересмотра российско-белорусского словаря и новых правил орфографии белорусского языка", в состав которой не вошел ни один лингвист, и принял его Совет народных комиссаров БССР без общественного обсуждения. «Наркомивка» существенно (и искусственно) сближала белорусский язык с русским и упрощала правописание.

А что, с 1918-го по 1933-й - период существования истинно правильного литературного белорусского языка? Не поздновато ли появление? Аж при большевиках. А как насчёт того, что было до 1918-го? Почему надо изменять именно по стандарту 1918-1933? Не потому ли, что там больше всего различий с литературным русским?

Отредактировано Андрей (2012-12-01 09:09:31)

0

129

Славен написал(а):

Андрей написал(а):

А теперь, если не затруднит, укажите, где я плевал на истоки

- Как я понимаю, эта держава - искусственное образование. Как, собственно, и Беларусь. Не было таких стран до 1991 года никогда. Факт.

Это у Вас называется плевал? Я уже писАл, у Вас довольно странные представления о понятии  "оскорбление". Тогда даже не знаю как бы Вы оценили, если бы я написал нижеследующее:

Славен написал(а):

А это настолько часто повторяемая чушь, что народ уже начал стебаться с этого:

Славен написал(а):

Слив в одну бочку два вида "говна" (прошу простить), варенья мы не получим.

Ну да ладно, как Вам будет угодно. Претензий не имею.

0

130

Славен написал(а):

Прошу прощения, действительно опечатка. Должно быть: ...не идеология должна формировать факты, а факты идеологию...

Тады согласен.

0

131

Славен написал(а):

Андрей, я не собираюсь спорить с ссылками, я призываю Вас к самостоятельному анализу. Давая мне ссылки, Вы не учувствуете в дискуссии, а таким образом мы не можем ВМЕСТЕ прийти к какому-то выводу. То есть Вы ведете диалог чужими руками/устами.

Приводимые Вами примеры ведь тоже творения чужих рук\уст, верно?  Если я начну приводить примеры исторических документов из цикла статей в семи частях, что станет с форумом? Поэтому и дал ссылки. Вы ведь просили документы, или я неправильно понял?

0

132

Славен написал(а):

А самое главное, что касается ссылок, то Вы упрекаете меня в интерпретации в нужном направлении, а даете заангажированные ссылки.
Пример, на первой же странице ссылки, я читаю фразу, которая предопределяет дальнейшую подачу информации на этом сайте:

Тогда спецслужбами Германии и Австро-Венгрии начал готовиться проект раскола единого русского этноса на 3 народа: на русских, «украинцев» и белорусов.

А это настолько часто повторяемая чушь, что народ уже начал стебаться с этого:

Во-первых я, да думаю и Вы не можем со стопроцентной вероятностью утверждать правда это или нет. Нет необходимого и достаточного количества достоверной информации для анализа. Кроме того, при анализе очень желательны познания (особенно практический опыт) в оперативной работе (разведка и контрразведка). По косвенным признакам мы можем лишь полагать. Но в данном случае не это главное.
Во-вторых, у меня было пожелание, чтобы Вы ознакомились именно с письменными источниками, приводимыми в данном цикле статей и проанализировали их для себя, а не слепо приняли точку зрения автора. О, полагаю, что Вы очень даже в состоянии разделять где мнение автора, а где объективная данность. Благодарю за внимание.

Отредактировано Андрей (2012-12-01 09:11:09)

-1

133

Кирзяк написал(а):

Собственно говоря я не понимаю сути вашего спора друг с другом. Какая разница, были эти "нации" искусственными, или возникли сами? В любом случае раньше, чем случилась Французская революция они возникнуть не могли.

Вы правы, спор, пожалуй, надо заканчивать. А то он рискует затянуться на сколь угодно долго. Интересно, что такие споры, как правило, заканчиваются одинаково: каждый остаётся при своём мнении. И каждый аргументированно...

0

134

Славен написал(а):

"Дякую українофобам та ворогам України за те, що вони є. Саме Ви розбудили в мені мою свідомість та погляди..."

Если бы мне довелось встретить автора этой книги-честное слово обнял бы его как брата! В начале 90-х не было в нашем городе более  ярого приверженца объединения Украины и России, но последующие события в корне изменили моё мировозрение.

0

135

Кирзяк написал(а):

Славен написал(а):

а на логике и желании жить достойно/цивилизованно с удовлетворением материальных, духовных и культурно-национальных потребностей.

Славен написал(а):

с Россией, она должна начать демонстрировать высокий уровень достатка,

Предлагаю вам вернуться к цитатам итальянского мыслителя, приведённым мной. Мелкобуржуазность, что тут ещё скажешь...
Хотите плюшек- идите в ЕС и НАТО (посмотрим, что вам там дадут), но только своей ЗУ, без нас. Мы не хотим потребительского рая. Так же, как не хотим вашей "мовы" и "культуры".
Я считаю целесообразным приведение границ государственных в соответствие с границами цивилизационными. Нас- к православно-славянской (по С. Хантингтону) цивилизации, а Западную Украину- к западно-европейской (там же). И всё у вас будет хорошо, никаких "москалей", "попов-колонизаторов", "псячойы мовы" и т. д. и т.п. А у нас в свою очередь не будет региона, который вечно пытается сделать нам трепанацию и перекроить мозги.
Реальный выход- только такой. Сначала- федерализация, потом- разделение. Ну, а там уже просо: кто хочет в Европу- налево, кто в Россию- направо.Спорить с вами, или с вечно "униженными, оскорблёнными и уморенными голодом" я не вижу смысла. Не нравится русскость- "Галичина, Волынь, свобода!"

Подпись автора

Да вѣси, христолюбче и боголюбче, яко вся христіанская царства приидоша въ конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третій стоитъ, а четвертому не быти.
    Слава России!!!

Опять Вы пытаетесь "расписаться за безграмотных". Кто это "мы"-которые не хотят"потребительского рая",и кто не хочет "вашей мовы и культуры"?Сколько вас?Назовите конкректную цифру! Насчёт "трепанации черепа и  перекройки мозгов"-так это именно Вы и Вам подобные пытаются навязать чуждую идеологию. По поводу "федерализации" и "разделения".По какому принципу будет проводится данные действия? Если по языковому-то хочу заметить что большинство регионов Украины говорят на украинском(заявляю на основе собственного опыта -т к приходится бывать практически во всех регионах Украины-и везде говорю с людьми на украинском языке-исключение составляют Крым и южные регионы Одесской области). На счёт "Галичина,Волынь свобода"-прошу не забывать что пока Вы находитесь на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, и питаетесь НАШИМ хлебом! Так что уважайте землю на которой живёте-а если не подходит-то программа "Соотечественники"ещё действует-путь открыт,и как говорят в таком случае мои друзья -ромы-"Бахтало дром, джа девлесо!" Счастливой дороги,езжайте с Богом!

Отредактировано Черноморец (2012-12-01 12:43:46)

0

136

Черноморец
Не надо! Не спорте с Кирзяком. Только нервы изведете. Его система координат касательно Украины довольно проста:
1) Он ("русский") - представитель государствообразующего народа.
2) "Ничтожные галичане" (это цитата) - другой цивилизационный мир, ату их, ату...
3) "Украиноязычные украинцы" (бывают и такие нелепые недоразумения) - холопы, а соответственно, где ж это виданно, чтобы барину перечили (тоже его фигура речи :-))
4) "Русскоязычные украинцы" (хорошие, годные холопы) - делят один общий разум с Ним, да и еще прелюбострастно заглядывают в глаза и виляют хвостом, их надо любить и называть братьями.
5) "People-paradox" - и не "русские", и не "ничтожные галичане", и не "украиноязычные украинцы", и думают не как "русскоязычные украинцы". А все кто думает не как положено, хоть на грамм (независимо от того экономическая теория или национальная идеология) - националисты и бандеровцы! (в этот пункт сгребаются все, без разделения, кто не попал в первых четыре)

Все пять пунктов едины и полутонов в них нет, например, все "ничтожные галичане" имеют одинаковые взгляды и даже внешне как близнецы. Женские особи выглядят как И.Фарион, а мужские как О.Тягнибок.

В отдельных случаях, можно разделить всех вышеперечисленных, лишь на "мы" и "вы", только по одному Ему известному принципу. Таким образом, становится вообще не понятно кто такие "мы" и сколько их (в эту ловушку Вы - Черноморец и попали), а кто такие "вы" можно понять лишь по принципу, что они не "мы", хотя в этом случае Кирзяк мог говорить конкретно о собеседнике, а мог и о "ничтожных галичанах" впринципе или о "несогласных" вообще. :-)

Не спорте, Черноморец, не надо... :-)

Я собственно хотел это обсудить с Вентерем, его мнения и ждем.

0

137

Андрей написал(а):

Вы правы, спор, пожалуй, надо заканчивать. А то он рискует затянуться на сколь угодно долго. Интересно, что такие споры, как правило, заканчиваются одинаково: каждый остаётся при своём мнении. И каждый аргументированно...

:cool:
Да, Вы правы! Оставим. Главное это отношения людей. У меня в Минске есть друзья, которым просто все-равно, которые думают как Вы и которые думают, как те кого Вы называете "белорусскими националистами" и со всеми мы находим общий язык и я всегда рад их видеть, когда бываю в Минске. Та же история и в Украине, есть равнодушные, есть даже "русофобы" и есть "украинофобы". Жаркие споры никогда ни к чему не приводят. Я уважаю Ваше мнение, и понял, что Вы уважаете мое. :-)

0

138

Славен
Дякую за розуміння,надали буду намагатися не вступати в суперечки з "Кирзяком"але як казав друг "Собайдон"-мене шляки трафлять коли я бачу як таке пихате папллюжить землю що його виростила та вигодувала.І ще- я не дуже схвально ставлюсь до "Свободи",та їі идеологіі-але одне їх гасло підтримую без заперечень Гасло це звучить так:"Пам`ятай чужинець-тут господар УКРАЇНЕЦЬ!" Слава Україні!

Отредактировано Черноморец (2012-12-01 15:52:35)

0

139

Черноморец написал(а):

Кто это "мы"-которые не хотят"потребительского рая",и кто не хочет "вашей мовы и культуры"?Сколько вас?

Смотрите результаты выборов- получите ответ.

0

140

Славен написал(а):

Не надо! Не спорте с Кирзяком. Только нервы изведете.

Я рад, что страдают не только мои нервы.

Впрочем из конструктивного: я хотел бы услышать от вас, Славен, ответ на простой вопрос. Почему вы считаете нормальным оправдывать ненависть этих русофобов к нам двумя несчастными годами "оккупации" в то время, как есть множество примеров людей, переживших куда больше несчастий и относящихся нормально не только к России и русским, но и к советской власти?

И ещё второстепенный вопрос: почему (даже если считать их насквозь обиженными) вы отстаиваете их "право" навязывать всей остальной стране своё мнение? Это что, некое подобие мести, или репараций?

0

141

Черноморец написал(а):

Гасло це звучить так:"Пам`ятай чужинець-тут господар УКРАЇНЕЦЬ!" Слава Україні!

Особенно убедительно звучит от еврея.  :D

0

142

Кирзяк написал(а):

Смотрите результаты выборов- получите ответ.

И что я увижу по результатам выборов?  Ваш "Русский Блок" не набрал и двух процентов,а "Свобода"-целых десять! И вообще-Вы думаете что все кто проголосовал за ПР готовы упасть в обьятия"старшего брата"?

0

143

Черноморец написал(а):

Вы думаете что все кто проголосовал за ПР готовы упасть в обьятия"старшего брата"?

Само собой. Это с 2004 года тянется.

0

144

Кирзяк написал(а):

Особенно убедительно звучит от еврея

Во-первых-  согласно Галахе (основному своду законов иудаизма)я не еврей- т к не принадлежу к иудейскому вероисповеданию,и никогда не придерживался иудейских традиций. Во-вторых-по поводу национальной идентификации. Один из идеологов современного украинского национализма Дмитрий Корчинский как-то сказал:"Не важно кем были твои папа и мама.Важно кем себя ощущаешь лично ты." А я себя ощущаю именно  украинцем,хотя и еврейского происхождения-потому что родился в Украине, уважаю языки культуру этой страны.

0

145

Кирзяк написал(а):

Само собой. Это с 2004 года тянется.

Не питайте тщетных иллюзий. Я одним из первых в Одессе поднялся против "оранжевых"в 2004-м году,и знаю что очень много пошли против Ющенко и компании не из любви к России,а из-за того,что их посчитали за быдло.  В 2006-м,во время парламентских выборов я сказал агитаторам из ПСПУ Витренко:"Сначала разгоним "померанчевых",а потом и за вас примемся". Для меня вы все одинаковы-все враги Украины.

0

146

БеЗсмертный фильм... "Представляете, что начнётся, если каждый неитальянец решит, что он француз ?!!  ..Не переходите границу!!  Вы скажете, что не не видете разницы?! Отчего такие зигзаги? А потому, что всё итальянское должно находится в Италии, а всё Французское - во Франции... ... Родился на кухне от неизвестного отца и матери итальянки....кухня до 1919 года находилась во Франции..."

"

Прошу ещё раз простить, немного разгребусь, вернёмся к Риму, ВКЛ, ВКМ, РИ и СССР, если господа казаки ничего не будут иметь против..

Отредактировано Вентерь (2012-12-02 18:27:50)

0

147

Черноморец написал(а):

На счёт "Галичина,Волынь свобода"-прошу не забывать что пока Вы находитесь на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, и питаетесь НАШИМ хлебом! Так что уважайте землю на которой живёте-а если не подходит-то программа "Соотечественники"ещё действует-путь открыт,и как говорят в таком случае мои друзья -ромы-"Бахтало дром, джа девлесо!" Счастливой дороги,езжайте с Богом!

Ой, вэй!  ...  Землю, главное, того.... пометить...  Чтобы, если забежал кто ЧУЖОЙ на НАШУ... встретить его весёлым раскатистым "Гав-гав!"  Так что, не теряем времени, господа, границы внешние в порядке, "таможня даёт добро" и четвероногие друзья человека неусыпно несут свою вахту... Зато в пределах одесской, киевской, житомирской, днепропетровской-екатеринославской и т.д. - полный простор для творческого ...э-ээ....землеовладевания..... На правах коренного скифского населения предлагаю обскакивать верхами.... Сколько об-с-какал (для пеших - вариант без "с") - та вся твоя....ну, или шапкой добросил....

Отредактировано Вентерь (2012-12-01 20:01:59)

0

148

Кирзяк написал(а):

я хотел бы услышать от вас, Славен, ответ на простой вопрос.

Ну раз уж так хочется...

Кирзяк написал(а):

Почему вы считаете нормальным оправдывать ненависть этих русофобов к нам двумя несчастными годами "оккупации"

Во-первых, не оправдывать, а таким как Вы объяснить, почему! Тема про русофобию, Вентерь мне предложил вернуться к ней. Что я и сделал. А вообще читайте сообщения.
Во-вторых не двумя годами. В 1944 пришли "другі москалі" и все повторилось.

Кирзяк написал(а):

есть множество примеров людей, переживших куда больше несчастий и относящихся нормально не только к России и русским, но и к советской власти?

Если речь о самих русских, то на кого обижаться? Не на самих же себя?
А если не о русских, то не знаю... мазохизм, рабский менталитет... теряюсь в догадках.

P.S. А вообще негативное отношение не к русским, а к шовинистам вроде Вас.
Неоднократно был свидетелем как люди вполне нормально общались. Например, на реконструкции "Бродовского котла" реконструкторы "дивизийникив" (уточняю, не просто реконструкторы, а убежденные националисты) с радостью принимали ребят из Москвы, Минска и русскоязычных городов Украины. А весь секрет в том, что эти ребята никогда не применяют обороты в духе "ничтожные галичане".

Вентерь как-то рассказывал, что пел песни в Карпатах на русском, и почему-то никто его на смереке не вздернул!  :D Вернулся живым и здоровым.
Я выставлял видео, как во Львове спрашивали на русском как пройти к Русской Православной Церкви и их тоже не убили, более того, как могли так объясняли.
В кафе "криивка" во Львове, большинство туристов говорит на русском и их тоже не убивают.  Правда был случай, что Царьова не пустили, так он НКВДшником представился, а это слишком толстый тролинг.

Но боюсь, Кирзяк, Вы не поймете. :-)

0

149

Вентерь написал(а):

Ой, вэй!  ...  Землю, главное, того.... пометить...  Чтобы, если забежал кто ЧУЖОЙ на НАШУ... встретить его весёлым раскатистым "Гав-гав!"  Так что, не теряем времени, господа, границы внешние в порядке, "таможня даёт добро" и четвероногие друзья человека неусыпно несут свою вахту... Зато в пределах одесской, киевской, житомирской, днепропетровской-екатеринославской и т.д. - полный простор для творческого ...э-ээ....землеовладевания..... На правах коренного скифского населения предлагаю обскакивать верхами.... Сколько об-с-какал (для пеших - вариант без "с") - та вся твоя....ну, или шапкой добросил....

Отредактировано Вентерь (Вчера 20:01:59)

Подпись автора

Вольному - воля, спасённому - рай.

Юморим, господин "Вентерь"? Ну-ну-дело хорошее.

0

150

Славен написал(а):

P.S. А вообще негативное отношение не к русским, а к шовинистам вроде Вас.
Неоднократно был свидетелем как люди вполне нормально общались. Например, на реконструкции "Бродовского котла" реконструкторы "дивизийникив" (уточняю, не просто реконструкторы, а убежденные националисты) с радостью принимали ребят из Москвы, Минска и русскоязычных городов Украины. А весь секрет в том, что эти ребята никогда не применяют обороты в духе "ничтожные галичане".

Вентерь как-то рассказывал, что пел песни в Карпатах на русском, и почему-то никто его на смереке не вздернул!  :D Вернулся живым и здоровым.
Я выставлял видео, как во Львове спрашивали на русском как пройти к Русской Православной Церкви и их тоже не убили, более того, как могли так объясняли.
В кафе "криивка" во Львове, большинство туристов говорит на русском и их тоже не убивают.  Правда был случай, что Царьова не пустили, так он НКВДшником представился, а это слишком толстый тролинг.

Но боюсь, Кирзяк, Вы не поймете. :-)

Подпись автора

Вітчизна залізна, незламна, могутня, славетна, задавня!
    Я бачу цю силу, цю славу! Я чую твій голос, Державо!
    Я вірю, що Воїн Слов’янський підійме Хоругву Хмельницьку,
    Що Вірний Козак Православний,  свій спис кине звіру в обличчя!

В подтверждение Ваших слов,могу сказать что не раз "пересекался" и с "унсовцами" и с "куновцами"-сидели вкруг у казана с кулешом- и всегда всё проходило мирно и весело,чего не могу сказать про общение с представителями "Русского фронта"и "Славянского Единства"-в особенности с их эмиссарами из"метрополии".

Отредактировано Черноморец (2012-12-02 16:19:39)

0

Вы здесь » Козацькі посиденьки » Политика » Обращение к русофобам