Братья казаки,думаю что провокация потому и удалась,что националистические настроения во Львове достигли своего апогея.Трудно представить к чему приведут последние события,русско язычному населению и до сего дня жилось там не сладко.Не способность властей противодействовать такого рода провокациям налицо,думаю что для оценки произошедшего необходимо установить все факты,не поддаваться эмоциям,хотя кровь закипает при одной мысли что ветеранов войны могли оскорбить,а прежде всего рассудок должен возобладать.С уважением сотник Хопёрского отдельного казачьего округа
УКРАИНА
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться322011-05-11 10:05:28
Прежде всего привести в порядок собственное мышление и адекватное восприятие окружающих событий. Поменьше доверять провокационным подталкиваниям к розбрату некоторых политиков как на западе Украины, так и на востоке, ибо такие есть и среди УНА-УНСО и бандеровцев, и среди восточно-украинских казаков. Их надо выявлять и по крайней мере блокировать их деятельность, выжимать, удалять по возможности. Иначе сепаратизм неизбежен и Украина ещё долго будет в з... И если у нас независимое государство Украина, то и здоровая своя объединяющая идея должна быть. Но никак не "тилибом" из крайности в крайность - от фашизма к коммунизму.
Повністю згоден. Скажу тільки що в серед моїх знайомих все більше людей які розуміють вищеперечислені речі, тому надія є.
Поделиться342011-05-11 15:01:03
http://yug-front.info/main/act/news/5173
Бачу з протилежного боку люди не розумніші =(
Поделиться352011-05-11 15:54:52
Господа, я прошу прощения, но что это за галиматья с громким названием - Галичина должна быть уничтожена
Сколько можно раскачивать маятник? Как Вам понравятся писульки с названием "Крым должен быть сожжен!"
Один заявляет, что бандеровская армия перейдет Днепр, другие "помощнички" едут через всю страну во Львов махать красными знаменами, третьи рвут ленточки и ордена с ветеранов, а теперь вообще от своих же я вижу эту чушь! Это нам помощь такая? Огромное Вам "спасибо" господин атаман Севастопольского отдела Верного Казачества! Вам там нечем пиариться, что Вы решили нам подсобить?
Прошу Главного Атамана дать оценку этой статье!
А у Руденко-Миниха требую убрать эту бредятину! Вы хотите абсолютно усложнить и создать невозможные условия для работы ВК во Львове? Займитесь лучше своими вопросами в Крыму!
Яркий пример попыток найти взаимопонимание во Львове это Свист - участник нашего форума и общественный деятель во Львове, с которым во многом удалось найти понимание и уважение, что мне теперь ему говорить?
Поделиться362011-05-11 16:05:48
За Главного Атамана не скажу, а вот войсковой священник сказал только что по этому поводу:
Галичина должна быть не уничтожена, а спасена.
Статья Руденко-Миниха может быть частным мнением, а не мнением ВК. И тут даже не в тексте дело, а в названии.
Поделиться372011-05-11 16:08:15
Статья Руденко-Миниха может быть частным мнением, а не мнением ВК.
Сатья размещена под подписью: Игорь Руденко-Миних, атаман Севастопольского отдела Верного Казачества.
Поделиться382011-05-11 16:15:32
Да не только название, вот цитаты:
Идеологически Галичина должна перестать существовать. Или вновь стать Галицко-Волынской Русью или вновь польской или австрийской провинцией.
- это "южнофронтовик" пишет!
им в Европу, к НАТО, к католикам, к гей-парадам и наркоте
- сам выдумал?
люди молча стояли по сторонам и не могли понять - зачем? что им нужно?
- а Вам, господин Руденко, что нужно? Для чего эта провокативная статья?
Не поняли. Пришла пора объяснить.
- что тоже решили, но уже Збруч, перейти?
Пока это можно сделать без большой крови.
- Вы собрались вообще это кровью делать? А когда Вы тут были в последний раз? Фронтовик, Вы наш интернетовский!
Поделиться392011-05-12 13:26:33
Львовяне не любят красный флаг, у них есть на это миллион весомых причин. Не вдаваясь в исторические подробности, представим: на одно из кладбищ солдат вермахта в России торжественно прибывает делегация их немецких внуков. Не просто внуков, а идейных таких внуков, - «руссиш швайне, хо-хо-хо». За два месяца до приезда внуки показывают всем бааааальшущее знамя со свастикой, которое планируют торжественно развернуть в России. А на все претензии отвечают, что их деды воевали именно под этим флагом, а память дедов свята.
Как вы их встретите?
Еще интересней и подробней - ТУТ
Но хочу сделать свои замечания, автор пишет:
Если посмотреть внимательно знаменитое видео с насмерть перепуганной девчушкой, не трудно заметить, что толпа не пытается раскурочить автобусы и всех там убить. Люди пытаются не пустить автобусы на холм славы
- а мне почему-то четко видно, как они бьют по окнам и по дверям, хорошо, что двери так просто не сломались...
Где флаги УНСО?..
- колонну под этими флагами, я видел лично на Лычаковском кладбище, которое недалеко от Холма Славы. Были ли они на самом Холме, я не знаю.
Поделиться402011-05-12 15:27:31
на одно из кладбищ солдат вермахта в России торжественно прибывает делегация их немецких внуков. Не просто внуков, а идейных таких внуков, - «руссиш швайне, хо-хо-хо». За два месяца до приезда внуки показывают всем бааааальшущее знамя со свастикой, которое планируют торжественно развернуть в России. А на все претензии отвечают, что их деды воевали именно под этим флагом, а память дедов свята.
Видите, в этом вся суть- бандэровцы наши враги и не отрицают этого, а наоборот утверждают столь красочным сравнением.
Поделиться412011-05-12 16:06:42
Видите, в этом вся суть- бандэровцы наши враги и не отрицают этого, а наоборот утверждают столь красочным сравнением
Та ні для переважної більшості Львівян Що Радянський прапор. що прапор 3-ього рейху є однаково неприпустимий, бо від кожного з режимів загинули сотні тисяч співвічизників.
Скажу за свою, два мої діти воювали в лавах радянської армії в часі другої світової, один з них починав з шрафбату, оскіль володів невеликим заводиком по виготовленю цегли.
Їх родини натерпілись від німецької окупації - купу людей забрали на роботи в німмечину, або розріляно за те що допомагали підпіллю.
АЛЕ водночас їх братів та сестер, племіннихів і тіток та дядьків відправляли на сибір, в мордовію або й просто розстрілювали в тюрмах НКВД тільки за те що мали необрежність сказати що їм не подобається радянська влада, або ходили до церкви, або накормили хлопців з лісу.
Я вже мовчу про акцію Вісла, яка теж проходила під червоними прапорами.
ЩОб зрозуміти що робиться в голові пересічного мешканця Галичини. Достатньо подивитись фото з катівень НКВД в Золочеві, або в Львові з тюрми на Лонського.
Ось тільки кілька сюжетів
- Вагітній жінці розкроїли дивіт і витягли немовля, після чого поклали його в ропорений живіт священника
- Жінки з відрізаними грудьми
- Чоловіки яким подробили кістки рук і ніг і залишали так помирати.
. . . .
Думаю далі продовжувати не має потреби.
Тому для мене особисто СРСР = 3-тій РЕЙХ
Поделиться422011-05-12 16:22:15
бандэровцы наши враги и не отрицают этого, а наоборот утверждают столь красочным сравнением
Ну как бы да... Я бы удивился если бы кто-то сказал, что они друзья. Тут речь о том, что это была глупость ехать и "дразнить гусей" флагом СССР это тоже, что ехать в Россию махать флагом со свастикой.
Поделиться432011-05-12 18:05:11
Swyst-а разве в других регионах большевики менее издевались над народом,или только Галичина страдала от них?Не преувеличивайте страдания Западной Украины...У меня на приходе есть многострадальное село Рудня,как я уже писал первая в годы войны Хатынь,так вот когда у одного из старых жителей села сын вернулся из лагеря,началась война.Дедушка собрал своих сыновей и сказал,что сейчас нечего обижаться на советскую власть,а собраться всем и выбить фашистского гада с нашей земли.Вот этот подход к делу правильный,а не плясать под фашистскую дудку,как эти поддонки-бандеровцы,которые потом участвовали в сожжении 118 чел. этого села.Так вот какой флаг для нас хуже,тут надо хорошо подумать...
Поделиться442011-05-12 18:17:04
Так вот какой флаг для нас хуже,тут надо хорошо подумать...
Я отвечу за Свиста, так как догадываюсь, что он на это скажет! Он наверняка задаст вопрос: "А зачем выбирать из двух зол худшее, если очевидно, что это оба ЗЛА?"
Но я лично согласен с Вами, поступили правильно, для меня тоже фашисты большее зло, но тут уже срабатывает "личный" принцип, у кого семья от кого больше пострадала?
Но возникает следующий резонный вопрос: если уж выбили фашистскую гадину, то почему не подняли оружие на второе зло? Или оно вдруг начало всех устраивать?
Кстати, один раз услышал вопрос, который действительно заставил меня задуматься... Известно множество попыток покушения на Гитлера своими же офицерами, которые понимали куда он их ведет. Почему таких покушений не было на Сталина в среде советских офицеров? Нравилась такая власть? Или небыло молодцов-удальцов?
Поделиться452011-05-12 18:25:36
Так вот какой флаг для нас хуже,тут надо хорошо подумать...
Люципер має багато облич і прапорів . . .
Доповню, бо Ви Отче певно погано читали.
Мої діди воювали під час другої світової під червоними прапорами, але це не привід важати червоний прапор їхнім прапором.
Адже лиха через нього Вони зазнали не менше ніж від будь якого іншого !!!
Я дуже поважаю подвиги моїх дідів, мені довірили зберігати нагороди одного з них, і незважаючи на те що на них символіка ворожої, тоталітарної системи вони мені дорогі.
Але я був б категорично проти (так само як і вони) щоб вшановувати память їх і їх полеглих побратимів під нею (символікою).
Судити хто від кого більше постраждав і хто більше винен мабуть варто залишити Небесному Отцю,
а наразі варто визнати, що нема абсолютно правих і абсолютно винних і жити далі
Адже ні західняки, ні східняки нікуди не дінуться. Чи можливо Ви знаєте якийсь спосіб як когось з них знищити раз і назавжди?
Отредактировано Swyst (2011-05-12 18:42:34)
Поделиться462011-05-12 19:02:43
Я согласен сСлавеном. От коммунистического режима пострадало не меньше народа. Взять хотя бы пример, когда соседку моей бабушки осудили на 10 лет лагерей за то, что осмотрщик полей нашёл у неё жменьку колосков. Но хочется отметить, что то всё была наша история. плохая ли, хорошая ли - это чаще всего определяет и передаёт (программирует в массы) тот и так, кому и как это выгодно. Однозначного взгляда на историю быть не может и у востока и запада Украины, потому что на западе идёт такими "историками" одна пропаганда, или, точнее, политическая спекуляция, историей, на востоке, такими же "историками" - другая. В результате - столкновение. Но если уж конкретней разобраться - столкновение чего? Я так понимаю, что всего лишь столкновение восприятия событий давно минувших дней, истории. Но позвольте - мы живём не в прошлом. Что же мы имеем сегодня? А ничего! Ничего, кроме этой навязываемой всем нам тупой возни с прошлым. То, что сегодня надо выстраивать сильное государство, за независимость которого большинством голосовали в 91-м, напрочь забыли. А тем временем нас всеми силами пытаются держать в этом тупом смятении, пока происходит медленный захват Украины частным капиталом, как своим, так и зарубежным. Разве нет? Сходите на оптовые рынки, проверьте владельцев земель, промышленных предприятий... Вы увидите, что этих людей совершенно не интересуют вопросы истории Украины. И в этом они абсолютно едины как на западе, так и на востоке. Я думаю, на это надо обращать внимание, надо учиться адекватно воспринимать современную историю, нынешние события, анализировать то, что творится сейчас. И начинать надо с простого взгляда вокруг себя.
Поделиться472011-05-12 22:58:18
АЛЕ водночас їх братів та сестер, племіннихів і тіток та дядьків відправляли на сибір, в мордовію або й просто розстрілювали в тюрмах НКВД тільки за те що мали необрежність сказати що їм не подобається радянська влада, або ходили до церкви,
Пол страны сидело по таким сфабрикованным статьям, и не надо вот только рассказывать про "несчастную Галичину", в остальном союзе было так же. И что?
або накормили хлопців з лісу.
А вот это уже соооовсем другое дело.
Тому для мене особисто СРСР = 3-тій РЕЙХ
А альтернатива? -"хлопцы з лису"?!
флагом СССР это тоже, что ехать в Россию махать флагом со свастикой.
Опять же вопрос: а альтернатива?
але це не привід важати червоний прапор їхнім прапором.
И снова вопрос: а какой же их флаг?
Поделиться482011-05-13 09:19:36
Swyst написал(а):
Тому для мене особисто СРСР = 3-тій РЕЙХА альтернатива? -"хлопцы з лису"?!
Как первый вариант, действительно против всех (не так как бандеровцы). Второй вариант справились с одними - взялись за других... Но что теперь уже говорить.
Славен написал(а):
флагом СССР это тоже, что ехать в Россию махать флагом со свастикой.Опять же вопрос: а альтернатива?
А зачем вообще махать каким-то флагом, а тем более причиняющим кому-то боль? Но раз уж очень хочется, то государственным или организационным. Отличная замена раздражаующему многих красному флагу - георгиевская лента.
И снова вопрос: а какой же их флаг?
А без флага таки никак?
Поделиться492011-05-13 09:27:31
Після Славена важко щось додати
Поделиться502011-05-13 11:29:35
А зачем вообще махать каким-то флагом, а тем более причиняющим кому-то боль? Но раз уж очень хочется, то государственным или организационным. Отличная замена раздражаующему многих красному флагу - георгиевская лента.
Так ведь эти поддонки срывали и георгиевские ленточки с ветеранов...
Поделиться512011-05-13 11:33:16
Но раз уж очень хочется, то государственным
А он чем-то лучше?
Поделиться522011-05-13 13:18:22
Так ведь эти поддонки срывали и георгиевские ленточки с ветеранов...
И это очень плохо! Надо объяснять людям что такое георгиевская лента, а не дразнить их флагами... Хотя, как по мне, оправдания им все равно нет.
Поделиться532011-05-13 13:21:57
А он чем-то лучше?
Ну, он не раздражает так, да и он действующий... А Вам, батюшка, зачем вообще флаги? Вы же не политик? Для Вас есть Церковные Хоругви, так зачем Вам красное полотнище атеистического СССР? Или он недостаточно священников и церквей уничтожил?
Поделиться542011-05-13 14:05:35
Ну, он не раздражает так, да и он действующий... А Вам, батюшка, зачем вообще флаги? Вы же не политик? Для Вас есть Церковные Хоругви, так зачем Вам красное полотнище атеистического СССР? Или он недостаточно священников и церквей уничтожил?
Я не за красные флаги,тем более историю я вижу вы знаете,но этот,так называемый прапор,я принять не смогу.А насчёт политики,так это и моя Родина и я обязан знать и участвовать в её делах.Многие святые не только участвовали в государственных делах,но даже управляли страной....И ещё-не ставьте мне рамки что у меня и для меня,а что нет.
Отредактировано ruspravman (2011-05-13 14:08:02)
Поделиться552011-05-13 14:07:57
Я не за красные флаги,тем более историю я вижу вы знаете,но этот,так называемый прапор,я принять не смогу.А насчёт политики,так это и моя Родина и я обязан знать и участвовать в её делах.Многие святые не только участвовали в государственных делах,но даже управляли страной....
А чому церковна хоругва не може замінити прапор терору?
Поделиться562011-05-13 14:09:35
Swyst-согласен заменить даже действующий прапор на хоругвь.
Поделиться572011-05-13 15:20:29
Swyst-согласен заменить даже действующий прапор на хоругвь.
А к красному знамени это отнести невозможно?
И ещё-не ставьте мне рамки что у меня и для меня,а что нет.
О каких рамках речь? я же вопрос задал!
А Вам, батюшка, зачем вообще флаги? Вы же не политик? Для Вас есть Церковные Хоругви, так зачем Вам красное полотнище атеистического СССР? Или он недостаточно священников и церквей уничтожил?
Поделиться582011-05-13 17:35:17
что это за галиматья с громким названием - Галичина должна быть уничтожена
Сколько можно раскачивать маятник? Как Вам понравятся писульки с названием "Крым должен быть сожжен!"
Один заявляет, что бандеровская армия перейдет Днепр, другие "помощнички" едут через всю страну во Львов махать красными знаменами, третьи рвут ленточки и ордена с ветеранов, а теперь вообще от своих же я вижу эту чушь! Это нам помощь такая? Огромное Вам "спасибо" господин атаман Севастопольского отдела Верного Казачества! Вам там нечем пиариться, что Вы решили нам подсобить?
Позвольте высказать свое мнение на правах админа форума. Но это опять таки МОЕ мнение.
Все эти "качели и маятники" - выгодны нашим власть имущим "ляльководам". Кому именно - олигархам, которым собственно пофиг кто будет у власти - хоть помаранчевые. хоть белые, а хоть и голубые. Все дело в том - кто кого финансирует. А агресиивность как западенцев так и крымчан и донбассовцев - не более чем физиология. Защитный рефлекс ( кто не читал Павлова и Сеченова - прочтите), но рефлекс условный. И пока эти "ляльководы, эти олигархи будут у власти - маятник будет раскачиваться и его не остановить иначе, как ликвидировав эту власть.
Статья Руденко-Миниха может быть частным мнением, а не мнением ВК. И тут даже не в тексте дело, а в названии.
Вот-вот , именно частным мнением. Никто из казаков кроме Руденко -Миниха не участвовал в ее создании. И авторский гонорар за нее - полагаю - был уплачен. Не думаю что Главный Атаман ВК или кто-нить из Синодального отдела заказал эту статью. Сама статья - так себе - 3 из 10
Поделиться592011-05-13 19:05:24
Второй вариант справились с одними - взялись за других...
В чьих рядах?
Но раз уж очень хочется, то государственным
И бандэровцы будут ликовать, потому, что этот "государственный"- их флаг.
замена раздражаующему многих красному флагу - георгиевская лента.
Они её тоже ненавидят, потому, что это русский символ.
А без флага таки никак?
Праздник воинской славы без боевых знамён- это не праздник победителей, а прогон рабов- военнопленных.
А чому церковна хоругва не може замінити прапор терору?
А с какой стати мы должны убирать красный флаг, а они со своим красно-чёрным везде желанные гости и в почёте?
Поделиться602011-05-14 06:37:55
Вам там нечем пиариться, что Вы решили нам подсобить?
К кстати - о пиаре.
Это не просто гнусное американское слово от которого тошнит в обыденной жизни - но вдвойне тошнит что самый этот пиар проник в нашу казачью среду. Поэтому обращаюсь к вам, браты - казаки: хватит пиариться ! Хватит получать и выписывать награды и благодарности за показуху и громкие акции - садитесь ка лучше верхом в седло. Это лучше чем греть у компа пятую точку - любой кто называет себя казаком - пусть и Верным - должен оправдывать это слово сев на коня и проехав галопом хотя бы версту. А то у иных на груди уже иконостас - а того что к коню надо спереди подойти - не знают.