Патриарх - наше всё.
Четыре указа о казачестве России Дмитрия Медведева
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322010-02-17 17:44:03
Никакого не второго, а РАВНОПРАВНОГО, а со временем и ОСНОВНОГО,
Хотя - прав госпоодин приказный - можно и по швейцарскому примеру - там вон три языка уживаются - в равных правах
Поделиться332010-02-17 18:18:26
по швейцарскому примеру - там вон три языка уживаются
Вот только швейцарского среди них нет!
Поделиться342010-02-20 06:26:57
А такого и языка нет!
Поделиться352010-02-22 13:08:23
А такого и языка нет!
Да вот в том-то и дело, что есть! Это австрийского нет и в ходу немецкий... А швейцарский есть (его власть диалектом немецкого называет) и местное население очень даже недовольно, тем фактом, что он не государственный!
Поделиться362010-02-22 14:30:49
Да вот в том-то и дело, что есть! Это австрийского нет и в ходу немецкий... А швейцарский есть (его власть диалектом немецкого называет) и местное население очень даже недовольно, тем фактом, что он не государственный!
К чему эти дурацкие разговоры?! Хотите бороться за права малых народов- флаг в руки! А наш лозунг ясен и думаю вы не станете его оспаривать: -Даёшь русский- государственным на Украине!
Поделиться372010-02-22 15:20:13
К чему эти дурацкие разговоры?! Хотите бороться за права малых народов- флаг в руки! А наш лозунг ясен и думаю вы не станете его оспаривать: -Даёшь русский- государственным на Украине!
Дурацкие разговоры ведут кто? Дураки? Причем тут русский? Никто не спорит с такой необходимостью! Я говорю о Швейцарии. Откуда столько агрессии, причем не в тему?
Поделиться382010-02-22 19:02:53
За выражение "дурацкие" - первое предупреждение
Поделиться392010-02-22 20:27:45
Я говорю о Швейцарии.
Значит это- флуд. Ибо Швейцария здесь не при чём.
Откуда столько агрессии, причем не в тему?
В том то и дело, что в тему... В ваших словах есть скрытый подтекст, так как на примере Швейцарии вы хотели отстоять "віковічне прагнення" другого, но гораздо более настырного малого народа.
Дурацкие разговоры ведут кто?
Нет, почему же?! Отнюдь! Ещё их ведут агитаторы (в том числе и враждебные) с целью сбить людей с толку и навязать им свою идеологическую линию.
Поделиться402010-02-22 20:54:46
Господа, не стоит проявлять эмоции. Швейцарию я привел в пример многоячзычного государства, это пишите мне хоть в минус хоть еще куда.Сам лично Я одинаково хорошо владею русским и украинским языками, общаюсь свободно - и (имхо) -нам в государстве нужны оба языка. Не надо жителям западных регионов проявлять неприязнь к русскому и наоборот Востока и Крыма - к украинскому. Пускай в Тернополе приезжие говорят по-русски а в сСевастополе - по - украински - но не надо кидать зиги и шовинистические лозунги типа Тягнибоковских
Поделиться412010-02-23 09:23:44
Господа, не стоит проявлять эмоции. Швейцарию я привел в пример многоячзычного государства, это пишите мне хоть в минус хоть еще куда.Сам лично Я одинаково хорошо владею русским и украинским языками, общаюсь свободно - и (имхо) -нам в государстве нужны оба языка. Не надо жителям западных регионов проявлять неприязнь к русскому и наоборот Востока и Крыма - к украинскому. Пускай в Тернополе приезжие говорят по-русски а в сСевастополе - по - украински - но не надо кидать зиги и шовинистические лозунги типа Тягнибоковских
+1
Поделиться422010-02-23 10:40:15
Побывал я в Варшаве. Был на службе в Православном храме.
Все на службе - поляки, проповедь - по-польски, а вся служба - на славянском.
К чему я это говорю?
К тому, что на Украине должен быть один государственный язык.... - Церковнославянский. А русский и украинский - официальные.
Поделиться432010-02-24 14:57:09
+1
на Украине должен быть один государственный язык.... - Церковнославянский. А русский и украинский - официальные
+1
Поделиться442010-02-26 09:52:17
2. Утвердить прилагаемые:
а) Положение о гербе войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;
б) Положение о знамени войскового казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;
в) рисунки и описания гербов и знамен войсковых казачьих обществ, названных в пункте 1 настоящего Указа.
Все правильно, но не нравится мне во всем этом одно!
Это само название казачьей организации - "Казачье общество".
Обществ много, рыболовов, охотников, любителей пива...
Считаю это сделано умышленно, для ослабления статуса, и значимости.
Поделиться452010-04-13 18:10:22
Не знаю,может это сообщение есть где-то,но решил выложить на форум.Вспоминая последнюю встречу в Харькове,думаю,эта информация будет уместна.
Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 года №93 "О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых) окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ"
В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 2009 года № 1124 «0б утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы», - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых) окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ привлекаются федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами к несению федеральной государственной гражданской службы, военной службы и правоохранительной службы в следующих сферах деятельности:
а) организация и ведение воинского учета членов казачьих обществ, организация военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе и вневойсковой подготовки членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе;
б) ликвидация чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, гражданская и территориальная оборона, осуществление природоохранных мероприятий;
в) охрана общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита государственной границы Российской Федерации, борьба с терроризмом.
2. Установить, что члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых) окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ, привлекаются федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами к несению федеральной государственной гражданской службы, военной службы и правоохранительной службы в следующих сферах деятельности:
а) охрана объектов животного мира;
б) охрана лесов;
в) охрана объектов обеспечения жизнедеятельности населения;
г) охрана объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности;
д) охрана объектов культурного наследия.
3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления при привлечении членов хуторских, станичных, городских, районных (юртовых) окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ к несению государственной гражданской службы субъектов Российской Федерация и муниципальной службы руководствоваться настоящим постановлением.
Поделиться462011-03-25 22:51:10
Кирзяк
Особых изменений ожидать не стоит, ведь она по прежнему не русская...
А вы видели например в Канаде французкую власть?Хотя там тоже половина говорит на французком