Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачья справа » Папахи и кубанки


Папахи и кубанки

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Но, Вы зря на меня обиделись, я Вас не критиковал, а только объяснил, папахи не так выглядят, Как  выложу папаху. сами посмотрите разницу. Извините меня, если ненароком обидел Вас.

0

32

В русской армии этот головной убор появился в 1817 году в войсках, ведущих боевые действия на Кавказе. Впрочем, тогда он представлял собой лишь меховую шапку. С 1855 года папаха была головным убором войск Кавказского корпуса и всех казачьих войск. Шилась она обычно из каракуля, овчины или медвежьего меха. Приказ 1871 года по Военному ведомству # 380 вводил черную папаху из смушки или мерлушки (шкура ягненка) высотой от 15 до 25 см. А в Сибирском и Оренбургском казачьих войсках были приняты и так называемые трухменки - мохнатые папахи туркменского образца. К Русско-японской войне 1904-1905 годов в действующей армии носили папахи из черного бараньего меха. В 1913-м, накануне Первой мировой войны, на папахи перешла вся армия. Изготавливались они из серой смушки, а разработаны и введены были еще в 1910 году.
.............................................................

Уважаемые браты казаки, все-таки для начала, стоит придерживаться общепринятых стандартов - как для папахи , так и для кубанки. Что касается техники пошива, то здесь каждый шьет в силу своих умений. Считаю, что каждая работа заслуживает уважения. Кто-то заказывает в магазинах, кто-то шьет сам в силу своих умений. Опять таки, есть кубанки классические - с утопленным верхом, есть - пристроченные намертво, разные фасоны и у папах. Я не думаю, что кто -то при встрече скажет  -Послушай, брат, у тебя кубанка (или папаха) не так сшита... Давайте будем уважать каждую работу. Может она и не так мастерски сшита (главное, чтобы промерам соответствовала), как это делает другой, но опять таки повторюсь, никто не будет подвергнут упрекам и критике. Мои слова не в адрес кого-либо, а в защиту каждой работы.

0

33

Иваныч написал(а):

Но, Вы зря на меня обиделись, я Вас не критиковал, а только объяснил, папахи не так выглядят, Как  выложу папаху. сами посмотрите разницу. Извините меня, если ненароком обидел Вас.

Владимир Иванович - никаких обид на Вас не держу - ваше мнение авторитетно - но как поется в песне - "молодым везде у нас дорога! - Так разрешите же мне - пока я молод и иду этой дорогой - научиться у вас многим искусствам - и шитью папах тоже!Не могли бы Вы сфотографировать процесс - как Лариса это сделала - и представить здесь? Не знаю когда я в Ялте буду - а придется (причина вам известна) :)

0

34

Уважаемый Лейб-медикъ, ни как не могу вставить фото моих папах,  на другие сайты получается, а на В.К. ни как.

0

35

http://s59.radikal.ru/i166/0912/62/0988b4fdc285.jpg
Вид казачьих папах.

0

36

http://s41.radikal.ru/i093/0912/39/41e32802a748.jpg
внутренняя часть папахи

Отредактировано Иваныч (2009-12-09 14:47:03)

+1

37

http://i068.radikal.ru/0912/be/5593e548545a.jpg
внутреняя часть папахи и колпака(верха) - раздельные.

0

38

Если подскажите, как загрузить фото, то выложу фотографию правильной донской офицерской папахи.

0

39

Вот та самая кокарда.

0

40

Вот еще одно заблуждение о кокардах. Большенство не знают, что представляют из себя цвета на кокарде и как она должна выглядит на самом деле. То, что в продаже современной продукции, долеко не точно все обозначено. Цвета на кокарде такие, как у флага Российской Империи, они  были  такие,  белый, желтый, черный.  На старых кокардах три цвета присудствуют.  В современных почему то добавили еще одно черное кольцо, я думаю от не знания. В России эта ошибка  до  этого времени осталась.

-1

41

Иваныч написал(а):

Вот еще одно заблуждение о кокардах. Большенство не знают, что представляют из себя цвета на кокарде и как она должна выглядит на самом деле. То, что в продаже современной продукции, долеко не точно все обозначено. Цвета на кокарде такие, как у флага Российской Империи, они  были  такие,  белый, желтый, черный.  На старых кокардах три цвета присудствуют.  В современных почему то добавили еще одно черное кольцо, я думаю от не знания. В России эта ошибка  до  этого времени осталась.

Это оригинальная кокарда 1908 года выпуска, поэтому жёлтый цвет стёрся. Но на её копиях (новоделах) он присутствует. С этой кокарды наши реконструкторы и делают новоделы.
Все новоделы полностью соответствуют приказам по РИА до 1917 года.

0

42

Правильная папаха (донская арт. батарея).

увеличить

0

43

Сколько мне известно, на кокардах год выпуска не указывался, так как, она была без изменения до Ревалюции.  На вашей два черных кольца, а это не сответствует количеству  цветов  знамени. Я еще не спрашиваю, какого она должна быть размера. Все новоделы как правило не точны в размерах.  По ващим словам они берут  их из оригиналов, а те, не того размера, как  новоделы.  Вот и думайте, сответствует новодел оригиналу. Я прочитал у вас кокарды разных видов, и офицерские в том числе, это тоже рестовраторы придумали или где вычитали?

Отредактировано Иваныч (2009-12-09 18:11:24)

0

44

Корнет Азаров написал(а):

Я не думаю, что кто -то при встрече скажет  -Послушай, брат, у тебя кубанка (или папаха) не так сшита... Давайте будем уважать каждую работу. Может она и не так мастерски сшита (главное, чтобы промерам соответствовала), как это делает другой, но опять таки повторюсь, никто не будет подвергнут упрекам и критике. Мои слова не в адрес кого-либо, а в защиту каждой работы.

Так как советует поступить корнет Азаров - именно интеллигентное отношение друг к другу и к справе.Иначе и не может быть!

0

45

Папаха правильная офицерская артелериста, из каракуля, только нацепляли на нее всего не правильно.  кокарду и эблемы  на казачьи папахи не цепляли, в артилерии казачьей тоже.  Если мы начнем фантазировать и утрировать казачью форму по своему понятию, то недолго и ночной чепчик превратит в казачий головной убор. Это я к тому, что до нас все придумано и проверено жизней  и любое усовершенство, не грамотное, только ухудшает вид и понятие.

Отредактировано Иваныч (2009-12-09 20:23:19)

0

46

Иваныч написал(а):

Сколько мне известно, на кокардах год выпуска не указывался

Дело в том, что штатные кокарды до революции штамповались из латуни, а керамические кокарды были так сказать роскошью и делались под заказ ювелирными мастерами, потому на этой кокарде указан год выпуска и реквизиты мастера.

Иваныч написал(а):

На вашей два черных кольца, а это не сответствует количеству  цветов  знамени.

Да будет вам известно, что кокарда передаёт цвета георгиевской ленты, а не флага гербовых цветов.

Иваныч написал(а):

По ващим словам они берут  их из оригиналов, а те, не того размера, как  новоделы.  Вот и думайте, сответствует новодел оригиналу.

Наши реконструкторы работают на совесть, соответствие полное: от усов кокарды до размера.

Иваныч написал(а):

Я прочитал у вас кокарды разных видов, и офицерские в том числе, это тоже рестовраторы придумали или где вычитали?

Что вы имеете ввиду? Не совсем понял.

0

47

Иваныч написал(а):

Папаха правильная офицерская артелериста, из каракуля, только нацепляли на нее всего не правильно.

Знаю. Фотография из интернета, так что не с меня спрос.  Ленту "За отличие" насколько я знаю цепляли на головной убор во всех отличившихся подразделениях, в том числе и казачьих, ну а кокарда была обязательна для всех военнослужащих РИА.

0

48

Отличительный знак, вешали казаки на папахи, кокарды и эмблемы нет. В интере выкладывают бывает такой бред, что не перестаешь удивляться, кто это выдумывает. На казачьи фуражки кокарды вешались.

Отредактировано Иваныч (2009-12-10 10:10:38)

0

49

В георгиевской ленте два цвета желтый и черный, на кокарде три, что тут еще не понятно. Кирамика это что то новое,не приходилось читать или  видет.  Только в Советской Армии кокарды были офицерские и генеральские, у солдат звезда. Георгиевская лента, это отличительный знак, который вешался на награды и его надо заслужить, кокарда к таковому не отнасилась. Да еще,  ваша  кокарда 1908г. должна быть зделана из лотуни, как вы пишите с чего они делались. Тогда почему отсудствует жолтый цвет. Стереться он не мог, вот и получаются всякие не увязки с пониманием этого вопроса.

Отредактировано Иваныч (2009-12-10 12:56:54)

0

50

Иваныч написал(а):

Отличительный знак, вешали казаки на папахи, кокарды и эмблемы нет.

Эмблемы- нет, но кокарды- всегда.

Иваныч написал(а):

В интере выкладывают бывает такой бред, что не перестаешь удивляться, кто это выдумывает.

Это да...

0

51

Иваныч написал(а):

Тогда почему отсудствует жолтый цвет. Стереться он не мог, вот и получаются всякие не увязки с пониманием этого вопроса.

Это керамическая кокарда, а не латунная. Читайте внимательнее.

Иваныч написал(а):

В георгиевской ленте два цвета желтый и черный, на кокарде три, что тут еще не понятно.

Ну это просто какой- то бред, я не спорю с тем, что в ленте два цвета, но кокарды были именно такие. Кокарда копаная- это не новодел ещё раз повторяю. Существовали рядовые и офицерские кокарды, последние делались как латунные, так и керамические.

0

52

И ещё: серебряный цвет, это не третий цвет кокарды, это так называемое "сияние" и было оно только на офицерских кокардах, а на рядовых было два цвета.

На фото- копаные кокарды: рядовая и офицерская (латунь).

0

53

С керамики цвет не стирается.  Дорогой Кирзяк, мне не хочется больше доказывать,  о вашем  заблуждении, оставайтесь с ним.

-2

54

Посмотрите старые фото с царем, где его окружают казаки, там хорошо видно, на папахах нет кокард, есть и другие источники, где указано на казачьи папахи кокарду не вешали, на фуражку вешали.

0

55

Иваныч написал(а):

С кирамики цвет не стирается.  Дорогой Кирзяк, мне не хочется больше доказывать,  о вашем  заблуждении, остовайтесь с ним.

Владимир Иванович! Ну зачем же Вы так?Вы бесспорно - непревзойденный авторитет, но когда Вы говорите так молодому казаку - мне за него обидно. Здесь нет заблуждения - просто некоторое несогласие во мнениях (по поводу кокард)
Истина рождается в споре, а не таким вот образом.
Даниил, а Вы позвоните мне по поводу фуражки, пожалуйста!

0

56

Иваныч написал(а):

Посмотрите старые фото с царем, где его окружают казаки, там хорошо видно, на папахах нет кокард, есть и другие источники, где указано на казачьи папахи кокарду не вешали, на фуражку вешали.

Иваныч, так на Вашей же папахе (если это Вы на фото), есть кокарда! Или может что-то я неверно понял, Вы за историческую достоверность, но сами же ее нарушаете.

0

57

Это точно, Славен заметили.  Был грех,  подался на общее настроение в этом деле. Фотка давнишняя, зараз все по уставу. на папахе кокарду не имею.

0

58

Лейб-медикъ написал(а):

Даниил, а Вы позвоните мне по поводу фуражки, пожалуйста!

Как узнаю телефон- тут же позвоню (думаю на следующей идее).

Лейб-медикъ написал(а):

Владимир Иванович! Ну зачем же Вы так?Вы бесспорно - непревзойденный авторитет

Здесь ни Владимир Иванович, ни я, ни кто либо другой не может выть авторитетом. Авторитет- только приказы по РИА и читать их нужно внимательно.

0

59

Иваныч написал(а):

Теперь  знайте что, казаки были иррегулярными, а не регулярными, и приказы регулярных войск к казакам во многом ни какого отнашения не имело.

К ним во многом не имело, но у нас в организации считаю уместным, в целях повышения дисциплины. Да и вообще я считаю, что организация должна равняться на РИА, как на регулярное, хорошо организованное воинское формирование, а не на казаков, вся организованность которых была построена во многом на совершенно диких традициях типа "любо", "не любо", а не на чётких целеуказаниях.

0

60

Иваныч написал(а):

Был грех,  подался на общее настроение в этом деле. Фотка давнишняя, зараз все по уставу. на папахе кокарду не имею.

И слава Богу - не все ж нас молодых критиковать - я вот у себя в работе хирургом -хоть и опытный 20 лет работаю - но иногда молодежь мне подсказывает по делу - и мне не зазорно! И вам, Владимир Иваныч - советую к молодежи прислушиваться! полезно, знаете ли...

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачья справа » Папахи и кубанки