Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачья справа » Папахи и кубанки


Папахи и кубанки

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

В нашем козацтве пока цена папах всех устраивала. Иногда я делаю скидку. В военторге в прошлом году папахи стоили 1000 грн.Это  военторг, который находился на метро "Политехнический". Теперь его там нет. В этом году все подорожало. Конечно же в прошлом сезоне мои папахи в холодную зиму ушли на "Ура"и они были дешевле.  На Андреевском спуске можно купить и за 300 грн. Но это пародия на папаху. Бутафория.  Можно изготовить папаху из искусственного меха-это будет дешевле.

0

92

Светлана, в том то и весь фокус, чтобы не урвать себе а обеспечить братьев казаков доступными компонентами справы. Кто делает на братах казаках бизнес - тому с нами не по пути. Кто думает что деньги не пахнут - не казак а барыга простой.
У нас тут был один полковник из Крыма - ломил цены на любой казачий предмет. И чего добился? Что выдворен был с форума

+1

93

Извините,но вы не правы в своих словах. Вы первый из козаков,кто так обсуждает цену. Если вам не подходит моя цена ,то не берите. Я не спекулянтка, т к не перепродаю вещи.Я все делаю всоими руками. Если бы видели мои ободранные иглой руки, то не посмели мне говорить такое. Я не знаю, что такое раньше лечь спать или что такое выходной. Мне надо обеспечить ребенка, потому,что есть такие "козаки" ,которые забывают свой отцовский долг и из-за которых приходится так тяжело зарабатывать себе на жизнь.  Меня  еще  никто не упрекал в том что вы сказали. Пусть вам будет стыдно. Я не хочу на эту тему с вами вести дискуссию. Я предложила свое изделие,а не навязываю ВАМ.

0

94

Светлана, вот вы говорите:"Не подходит моя цена - не берите!". Я призываю Вас не ломить цены а оптимизировать их.
Вы спрашиваете - видел ли я ваши руки?.А Вы видели мои руки, которые спасали жизнь у операционного стола и чиновникам, и наркоманам , и проституткам, и зекам - последние мразь но я не могу им отказать в помощи, так как Вы и Вам подобные тычут мне в лицо клятвой Гиппократа, реально не зная о чем в ней идется. Вы не знаете сколько ночей не спал я, чтобы заработать те жалкие гроши которые платит мне эта "незалежавшаяся" держава.И то чо я не могу заплатить Вам Вашу цену - не моя вина.Выходит -Ваши цены оправданы, а мое отношение к ним - нет?
Хочу сказать что и сам обеспечиваю ребенка - не вы единственная.
Мне стыдиться нечего - и не Вам стыдить меня, прошедшего Чернобыль и Армению.
Про отцовский долг - тема отдельная, откройте ее в соответствующем разделе и пригласите участников к обсуждению.
А впрочем - пусть каждый занимается своим . Как говорил профессор Преображенский -"я сторонник разделения труда"

0

95

Вот и занимайтесь своими делами. Может всю биографию расскажете. Настоящий мужчина не говорит женщине о своих трудносях. Я вам не "жилетка"для слез. Уделите  лучше внимание качеству своих работ. У вас неотутюженные и неотформованные изделия(насколько я поняла, что вы также делаете головные уборы. Если нет , то на это надо обратить внимание иному мастеру) Просто этот изьян даже на фото бросается в глаза.

0

96

У.Как все запущено! o.O
Светлана, Вы не адекватно воспринимаете критику в Ваш адрес, вместо этого начинаете торговлю и переход на личности.Коли скоро так - Ваши изделия тоже не стоят той цены которую Вы назначаете.Это раз.
На правах администратора форума делаю вам первое предупреждение за флуд, который вы развернули вместо адекватной дискуссии. Таких как Вы здесь уже было много.Это два.
За повторный флуд - бан.Это три.
И научитесь писать без ошибок -а то Ваша безграмотность бросается в глаза похлеще чем те изъяны которые Вам пригрезились в моих папахах.Это четыре.
Хорошего вам дня

0

97

Уважаемый Лейб-медикъ, тут мы видим класический пример капитализма, а как известно "Дайте капиталисту 300% прибыли и нет такого преступления, на которое он бы не пошел", поэтому предлагаю действовать экономическим методом (уменьшением спроса), тогда цена папах упадёт, а вместе с ней и норовливый гонор данного капиталиста.

0

98

Любо!
Капитализм на сегодня известен двух сортов:
1.Дикий, беспредельный, нецивилизованнный - это Украина (Малороссия) с первых дней ее бытия
2.Культурный социально ориентированный - Россия, страны Большой семерки.
Не предложение должно порождать спрос, а спрос предложение.
И о цене - если бы человек не ломил цену на каждую единицу товара, а произвел партию доступного товара - то оборот денег дал бы ему не моментальную - но прибыль. Так зарабатываются деньги в  цивилизованнных обществах

0

99

Эх  вы,мужчины, мужчины ...

0

100

Значит так спорщики. Предупреждение всем. Что-то не устраивает - перепалки в личку. Касается всех.

0

101

По поводу кубанок. Есть кубанки из натурального каракуля. Все вопросы в личку

+2

102

Светлана написал(а):

Эх  вы,мужчины, мужчины ...

"Сильный" пол - вся сила ваша только для форумов и споров?

0

103

Корнет Азаров написал(а):

По поводу кубанок. Есть кубанки из натурального каракуля по 200 гр. Все вопросы в личку

Вопросы - в личку, а фото - В СТУДИЮ!

0

104

:flag:

0

105

Корнет Азаров написал(а):

Значит так спорщики. Предупреждение всем. Что-то не устраивает - перепалки в личку. Касается всех.

Админ всегда держит руку на пульсе форума. И его право выносить предупреждения. Вы, Корнет, не администратор.

0

106

Как капиталист капиталистам вот что могу сказать: Относительно нармальная практика, когда цена работы составляет от 50% до 100% стоимости материала. В зависимости от сложности изделия - или монтажа оборудования. А вот всё, что свыше - это уже перебор. И нефиг тут прикрываться разными мотивами. Жадность ещё никого не красила. И если впарить постороннему по завышенной цене - это личное дело постороннего, то пытаться нажиться на своих казаках, которые прекрасно знают, что почём, это просо бред... Не поймут...
А Светлана - случайный тут человек, нечего с ней спорить. Вот пущай кОзакам и впаривает свои изделия, так им и надо. А казаки и без её услуг обойдутся.

+1

107

Очень приятно, что моей персоне столько внимания. Жаль, что более важной темы  у  доблестных кАзаков так и не нашлость на форуме за  прошедший период.  А Козаки ( в переводе с древнеславянского на коне з очами т.е конный дозорный , были бы более корректны с женщиной)  :P

0

108

Светлана необижайтесь на спорщиков.В казачестве тоже люди.И у каждого своё понятие о жизни.

0

109

Светлана написал(а):

Жаль, что более важной темы  у  доблестных кАзаков так и не нашлость на форуме за  прошедший период.  А Козаки ( в переводе с древнеславянского на коне з очами т.е конный дозорный , были бы более корректны с женщиной)

Светлана, надо было вместе со мной со дня создания форума раскручивать его и администрировать - тогда бы ясно было, сколько и каких тем. А то Вы как некоторые гости - пришли на все готовое, поели, попили и хозяев обругали

0

110

:flirt:  :mybb:

0

111

Лейб-медикъ написал(а):

а фото - В СТУДИЮ!

Пожалуйста:

http://i032.radikal.ru/1105/fc/6ee6dc06a15c.jpg

http://i056.radikal.ru/1105/02/a472b468f61a.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1105/07/b4304292bbe9.jpg

Отредактировано Корнет Азаров (2011-05-30 23:33:41)

0

112

Корнету Азарову - ЛЮБО! :flag:

0

113

AlexanderS написал(а):

Жадность ещё никого не красила.

В мультике Д.Черкасского "Остров сокровищ" есть хорошая песенка про жадность. Так вот - не только флибустьера , а и казака она губит!

0

114

Здравия тебе корнет Азаров! Если есть кубанка та что на фото 17.10.2010 сколько стоит и как приобрести. Благодарю!

Отредактировано Воля (2010-11-13 08:32:31)

0

115

К приказу по Военному Ведомству № 305 от 13 ноября 1892 г.

1. Папаха. Для нижних чинов. Папаха состоит из колпака, с закругленной макушкой, и из пришитой к колпаку меховой тульи (опушки).

Колпак двойной: а) внутренняя его сторона, составляющая подкладку папахи, делается из черной крашенины, и б) наружная сторона строится из подкладочного холста. Каждая сторона колпака папахи составляется из 4-х, сшиваемых между собой, отрезков крашенины (холста), имеющих форму равнобедренного треугольника, с двумя выпуклыми сторонами, причем вершины треугольников приходятся на вершине колпака. Обе стороны колпака (внутренняя и наружная) сшиваются между собой по нижнему краю, причем колпак весь прокладывается ватой и часто простегивается. Верхушка колпака обшивается, с наружной стороны, цветным неворсованным сукном (см. ведомость) так, чтобы суконная обшивка заходила на 3/4 – 1 вершка ниже верхнего края меховой тульи. По швам этой суконной обшивки у нижних чинов урядничьего звания нашивается, крестообразно, белевая тесьма шириной 1/4 вершка.

Меховая тулья (опушка) папахи делается из черного бараньего меха. В казачьих войсках: Уральском, Амурском, Забайкальском и Уссурийском – меховая тулья папахи делается из черного бараньего меха с волосом такой длины, какой носят на месте.

Меховая тулья подбивается черной крашениной с ваточною прокладкой; к нижнему ее краю подшивается обшивка из черного неворосованного сукна, шириной 5/8 вершка, которая загибается: наружу на 1/16 вершка, и внутрь колпака на 1/2 вершка, образуя, таким образом, суконный канат, идущий по нижней окружности папахи. Верхний край меховой тульи не подшивается к колпаку. К суконной обшивке папахи подшивается подтулейник (изнутри) из черной бараньей или юфтовой кожи, шириной 1 1/8 вершка и длиной 13 1/2 вершка. Подтулейник, по подшивке к папахе, загибается внутрь колпака и имеет ширину, в наружном загибе 7/8 – 15/16 вершка.

Размеры папахи . Папаха делается двух размеров: а)более высокая – для казачьих войск: Уральского, Амурского, Забайкальского и Уссурийского; и б) менее высокая – для остальных казачьих войск. Размеры эти, измеряя снаружи, в отделке следующие:

1. Папаха более высокая:

От вершины колпака до меховой тульи – 1 3/4 вершка;

Вышина (ширина) меховой тульи (опушки) – 4 вершка;

Вышина всей папахи – 5 3/4 вершка.

2. Папаха менее высокая:

От вершины колпака до меховой тульи – 1 1/2 вершка;

Вышина (ширина) меховой тульи (опушки) – 3 вершка;

Вышина всей папахи – 4 1/2 вершка.

Меховая тулья, несколько суженной к верху формы, имеет нижнюю окружность, у пришива к колпаку, по размеру головы; верхняя же ее окружность имеет диаметр на 1/2 вершка меньший против диаметра нижней ее окружности.

На меховой тулье папахи, спереди, пригоняются: кокарда и знак отличия, кому таковой полагается.

Кокарда мельхиоровая, пригоняется на меховой тулье в равном расстоянии между верхним и нижним ее краями. Кокарда эта, согласно приказу по воен. Вед. 1881 г. № 313, делается эллиптической формы, длиной: по большому диаметру 21/32 вершка, а по малому диаметру 1/2 вершка. С лицевой стороны кокарды выштамповано 5 концентрических выпуклых ободков (шириной в 1/2 – 3/4 миллиметра каждый), из которых один идет по наружному краю кокарды, а остальные разделяют ее на 4 концентрических пояса и 1 средний овал. Первый (наибольший) пояс, шириной 3/32 вершка, - блестящий, металлический; второй и четвертый пояс оранжевого цвета) и третий пояс (черного цвета) шириной каждый по 1/24 вершка; средний овал, черного цвета, большой диаметр его 3/16 – 7/32 вершка, а малый диаметр 1/16 вершка. Поверхность выпуклых ободков, ограничивающих пояса кокарды, блестящая металлическая, равно как и задняя поверхность кокарды.
На задней поверхности кокарды, в ее центре, припаяна, вдвое сложенная, медная пластинка, шириной 3/32 вершка и длиной (вдвое) 5/16 – 3/8 вершка, пластинка эта, образующая двойную лапку, имеет края, срезанные наискось для удобства пригонки к головному убору.

Сплав металла (мельхиора), из которого штампуется кокарда, должен быть следующий: 60 – 61 % меди, 23-25% цинка и 15% никеля; примесь других металлов допускается в количестве не более 1%. Вес 10 кокард полагается не менее 6 золотников.

Штамповка кокарды должна быть тщательная и правильная, по образцу. Раскраска поясов и среднего овала кокарды должна быть сделана тщательно прочной лаковой краской, не отстающей от металла, цвета красок – по образцу.

Знак отличия, кому полагается, пригоняется над кокардой, на равном расстоянии между верхним ее краем и верхним краем меховой тульи. Знак этот делается из желтой меди или мельхиора, по цвету присвоенного металлического прибора, и имеет вид ленты с подвернутыми вниз концами, выгнутой по дуге, радиус которой 1 25/32 вершка, концы ленты, с каждой стороны, вырезаны двумя зубцами; края ленты с зубцами, кругом, окаймлены выпуклым кантом, шириной в 1/32 вершка. Длина знака, по прямой линии, между концами верхних зубцов 2 22/32 вершка, а нижних 2 12/32 вершка, между углами зубцов 2 7/32 вершка, внизу между краями выгиба ленты 13/16 вершка длина по середине выгнутой части ленты, с кантом 1 19/32 вершка. Ширина ленты, с включением кантов, по середине 14/32 вершка, между зубцами 11/32 вершка; высота подъема ленты вверх, вследствие выгиба, по краям, как внизу так и вверху, 5/32 вершка. На среднем выгибе ленты помещаются выштампованные, не рельефом, а вдавленная, надпись отличия, с набивкой ее черной масленой краской, причем надписи на знаках должны быть сделаны согласно рисункам этих знаков, приложенным к приказам по военному ведомству по этому предмету, вполне ясными и отчетливыми буквами и цифрами с равным расположением буква одна от другой и от концов. Сплавы, из которых изготавливаются знаки отличия, должны быть следующие: латунь (желтая медь) из 63-66 % меди и 34 – 37 % цинка, и мельхиор из 60 – 61 % меди, 23 – 25 % цинка и 15 % никеля; примесь других металлов в этих сплавах допускается в количестве 1/2 процента. Вес десяти штук знаков должен быть: из латуни около 31 1/2 золотника, а из мельхиора около 28 3/4 золотников. Знаки отличия пригоняются к папахам посредством припаиваемых к ним двух ушек или медных пластинчатых лапок.

Папаха. Для Генералов, Штаб и Обер-офицеров .

Такого же образца, как у нижних чинов, со следующими от них отличиями:

1) колпак и подкладка меховой тульи делаются из произвольной материи темного цвета;

2) на суконной верхушке нашивается галун: крестообразно по швам колпака и вокруг верхнего края меховой тульи. Галун этот полагается по цвету присвоенного металлического прибора: а) у Генералов- генеральский; б) у Штаб-офицеров – штаб-офицерский (гусарский) и в) у обер-офицеров – гладкий. Ширина полагается: а) 1 дюйм – для нашивки по нижнему краю суконной верхушки колпака, возле меховой опушки тульи; и б) 5/8 дюйма – для нашивки крестообразно, по швам колпака;
3) кокарда малая офицерская, посеребренная, эллиптической формы, длиной по большому диаметру 28/32 вершка и по малому диаметру 1/2 вершка. На лицевой стороне кокарды имеются: а)наружный рубчатый ободок, с рубчатыми краями; ширина ободка этого около 1/8 – 5/32 вершка; и б)внутри этого ободка 3 концентрических овальных пояса и 1 средний овал. 2 пояса: ближайший к наружному ободку шириной около 1/16 вершка и окружающий средний овал шириной 1/32 вершка – золоченые с гранью; пояс расположенный между золочеными поясами и имеющий ширину около 1/16 вершка черный эмалированный. Средний овал кокарды, длиной около 3/32 вершка и шириной около 1/16 вершка, тоже черный эмалированный. Знак отличия, кому полагается, одинакового образца, как для нижних чинов, посеребренный или позолоченный, по цвету металлического прибора.

Источник - http://www.bergenschild.narod.ru/Reconstruction/depo...
Может кому сгодится.
Расчет из вершков в см - http://www.google.com/intl/ru/help/features.html#cal...

0

116

Воля написал(а):

Если есть кубунка та что на фото 17.10.2010 сколько стоит и как приобрести.

Кубанка 300 гр. Все подробности в личку.

Отредактировано Корнет Азаров (2011-05-30 23:34:45)

0

117

Добрый день!, Нужна напрокат папаха горская

0

118

здорово дневали казаки! прошу оценить мои изделия http://vkontakte.ru/club23570597

0

119

Хочу  заказать классическую формованную папаху из натурального каракуля - чёрный цвет , донце лазоревое, галун серебряный (размер 56) высота 10-12 сантиметров...укажите цену не в гривнах, а в рублях + цену пересылки - если сторгуемся -возьму

0

120

карпыч
Здорово живётё "Карпыч" По этому поводу есть хорошая поговорка-"телушка-полушка-да рубль перевоз!" Разве в Башкирии овцы и скорняки перевелись? :D

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачья справа » Папахи и кубанки