Вопрос всему "Верному Казачеству", если казачество верное, то кому оно верное?
Народ не знающий своей истории, приречен на вымирание...
Сообщений 301 страница 330 из 647
Поделиться3022011-01-15 20:15:22
Вопрос всему "Верному Казачеству", если казачество верное, то кому оно верное?
Нда, совершенно новый и абсолютно неожиданный вопрос для ВК. Воля, а Вы бы не хотели зайти на сайт ВК и там поискать? Вы нам тут советовали читать правдивую историю, так вот потрудитесь самостоятельно поискать ответ на свой вопрос. Сколько можно спрашивать одно и то же?
Поделиться3032011-01-15 20:24:50
Воля
А Вы сами из казаков будете?В какой организации состоите?
Поделиться3042011-01-15 21:06:59
С вашего позволения спрошу у Вас, ответ можете дать что такое православие, и когда оно появилось на Руси.
Ну,простите,это школьная программа...для того что-бы знать когда появилось Православие на Руси семинарию заканчивать не нужно...не надо лукавить ,вы с каким намерением это спрашиваете?Мне,почему-то так кажется,что Воля представитель "языческого козацьтва",или я ошибаюсь?
Поделиться3052011-01-15 21:44:27
Казаки,а что скажете про гипотезу о происхождении казаков от хазар?Думаю Вы читали о ней в нете!
Поделиться3062011-01-15 21:49:19
Читали. Так же как и к тому, что казаки спустились с кавказских гор.
Поделиться3072011-01-15 21:51:37
Славен
Ну почему,звали же черкасами,видать от черкесов.
Поделиться3082011-01-15 21:56:37
Зорро, а Вы знаете, что черкесами называли всех жителей кавказа не разделяя их на адыгов, балкарцев, кабардинцев, прочее. тоесть в принципе всех не таких и чужих. Может в этом секрет? И еще, если Вы вдруг примете эту кавказскую версию, то разобъется ваша украинская, что делать то будете?
Поделиться3092011-01-15 22:03:09
Славен
Как раз я про кавказ не думаю,хотя само понятие казак от тюрков прищло видать,про хазар не понятно,можно в принципе предположить,делись же куда то остатки империи после того как Святослав их разбил.
Поделиться3102011-01-15 22:50:57
Зорро
Ну да логично. Разбрелись, не исключено, что и в казачестве какая-то часть себя реализовала.
Поделиться3112011-01-16 07:39:37
Ну,простите,это школьная программа...для того что-бы знать когда появилось Православие на Руси семинарию заканчивать не нужно...не надо лукавить ,вы с каким намерением это спрашиваете?Мне,почему-то так кажется,что Воля представитель "языческого козацьтва",или я ошибаюсь?
Я так и не увидел ответа, что такое православие. Вы же истенный "православный", я думаю, дайте мне ответ. Я не "язычник", Православный.
И.С.Тургенев: Нельзя верить, что такой язык дан не великому народу.
Поделиться3122011-01-16 07:49:12
А Вы сами из казаков будете?В какой организации состоите?
Я то из казачьих буду, а в организации это обизательно состоять?
"Не живите по законам что создали люди, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Бога Единого."
Поделиться3132011-01-16 09:51:27
Воля
Тоесть вы вольный казак?И какое виденье казачества с Вашей точки зрения?
Отредактировано Зорро (2011-01-16 09:54:17)
Поделиться3142011-01-16 11:05:29
Здорова ночевали!
Казаки,а что скажете про гипотезу о происхождении казаков от хазар?
Думаю, что наврядли.
Я опять предлагаю почитать "Историю казачества" Гордеева А.А. В двух словах не расскажешь, в ней примерно 80 листов только о происхождении казачества. Многие кому советовал меняли свое мнение о происхождении казаков, созданое советскими стериотипами (мол это беглые холопы). Там, к стати, им о черкесах, и о хазарах и моногое другое затрагивается. Лучшей книги на эту тему не встречал, хотя перечитал до полуслтни книг и встречал массу разных версий.
Поделиться3152011-01-16 11:39:40
kolovrat
Это с Вашей книги.
А.А. Гордеев, автор "Истории казаков" 4 возводит происхождение казачества к взимаемой Золотой Ордой с покоренной Руси "дани кровью" - "тамги". Забираемые в Орду русские юноши использовались для охраны степных границ и несения ямской службы, воспринимая уже готовые формы военной и общественной организации степняков (монголов и половцев).
Характер правящей элиты днепровских казаков слагался под влиянием польской «шляхты», не признававшей над собой верховной власти. Эта «сверхсвобода» стала отличительной чертой в правящей верхушке днепровских казаков. Оли вели открытую войну против королей, под властью которых они находились; при неудаче — переходили под власть московского князя, которому также не желали подчиняться, изменяли ему и снова возвращались под власть польского короля, а случалось, принимали решение идти под власть турецкого султана.
Донские казаки в сношениях с московской властью имели часто натянутые отношения, но у них никогда не было стремления к измене московским царям, и, отстаивая свои права и «вольности» независимых казаков, они исправно несли свои обязанности и службу в отношении Москвы.
Отредактировано Зорро (2011-01-16 19:33:10)
Поделиться3162011-01-16 12:02:43
Воля- не знаю почему вы написали православный в кавычках,но я действительно православный священник.Ну если леньки поискать в интернете даю текст принятия Православия:Согласно «Повести временных лет», в 6496 году «от сотворения мира» (то есть приблизительно в 988 году н. э.) Киевский князь Владимир Святославич принял решение креститься от Константинопольской Церкви. После чего, в царствование Императоров Василия II и Константина VIII Порфирородных, присланное Константинопольским Патриархом Николаем II Хрисовергом духовенство крестило киевских людей в водах Днепра и (или) Почайны. Согласно русской летописи Повесть временных лет, князь во время крещения своего народа вознёс следующую молитву:
« Боже великий, сотворивый небо и землю! При́зри на новыя люди сия и даждь им, Господи, уведети Тебе, истиннаго Бога, якоже уведеша Тя страны христианския, и утверди в них веру праву и несовратну, и мне помози, Господи, на супротивнаго врага, да надеяся на Тя и Твою державу, побежю козни его! »
Многие историки относят крещение самого Владимира к 987 году. По византийским и арабским источникам, в 987 году Константинополь заключает с Русью союз для подавления мятежа Варды Фоки. Условием князя была рука Царевны Анны, сестры Императоров Василия и Константина, — требование крайне унизительное для Ромейских василевсов. Тогда, в разгар войны с Вардой Фокой Владимир напал на Корсунь и овладел им, угрожая Царьграду. Императоры соглашаются отдать Анну за князя при условии предварительного крещения Владимира, который нарекается именем Василия — в честь своего восприемника Императора Василия II; Владимир же «вдасть же за вено Корсунь греком царицы деля» (в вено за жену свою).
Крещение киевлян К. Лебедев.
Из византийских хроник о «крещении Руси» в 988 году сообщают только «Аноним Бандури», в котором передаётся сюжет о выборе вер князем Владимиром, и «Ватиканская хроника»:
В году 6496 [988] был крещен Володимер, который крестил Росию.
Последнее сообщение, вероятно, — обратный перевод из «Повести временных лет». В целом, в византийской литературе событие 988 года осталось практически незамеченным, поскольку, по представлениям греков, обращение Руси произошло столетием раньше.
В. М. Васнецов «Крещение Руси»
Первый русский по происхождению митрополит Киевский Иларион (XI) так объясняет мотивы князя Владимира: «<…> и въсиа разумъ въ сердци его, яко разумѣти суету идольскыи льсти и възыскати единого Бога, сътворьшааго всю тварь видимую и невидимую. Паче же слышано ему бѣ всегда о благовѣрьнии земли Гречьскѣ, христолюбиви же и сильнѣ вѣрою, како единого Бога въ Троици чтуть и кланяются, како въ них дѣются силы и чюдеса и знамениа, како церкви людии исполнены, како веси и гради благовѣрьни вси въ молитвах предстоять, вси Богови прѣстоять. И си слышавъ, въждела сердцемь, възгорѣ духомъ, яко быти ему христиану и земли его.»
Поделиться3172011-01-16 14:16:20
ruspravman- это вы мне описали крещение Руси по летописи Повесть временных лет, и это христианство пришло на Русь, а я спрашивал за Православие, в этом есть разница.
Поделиться3182011-01-16 21:10:17
А.А. Гордеев, автор "Истории казаков" 4 возводит происхождение казачества к взимаемой Золотой Ордой с покоренной Руси "дани кровью" - "тамги". Забираемые в Орду русские юноши использовались для охраны степных границ и несения ямской службы, воспринимая уже готовые формы военной и общественной организации степняков (монголов и половцев).
Совершенно верно.
Характер правящей элиты днепровских казаков слагался под влиянием польской «шляхты», не признававшей над собой верховной власти. Эта «сверхсвобода» стала отличительной чертой в правящей верхушке днепровских казаков. Оли вели открытую войну против королей, под властью которых они находились; при неудаче — переходили под власть московского князя, которому также не желали подчиняться, изменяли ему и снова возвращались под власть польского короля, а случалось, принимали решение идти под власть турецкого султана.
Донские казаки в сношениях с московской властью имели часто натянутые отношения, но у них никогда не было стремления к измене московским царям, и, отстаивая свои права и «вольности» независимых казаков, они исправно несли свои обязанности и службу в отношении Москвы.
Это уже следующие этапы и следующие века, а первоначально никакой абсолютно принципиальной разницы (кроме места поселения) между Запорожцами и Донцами (в нынешнем понимании) не было.
Поделиться3192011-01-16 22:02:05
русские юноши использовались для охраны степных границ и несения ямской службы,
В этих словах есть то, от чего пошло значение слова "казак" или "казачий" в дествительности. Я с этим согласен.
Отредактировано Воля (2011-01-16 22:02:57)
Поделиться3202011-01-17 17:27:19
Воля-именно о Православии я и написал вам...по вашему крестили Русь в какой-то иной вере?
Поделиться3212011-01-17 17:41:56
ruspravman
Он имеет ввиду,само зарождение православия,насколько я понял.
Поделиться3222011-01-17 17:43:45
Зорро-он,видать,сам не понимает,что Христианство это и есть Православие...
Поделиться3232011-01-17 17:47:25
ruspravman
Вот про это ему и расскажите!
Поделиться3242011-01-17 17:54:58
Воля-уважаемый,по просьбе Зорро,объяснюсь:Православие это и есть Христианство.
Поделиться3252011-01-17 19:08:44
Нет братцы - это вы заблуждаетесь, я то знаю что такое Православие и что такое христианство. Христианство никак не может быть Православием. Так же как и чёрное не может быть белым.
Поделиться3262011-01-17 19:10:31
Воля-озвучьте своё понимание,что есть Православие и что есть Христианство...
Поделиться3282011-01-17 19:34:23
Очевидно Воля имеет ввиду православие в его языческом понимании. Типа "право славить" и т.д. Поклоняется Велесу и не считает это язычеством, а считает "православием", но в языческом понимании, тоесть не христианством.
Поделиться3292011-01-17 20:11:12
Воля-потратил на "это"аж 40 минут,и к сожалению вижу,что есть ещё так называемые язычники-староверы...жаль мне вас,жаль.От названия благодатность Истинной Веры Православной не меняется,а вот язычество-пагубно для души и ведёт в ад.Не замарачивайтесь изучением всякой бредятины-это плохо отражается на вашем духовном и телесном здоровье.
Поделиться3302011-01-17 20:23:49
Так я угадал? Он всё-таки язычник?