Славен написал(а):Ваше Преподобие, а все же объясните, пожалуйста, как в таком случае следует опровергать подобные заявления? Не шашкой же сразу... а за Веру постоять надо. Как аргументированно ответить?
Заранее благодарен.
Отвечу просто,все якобы заявления о том,что веру изменили,может утверждать человек совсем не знаком с историей Церкви и её Богослужением.В текстах Богослужебных мы не однократно можем слышать слова:правоверие,Греко-Российско-Кафолическая Церковь и т.д.
И ещё-БОГ нас не называет рабами,а мы по своей вере,зная своё недостоинство называемся рабами БОЖЬИМИ,вот,что говорит БОГ( от св.ап.и ев.Иоанна 15.14-15):"14.Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15.Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего..."
и ещё(от св.ап.и ев.Луки 12.4)"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь."-итак ХРИСТОС БОГ нас называет друзьями,а не рабами.
Воля написал(а):А по поводу шашки, у Русских есть пословица, "кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет".
Так вы цитируете Евангелие(Мф.26.51-52)...и здесь у нас украли...Так как ваша "вера"называется,озвучьте,тогда будет понятно на каком языке с вами общаться?
А шашкой и я,православный поп могу помахать-не сомневайтесь...
Отредактировано ruspravman (2011-01-18 12:58:45)