А скільки зірок на небі? А скільки риби у ставку? А скільки дерев у лісі?
Тобто кількість козаків на західній україні порахувати можна, а де інде ні?
Козацькі посиденьки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Народ не знающий своей истории, приречен на вымирание...
А скільки зірок на небі? А скільки риби у ставку? А скільки дерев у лісі?
Ну я ж і не вказую, їх кількість на Галичині, а пояснюю чому Галичину було названо важким регіоном в цьому питанні. Тут більше бандерівців ніж козаків, а також більше католиків ніж православних. І все. А там розкладка не така.
А яка чисельність козацтва на сході, центрі, півдні?
Сказати важко точну цифру, але судячи з кількості козаків, що збираються на Круги ВК і зважаючи на швидкість становлення осередків (наприклад Харківського), центральні, східні та південні регіони України можуть виставити досить значну кількість козаків ВК (і це не враховуючи побратимів-козаків з інших споріднених козачих організацій). У себе в місті я можу про таку кількість, як в їхніх осередках, тільки мріяти. Але не треба падати духом!
Как работать с батюшкой,когда,он сам не хочет,да Вы его спросите сколько раз я ему предлагал,давай,подключайся,так же ему говорил,не хочу быть атаманом,но если не будет человека который будет всё организововать,мне прийдётся,но всё же настоял и сказал,атаман дал мне должность,мне её вполне хватает.Да Вы атаману позвоните,спросите сколько он ждал нас,батюшка всё не хочет ехать,и при этом я виноват?
Зорро,вполне можно работать,ну раз начали этот разговор снова,ещё раз отвечу.
1.Когда вы заявили,что не верите ,что ХРИСТОС БОГ(после своей второй службы и приезда от туда...сами знаете кому служили(пока смолчу))-я задумался,а стоит ли связывать такое серьёзное дело с нехристианином.
2.К атаману хотелось очень поехать и поговорить,но после того как он ответил на ваш вопрос:"Если не верить,что ХРИСТОС БОГ -я могу навредить казачеству"....он вам ответил:"Я в эти подробности не вдаюсь,и что,они(то есть священники)от нас хотят,что-бы мы монахами были"-я посчитал,что с атаманом рано говорить,а может и не стоит.
Вы спросите его конкретно,что ему нужно для начала работы,пусть ответит.
Отвечаю лично Зорро.Мы с вами всегда были друзьями.Вас я знаю с самого раннего детства,но взгляды ваши не разделяю,потому,раз атаман назначил вас кем-то....трудитесь.Я предлагал собраться для того,что-бы взять официальное благословение у архиерея и отслужить молебен.Вы один,а нас около двадцати человек,кто к кому должен идти...тем более,мы с о.Владимиром трудились собирая народ,воцерковляли их,а теперь возьми и отдай их вам....куда,зачем....руководить,возможно,вы сможете,но чему может научить человек с не православными взглядами людей церковных?
Да я не мог тебя вытянуть даже в Киев на православный совет
Вы знаете, я хотел ехать,но у меня была служба,а служба БОГУ для меня нужнее чем совет.
Так Вы такую службу казакам предлагаете батюшка?
За своих знакомых отчёт давать не могу,спрошу их-тогда отвечу.
Зорро,без обид.
Господа, предлагаю перенести Ваш спор в личку или же если хотите, чтобы он был доступен казакам, то создайть новую тему.
Славен-совершенно с вами согласен,просто это было вынесено на общее обозрения-пришлось ответить.Прошу прощения.
Зорро-давай только в лс,с уважением.
ruspravman
и что,они(то есть священники)от нас хотят,что-бы мы монахами были"
Ну вот этих слов я не говорил,я сказал,что казаки не монахи,а воины!Это были слова атамана.И что ты как священник можешь молиться,а казаки тебя охранять.
(после своей второй службы и приезда от туда...сами знаете кому служили(пока смолчу))-я задумался,а стоит ли связывать такое серьёзное дело с нехристианином.
Батюшка Вы думаете я кого то боюсь или стесняюсь,что был в Израиле?Пока Вы пиво попивали в кафе,я на границе под солнцем находился.Защищал Святую Землю от мусульман,на Сирийской границе,на Ливанской границе.
Батюшка Вы думаете я кого то боюсь или стесняюсь,что был в Израиле?Пока Вы пиво попивали в кафе,я на границе под солнцем находился.Защищал Святую Землю от мусульман,на Сирийской границе,на Ливанской границе.
Наши войска там не проходили службы.Кому вы присягали и на чём?
Зорро-давайте прекратим этот разговор.Хотите общаться в лс прошу....и всё на этом.
ruspravman
Батюшка,Вы сами втягиваете в негативный разговор.Твоих войск нет нигде,ты не служил!Когда пришло время пойти служить,ты переметнулся в семинарию.А я не прячусь,надо служу и тут и там.Для тебя как для священика Иерусалим чужая земля?
ruspravman
Батюшка,Вы сами втягиваете в негативный разговор.Твоих войск нет нигде,ты не служил!Когда пришло время пойти служить,ты переметнулся в семинарию.А я не прячусь,надо служу и тут и там.Для тебя как для священика Иерусалим чужая земля?
Вы долгое время были в Израиле и не можете знать моей жизни,ни про армию,ни про какие-то кафе....ни про семинарию.Хватит писать,прекращай....всё в лс....больше вам отвечать здесь не буду....пишите любые гадости,это вам чести не делает.
Сказати важко точну цифру, але судячи з кількості козаків, що збираються на Круги ВК і зважаючи на швидкість становлення осередків (наприклад Харківського), центральні, східні та південні регіони України можуть виставити досить значну кількість козаків ВК (і це не враховуючи побратимів-козаків з інших споріднених козачих організацій). У себе в місті я можу про таку кількість, як в їхніх осередках, тільки мріяти. Але не треба падати духом!
Хочу відмітити Ваше вміння уникати чисел =)
Хочу відмітити Ваше вміння уникати чисел =)
Очень правильно задана тема,народ не знающий своей истории приречён на вымирание, кому то очень сильно хочется, чтоб мы не знали своей истории.Начинают притягивать за уши что-то новое,выгадывают и выдумывают небылицы!Вот мы казаки, идёт возрождение, но возрождение чего, если всё отрицается.Простого слова казак?И когда подрезаны корни,забыта история и традиции,легче нами управлять.Как то дерево без корней!
Весьма по-КОБовски, Зорро! Вопрос - кому выгодно, чтобы народ не знал своей истинной истории?
Отредактировано Сколот (2011-09-22 14:36:01)
Сколот
Смотрите ответ Русича,думаю он будет уместный!
Отредактировано Зорро (2011-09-11 23:18:40)
Зорро
Вы имеете в виду ответ Русича в теме о форме? Действительно всё к ряду - толстые стены в попытках работать с молодёжью, неблаговидное освещение в СМИ казачьих организаций (реконструкторы, ряженые), теперь законы, запрещающие казачий однострой, перекраивание фактов истории,.. Не только народ посмеётся, но некоторые казаки возропщут да сбегут.
теперь законы, запрещающие казачий однострой, перекраивание фактов истории,.. Не только народ посмеётся, но некоторые казаки возропщут да сбегут.
Если сбегут "казаки", которых в организациях держала только форма, то Бог с ними с такими казаками, пусть бегут. А история дело довольно субъективное, тоесть факт конечно одинаковый для всех (да и тот не всегда известен), но его трактование разное. По-этому сбегать только потому, что кто-то оценил историю не так как хочется, тоже малодушие. Общий вывод: "ряженные" (ради формы которые) и те кого "выгоняет" чужое мнение пусть бегут.
Ну, вообще-то в этой теме Храмов не обсуждался. Что касается все же Храмова, то свое мнение уже высказал в соответствующей теме.
Сколот
Я считаю, что для развития казачества (культуры,традиций,быта и т.д.) сегодня есть все возможности, для государственной службы это уже другое.
Отредактировано Зорро (2011-09-17 11:42:43)
Зорро
Есть-то есть, но!.. Во многих и многих городах, районах, сёлах, где есть казачьи подразделения, местные власти категорически не допускают эти организации ни в одну из сфер деятельности, запирая на реконструировании и каких-то культурных вопросах. То есть никуда, кроме "цирка". Остальное преследуется. Примеры - Чернуханский казачий полк атаман Бородинов В.И., Екатериновский казачий полк,.. - Перевальский район Луганской области, подразделение в Кировске Донецкой области. Это только те, что мне известны, которые рядом. В результате ведь формируется мнение населения - ряженные. Нет? А казаки-то реально хотят делом заниматься - адекватные, активные,..
Отредактировано Сколот (2011-09-17 19:10:32)
Сколот
Быть казаком,не значить сразу во власть идти.Может некоторые и хотят быть казаками,расценивая для себя как шанс пройти во власть каким то образом?Надо образоваться как казачья община,и заниматься своими делами.
Быть казаком,не значить сразу во власть идти.
Настоящему казаку не власть нужна, а дело. А вот это-то дело власть и не даёт делать.
Полностью поддерживаю мнение Лейб-Медика и Славена,вопросы и ответы должны быть прямыми и чёткими,но если человек зашёл на наш форум ,то и отношение должно быть к нему уважительное и без резкостей. Во всех религиях и у всех народов Гость святое,а то что люди иногда хотят разобраться в чём то, им непонятном ,это их право ,а не вина и учителя должны быть терпеливы и объяснить человеку свою позицию нежно.Мы все с характером и не нужно его проявлять в грубой форме ,ни той ни этой стороне.
Сколот
Создавайте станицу и будет там казачья власть и дело, а так я считаю народ сам проголосовал можно сказать ногами, если бы идеи верного казачества были привлекательны,то и увеличилась бы их численность. По всей Восточной Украине едва ли наберётся 200 человек,вот Вам и результат.
Отредактировано Зорро (2013-02-17 17:11:24)
200 человек это только Бориспольский полк Так что комент ваш туфтовый.
kolovrat
ну сколько реально есть казаков в верном казачестве? можем хотя бы тысячи,что ты мелишь.дурилка картонная!
Да тебе то какая разница сколько? Главное что реальные казаки и много.
kolovrat
Ага мифические списки с тысячами фамилий
В отличии от реестровых не мифические. На сайт официальный ВК зайди и не спорь
http://www.vernoe-kazachestvo.org.ua/
Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Народ не знающий своей истории, приречен на вымирание...