Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Народ не знающий своей истории, приречен на вымирание...


Народ не знающий своей истории, приречен на вымирание...

Сообщений 631 страница 647 из 647

631

kolovrat
Вас на Правобережной Украине практически нет!

0

632

Зорро написал(а):

kolovrat
Вас на Правобережной Украине практически нет!

Подпись автора

    Живи по совести, поступай по чести!

  В Одессе нет-это точно.

0

633

Черноморец
Я всё чаще думаю,что казачество это наша средневековая история, а Украина это настоящее!

0

634

Зорро написал(а):

Черноморец
Я всё чаще думаю,что казачество это наша средневековая история, а Украина это настоящее!

Подпись автора

    Живи по совести, поступай по чести!

Но без прошлого нет будущего.

0

635

Черноморец
Совершенно верно,должны знать свои корни ,и знать куда двигаемся дальше!

0

636

В Одессе наши побратимы «Союз Войско Верных казаков Черноморских им. А. Суворова»

0

637

Зорро написал(а):

Вас на Правобережной Украине практически нет!


Не обольщайтесь и на Правобережье достаточно.

0

638

kolovrat

Не обольщайтесь и на Правобережье достаточно.

И где это?

0

639

Гляди на сайте...................

0

640

kolovrat
Вижу тебя 1 в Черновцах на твой регин))

0

641

Я не выкладываю фото на сайт. А что до числа в Черновицкой области, то ты прав - не много нас. Но даже тот десяток, что есть реальные, а не на бумаге. И дела делаем не на бумаге, а реальные.  Оно то и знамо дело, откуда в этих местах много казаков? Тут и украинцев с русскими не так много.

0

642

kolovrat
Значить людей не устраивает предлагаемая Вами идеология!

0

643

Какя идеология, это что политика что-ли? Просто не всякому лаптю казачьи устои по душе. Тем то и отличаются казаки от не казаков. Людей сейчас больше "бабло" интересует. Большенству плевать не только на казачьи традиции, культуру, понятия, но и на свои национальные и даже общечеловеческие. А здесь вообще надо учитывать специфику региона. Люди с правого берега Днестра отличаются своим мировоззрением от людей с левого берега, как день от ночи. Вот и весь сказ.

0

644

Здравствуйте! Специально здесь зарегистрировалась, что бы спросить.  Нашла у бабушки одно старое фото - на нем изображены пять мужчин с шашками- саблями, в казачьей военной форме(?), один из них брат моей прапрабабушки . Бабушка проживает в г.Закаменске, Респ.Бурятия, если верить некоторым местным историческим справкам то в нашем городе когда-то располагалась казачья станица. Историю фото бабушка не помнит. Можно ли как-нибудь узнать на самом деле эти люди принадлежали к казакам или это такая военная форма была раньше? И где лучше посмотреть информацию? http://s3.uploads.ru/BctEA.jpg

0

645

Судя по папахам и шашкам,можно с уверенностью сказать что на фото действительно казаки - забайкальцы, призванные скорее всего из "караульских отделов"-станиц и посёлков находящихся вдоль монгольской границы.Доказательством этому служат признаки монголоидной расы на лицах-следствие смешанных браков казаков и кочевников.

0

646

Ольга030788 написал(а):

Здравствуйте! Специально здесь зарегистрировалась, что бы спросить.  Нашла у бабушки одно старое фото - на нем изображены пять мужчин с шашками- саблями, в казачьей военной форме(?), один из них брат моей прапрабабушки . Бабушка проживает в г.Закаменске, Респ.Бурятия, если верить некоторым местным историческим справкам то в нашем городе когда-то располагалась казачья станица. Историю фото бабушка не помнит. Можно ли как-нибудь узнать на самом деле эти люди принадлежали к казакам или это такая военная форма была раньше? И где лучше посмотреть информацию?


Пропоную Вам Ольга зайти на сайт "Казарла".  Це російський сайт етнічних козаків. Там є ціла група козаків Забайкальців - уссурійців і т.д.  Багато є спеціалістів , що по прізвищам знаходять коріння. Є теми для пошуку козацької рідні.

0

647

Хочу сказать, что в отличие от многих народностей, оказавшихся по разным историческим причинам отделены от России не только в политическом, но и культурном плане, казачество, по крайней мере, смогло самоидентифицироваться - и в этом нам самим, русским, следовало бы у них поучиться. Казаки верны традициями, своей атрибутике, культуре с многовековой историей, и никакие идеологические и корыстные мотивы не смогут их заставить отказаться от своего "Я". Как правильно замечает известный журналист Александр Лапин в книге "Куда идут русские?" (в которой, как и в других его произведениях, глубоко затрагивается тема казачества), "некоторые сегодня, даже не имея казачьих корней, вступают в его ряды, приобщаются к той силе, которую казачество представляет. Казаки первыми самоорганизуются всюду, где возникают острые ситуации. Они воевали в Абхазии, Приднестровье, Нагорном Карабахе, Сербии, Осетии, Чечне. В Крыму, когда туда начали возвращаться крымские татары, тоже появились казачьи отряды, которые стали пресекать поползновения по захвату земли и попытки притеснения русских. Поэтому стоит внимательно присмотреться к этой части народа, которая нашла в себе силы объединиться, возродить собственные обычаи и последовательно отстаивать свои интересы. Которая не желает просто развеяться по миру, а хочет продлить себя в будущее."

+1


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Народ не знающий своей истории, приречен на вымирание...