Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Казаки сегодня: ряженые или реальная сила?

Казаки сегодня: ряженые или реальная сила?

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

Зорро написал(а):

Я пытаюсь понять как быть с теми казаками кого после ликвидации записали в крепостные.

Ну если есть инфо, что раньше были козаками, то не вижу проблем. Хотя вряд ли Вы это найдете. А так кого угодно можно записать куда хочеться.

Зорро написал(а):

Что Вы знаете о сословии мещан?

А гугля что говорит? :-) Меня интересовал вопрос перехода из дворянского в мещанское сословие, а Вы уж ищите то, что интересует Вас.

0

92

Славен
Я смотрю когда на форуме нет главного запорожца Зорро , все молчат))) :D
Кстати просил о.Валерия вернуться на форум, обещал зайти , при корректном общении.

Отредактировано Зорро (2013-04-25 10:27:26)

0

93

Зорро написал(а):

при корректном общении

Таковое будет, при условии отсутствия с его стороны шовинизма. С ним всегда общались подобающе, пока он не начал вещать про отсутствие/искусственность украинского народа и украинского языка. Насколько я помню, я единственный, кто обращался к нему в соответствии нормам обращения к духовенству и, в частности, его степени священства. Так было до той поры, пока батюшка не перевоплотился из священника в мирского шовиниста.

0

94

http://s3.uploads.ru/t/BlW1Q.jpg

0

95

Славен написал(а):

С ним всегда общались подобающе, пока он не начал вещать про отсутствие/искусственность украинского народа и украинского языка. Насколько я помню, я единственный, кто обращался к нему в соответствии нормам обращения к духовенству и, в частности, его степени священства. Так было до той поры, пока батюшка не перевоплотился из священника в мирского шовиниста.

Хоть лично я не знаком с о.Валерием, но, почитав форумные перепалки с ним мирян, позволю себе высказать предположение, что когнитивный диссонанс вызывается различным восприятием современными духовенством и мирянами как православия так и украинского народа и языка. Это взгляды из совершенно различных плоскостей. Одни и те же слова значат совершенно разное с соответствующими цепочками смысловых приоритетов. Там, где священнику (любому) впору скорбеть, мирянин (тоже любой) будет злорадствовать и ставить смайлы (как это, например, делает Хоперец по поводу кировоградской\елисаветградской драки) . И наоборот, там где неравнодушный к политике мирянин будет обмирать от пафоса,  священнику впору невольно улыбаться.. Происходит это, как мне кажется, по причине немодернизма православия как такового. В этом его сила и "мирская слабость" одновременно.

0

96

Вентерь написал(а):

но почитав форумные перепалки с ним мирян

Да самую острую перепалку, где речь шла конкретно о "икусственном украинском народе/языке", я удалил, еще тогда. Так что вряд ли Вы прочитали именно ту тему, которая и вызвала у меня возмущение.

0

97

Наштовхнувся на цікавий матеріал, з ретельно проробленою роботою.   Подивіться на цю ганьбу .....   http://zema.su/blog/o-kazachikh-general … omment-789

0

98

Хоперець
Так тож не наші-ото хай  в росіянг олова болить як від того бруду відмитися-а в нас своєї гризоти стане.

0

99

так у нас цього добра ще більше ))))  Треба теж пошукати у тирнеті таких клоунів і виставити їх ))))

0

100

Молодец, Хопёрец! Нашёл  какашку под  лавкой! Я этот материал видел три года назад и ничего  удивительного. Я думаю , что это хороший признак, что так много :mad: желающих  надеть  казачью генеральскую  форму. Но правильно быть самому казаком, отвечать за свои поступки, а не заглядывать чужой кобыле под  хвост. Храни  вас Господь!

+1

101

Хоперець написал(а):

так у нас цього добра ще більше ))))  Треба теж пошукати у тирнеті таких клоунів і виставити їх ))))

Подпись автора

Ідея і чин !

Знайдіть фото "Гетьмана Війська Запорозького" Сагайдака-разом "подерем лаха".

0

102

Хоперець написал(а):

Треба теж пошукати у тирнеті таких клоунів і виставити їх

Вже є така тема - Не нашел более подходящей рубрики :-)

0

103

Закона о казачестве в том виде как он есть это закон для клуба по интересам. И все формации, формирования со всеми медалями и статутами  это  просто общественные организации носящие форму.   Не  выйдет Украинское казачество  как Российское. Украина изначально имела и  Запорожцев и Реестровых причем одновременно и даже по три гетьмана одновременно было.   В гимне  все прописано  "всі ми  браття козацького роду" .

0

104

Сармат написал(а):

Закона о казачестве в том виде как он есть это закон для клуба по интересам. И все формации, формирования со всеми медалями и статутами  это  просто общественные организации носящие форму.   Не  выйдет Украинское казачество  как Российское. Украина изначально имела и  Запорожцев и Реестровых причем одновременно и даже по три гетьмана одновременно было.

Согласен. Но зачем "как российское"? Перенять полезный опыт и использовать с поправкой на наши реалии.

Сармат написал(а):

В гимне  все прописано  "всі ми  браття козацького роду" .

Мало ли что в гимне прописано. :-) Далеко не все.

0

105

Черноморец написал(а):

Ви про цього ))))))))

http://s2.uploads.ru/t/bXjqz.jpg

У нього , здається маршальські погони ))))))

Отредактировано Хоперець (2013-04-29 19:10:34)

0

106

Хоперець написал(а):

Черноморец написал(а):

Ви про цього ))))))))

http://s2.uploads.ru/t/bXjqz.jpg

У нього , здається маршальські погони ))))))

Отредактировано Хоперець (Сегодня 19:10:34)

Подпись автора

Ідея і чин !

Еге ж-про нього-тільки він чомусь не "при повному параді". Мені розповідали приятелі з Київа,що коли Сагайдак з`явився у Міністерстві оборони в усіх сврїх"цяцьках"-тодішнього міністра Кузьмука мало шляк не трафив,коли  його побачив. І ще-я тільки звернув увагу-дуже він на Поплавського схожий-як рідні брати.

Отредактировано Черноморец (2013-04-29 20:05:45)

0

107

Черноморец написал(а):

Еге ж-про нього-тільки він чомусь не "при повному параді". Мені розповідали приятелі з Київа,що коли Сагайдак з`явився у Міністерстві оборони в усіх сврїх"цяцьках"-тодішнього міністра Кузьмука мало шляк не трафив,коли  його побачив. І ще-я тільки звернув увагу-дуже він на Поплавського схожий-як рідні брати.

Отредактировано Черноморец (Сегодня 20:05:45)

Маршальські погони, зірка "героя", ордени, Георгієвські хрести ... Для блазня достатній набір...   )))))

0

108

Хоперець написал(а):

Маршальські погони, зірка "героя", ордени, Георгієвські хрести ... Для блазня достатній набір...   )))))

Подпись автора

Ідея і чин !

Та в нього є ще з десяток таких"цяцьок".

0

109

У него хлть казаков пусть и генералов но живых  на  пару пполков соберется . У некоторых генерало вообще личног состава нету, но они генералы.А медали так у всех они значки хоть он один хоть вся грудь.Разницы нету. Вот на Кубани прошол казачий парад до 10.000 участников в парадном строю. Так  это только Кубань. У нас бы всех  казаков всех формаций вывести и посмотреть хоть 1000 соберется. Сомневаюсь. Не над тем смеетесь. Концепция развития  Украинского казачества для начала нужна. А потом и звания и награды и реестр и форма   уставная и генералы за подписью президента. Сила  казачества в единении, общее искать надо а не дерьмо лить друг на друга.

+1

110

Сармат написал(а):

А потом и звания и награды и реестр и форма   уставная и генералы за подписью президента. Сила  казачества в единении, общее искать надо а не дерьмо лить друг на друга.

Так то оно так. Вот только медальки и генералы смешат обычных граждан, а без их уважения все организации - пшик.

+1

111

Я так понял УПА лучше. Они тоже носят   награды даже не свои  Украинские и никто не смеется. Им же можна, а казаки клоуны им нельзя. Не в генералах дело  и не в медалях. Нету единого казачего духа в стране. Вот на Покрова бы вышли  все формации к храмам на молебны, на Паскх да в формах пусть и разных и с медалямии и  без медалей по всей Украине да  с акцией  по всем городам < Україна це козацька держава > . Вот тогда бы все заметили  что казаки есть . На Кубани с человека в казачьей форме и даже в Москве уже не смеются, хоть он с медалами хоть без.

Отредактировано Сармат (2013-04-30 14:26:07)

+1

112

Сармат написал(а):

Я так понял УПА лучше.

А я не понял, при чем тут УПА? :-) Подпись "Львов" вызывает лишь такие ассоциации? :-)
Да и какое УПА? Те старики которые в неизвестной форме ходят? Так к ним оооочень разное отношение.

0

113

http://slavakubani.ru/read.php?id=5449.
http://www.rg.ru/2012/04/22/reg-ufo/kazak.html
http://ukr-cazaks.ucoz.ua/publ/rossija/ … 7-1-0-1478
Вот бы у нас так.

Отредактировано Сармат (2013-04-30 14:39:29)

0

114

Сармат написал(а):

Вот бы у нас так.

Как так?

Где эти образцовые казаки были, когда в станице Кущевской творился криминальный беспредел?

Название статьи - "Казаки сегодня: ряженые или реальная сила?" Пример Кущевской может засвидетельствовать, что реальная сила?

0

115

Я не про УПА я их на дух не переношу, а про их отношение к самим себе и себе подобным. Они себя уважают . А казаки  не научились уважать друг друга.

0

116

Вот ты и ответил и закон  у них есть, а всеравно споры кто казак, а кто ряженый.  Да и  по станице Кущевской согласен. Но подвижки у них всеже есть.Чего про Украину тогда говорить  (Два кума ,три гетьмана). Все надо строить с нуля и Казачество Украинское тоже с нуля начинать нужно но единое .

0

117

Сармат написал(а):

Я не про УПА я их на дух не переношу, а про их отношение к самим себе и себе подобным. Они себя уважают . А казаки  не научились уважать друг друга.

Еще бы, то что Вы называете УПА - однородно. А казачеств великое множество и очень разных.

0

118

Сармат написал(а):

Все надо строить с нуля и Казачество Украинское тоже с нуля начинать нужно но единое .

Обращайтесь к участнику форума Зорро.

0

119

Сармат
Прошу прощения-но Вы утопист-никогда не будет единого казачества-не для того его власти подробили.чтобы объединилось.

0

120

Славен написал(а):

Обращайтесь к участнику форума Зорро.
Сармат написал(а):
Все надо строить с нуля и Казачество Украинское тоже с нуля начинать нужно но единое .

Я так понимаю Вы за разношёрстное казачество? :D
То есть уступаете свою территорию донским и имперским казачествам?
От того то и ряженные казаки ,что забыли свои корни. Да и силы никакой не имеют, карманные.

Отредактировано Зорро (2013-05-01 12:23:01)

0

Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Казаки сегодня: ряженые или реальная сила?