Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » История казачества » Ру́сская фаши́стская па́ртия


Ру́сская фаши́стская па́ртия

Сообщений 31 страница 60 из 169

31

Кирзяк написал(а):

В то время  фашизм был моден

Вы знаете, а сейчас в шоу-бизнесе модно быть "голубыми", и что Вы предлогаете.

0

32

Кирзяк написал(а):

в руководстве Германии полно евреев и это всего лишь война за передел Европы между двумя жидомассонскими шайками. А поддерживали они как ни странно Японию

Ну действительно, японцев трудно обвинить в сионизме :D .

0

33

Кирзяк
Разве только Вам тут плохо,да весь народ мучается,и как раз из-за того,что пришло к нам из большевисткой России,вот эта система.А относительно подходов,вот в том то и проблема Ваша,что родиной только Россию считаете,если бы вы в добавок думали о  нашем праве на самобытность, на национальное самосознание и культуру, на собственную историю и её трактовку,внутри этой родины,вот это и были бы казачьи подходы,а не российские.Любят же донские казаки дон,как вольницу.Давайте посмотрим,на каких условиях Хмельницкий пошёл под руку царя,разве не получил весьма широкую автономию?а вместо этого - россия вскоре вернет польше половину отвоеванных у нее украинцами земель, а потом и вовсе приведет ее к "общероссийскому знаменателю.Уже весной 1654 года Московия вторглась в Литву. Одновременно с севера в Польшу вторглись шведы – именно эта эпоха получила в польской истории название «Потоп», а впоследствии была красочно описана в одноименном романе Генрика Сенкевича. Король Ян Казимир возобновил переговоры с Хмельницким, но тот, как на исходной позиции диалога, настаивал на признании полной самостоятельности Украины. Тогда поляки обратились к Москве с интересным предложением об объединении Речи Посполитой и Московии под главенством царя. Царь, подстрекаемый патриархом Никоном, клюнул на эту идею и в 1656 году заключил в Вильно сепаратный мир с «ляхами» - безо всяких консультаций с Хмельницким. Более того: козацкую делегацию, прибывшую для участия в переговорах, даже не пустили на порог. Согласно условиям мира, Украина отходила к Польше, а царь московский после смерти Яна Казимира становился и королем польским. Т.е. проще говоря, Москва «братскую Украину», как теперь выражаются, «кинула».

Вернувшись из Вильно в гетманскую ставку, козацкие послы рассказывали Богдану: «Царские послы нас в посольский шатер не пустили; мало того: до шатра издалека не пускали, словно псов в церковь Божию. А ляхи нам по совести сказывали, что у них учинен мир на том, чтобы всей Украине быть по-прежнему во власти у ляхов. Если же войско запорожское со всей Украиной не будет у ляхов в послушании, то царское величество будет помогать ляхам ратью своей бить казаков».

Услышав такое, Хмельницкий вспылил: «Дитки, треба отступити от царя, пойдем туда, куда велит Вышний Владыка! Будем под басурманским государем, не то что под христианским!».

Хмельницкий понял, что все его планы терпят жестокий крах. В отчаянии Богдан в 1657 году заключает договор со шведами и седмиградским князем Ракочи о разделе Польши, по которому Украина должна была получить полную самостоятельность. «Шведы – люди правдивые, держат свое слово…», - говорил Хмельницкий, подразумевая, что москали слова не держат. Во исполнение договора Богдан послал князю Ракочи на подмогу 12 тысяч козаков. С подачи Яна Казимира Москва об этом узнала и направила к Хмельницкому гневную делегацию во главе с уже известным Бутурлиным. Состоялась бурная сцена. В итоге слабеющий гетман отозвал козаков и вскоре, не выдержав напряжения, унижений и разочарований, скончался от апоплексического удара. Это было летом 1657 года.

0

34

Зорро-так вот боролись наши предки за единую и неделимую Русь,к сожалению выходило не так всё гладко...но Родина то у нас единая-Святая Русь и за это нужно и сегодня бороться...эти ссылочки вы,уважаемый наверное взяли из какого-то прокатолического антирусского сайта?
А вот какова была настоящая смерть Хмельницкого-
                                                                                                  Смерть гетмана

Вслед за присоединением Гетманщины началась война России с Польшей. Весной 1654 г. царь Алексей Михайлович двинулся в Литву; с севера открыл против Польши военные действия шведский король Карл X. Казалось, Польша находится на краю гибели. Король Ян Казимир возобновил отношения с Хмельницким, но последний не соглашался ни на какие переговоры, пока не будет признана со стороны Польши полная самостоятельность всех малорусских областей.

Тогда Ян Казимир, через посредничество императора Фердинанда III, обратился к царю Алексею Михайловичу, который в 1656, заключил с поляками перемирие. После этого начались переговоры о заключении мира и межевании новых границ, польская сторона так же предложила избрать царя Алексея Михайловича наследником польской короны. 10 июля 1657 года, в ответ на извещение гетмана о ходе переговоров, Хмельницкий написал Государю письмо, где одобрял такой поворот дел: «А что Король Казимер… и все паны рады Коруны польской тебя, великого государя нашего, ваше царское величество, на Коруну Польскую и на Великое Княжество Литовское обрали, так чтоб и ныне того неотменно держали. А мы вашему царскому величеству, как под солнцем в православии сияющему государю и царю, как верные подданные, прямо желаем, чтоб царское величество, как царь православный, под крепкую свою руку Коруну Польскую принял»
В начале 1657 Хмельницкий заключил договор со шведским королем Карлом X и седмиградским князем Юрием Ракочи. Согласно этому договору, Хмельницкий послал на помощь союзникам против Польши 12 тысяч казаков . Объясняя свое решение, Хмельницкий сообщил в Москву, что в феврале 1657 года к нему приезжал польский посланник, Станислав Беневский, с предложением перейти на сторону короля и сказал, что статьи виленской комиссии никогда не состоятся. «Вследствие таких хитростей и неправд, пустили мы против ляхов часть Войска Запорожского», — писал Хмельницкий. Поляки известили об этом Москву, откуда были посланы к гетману послы. Они застали Хмельницкого уже больным, но добились свидания и набросились на него с упреками. Хмельницкий не послушал послов, но тем не менее отряд, посланный на помощь союзникам, узнав, что поход не санкционирован царем Алексеем Михайловичем, вернулся обратно. Казаки взбунтовались, заявив старшине: «… как де вам было от Ляхов тесно, в те поры вы приклонились к государю; а как де за государевою обороною увидели себе простор и многое владенье и обогатились, так де хотите самовласными панами быть…». Месяца два спустя Хмельницкий велел созвать в Чигирине раду для выбора ему преемника. В угоду старому гетману рада избрала его несовершеннолетнего сына Юрия.
Определение дня смерти Хмельницкого долго вызывало разногласие. Теперь установлено, что он умер 27 июля 1657 от апоплексии, похоронен в селе Суботове, в построенной им самим каменной церкви, существующей до настоящего времени. Почувствовав некоторое облегчение, гетман призвал к себе близких. «Я умираю, — прошептал он им, — похороните меня в Суботове, которое я приобрел кровавыми трудами и которое близко моему сердцу». В 1664 году польский воевода Стефан Чарнецкий сжёг Суботов и велел выкопать прах Хмельницкого и его сына Тимоша и выбросить тела на «поругание» из могилы.

0

35

ruspravman
Зато мы уважаемый батюшка,можем посмотреть со стороны веков,чем это закончилось для казаков.Это люди тогда не понимали в тот миг,что и как,но время всё показало!

0

36

Зорро-всё в этом мире проходящее...неужели нам,с нашим падшим разумом,всё веднее нежели им?

0

37

ruspravman
Просто мы видим те факты,о которых не могли знать тогда люди!

0

38

Зорро-так неужели мы умнее их...это по крайней мере смешно...

0

39

ruspravman
Причём тут умней или нет,если бы они знали наперёд что будет,то и действия были бы другими!

0

40

Например как?

0

41

ruspravman
Например бы,не пошли на переговоры с Москвой!

0

42

Зорро написал(а):

Например бы,не пошли на переговоры с Москвой!

Я понял вас, вы просто плод западной и "украинской" пропаганды и на этом точка. Назовём вещи своими именами: вы- украинский сепаратист.

0

43

Кирзяк
Ну это лучше,чем быть под фашисткой пропагандой!

Гетманскую булаву Хмельницкий завещал своему сыну, Юрию, однако по причине его малолетства козачество избрало гетманом Украины генерального писаря (министра иностранных дел) Ивана Выговского – давнего соратника Хмельницкого, к тому же его сродника: брат Выговского был женат на дочери Богдана. Новый гетман имел прекрасное образование, знал латынь, польский и русский языки. Как и Хмельницкий, Выговский был шляхтичем, православным, что не мешало ему крайне отрицательно относиться к Московии. Козачество не могло не знать о взглядах Выговского и, следовательно, его избрание стало выражением довольно распространенных настроений.

Оно и понятно: Московия начала показывать свое подлинное лицо. Во-первых, Кремль стал всячески препятствовать расширению козачества. Московские воеводы «возвращали самовольно называвшихся казаками в посполитых, били их кнутом и батогами». Кроме того, царский посол Бутурлин принялся настаивать на подчинении киевского митрополита московскому патриарху. Вскоре произошел знаковый эпизод: в своем письме к царю Выговский назвал козаков «вольными подданными», за что немедленно последовал строгий выговор и приказ исправить: «вечные подданные». А между тем Кремль стал сажать своих воевод уже не только в Киеве, но в других городах Украины, стремясь, для начала, «оставить самоуправление одним казакам и мещанам, а весь остальной народ подчинить суду воевод и дьяков» (Костомаров). Возмущало и само поведение московских служилых и ратных людей, их произвол и хамство. В условиях возрастающего московского давления Выговский, выступая верным продолжателем дела Хмельницкого, в конце концов, решительно заявил, что не допустит насаждения воевод и «что под польским королем казакам было лучше». Это был поворотный момент.

Выговский спешил: как раз тогда шли разговоры об объединении Польши с Московией, и новый гетман начал форсировать процесс федеративного объединения Украины с Польшей, чтобы в случае объединения Польши с Москвой Украина могла бы войти в этот союз не как некая провинция, а, выражаясь словами Костомарова, «особым государственным телом».

В сентябре 1658 года Выговский собрал Раду в Гадяче, на которой был заключен договор с Польшей, впоследствии ратифицированный сеймом. Согласно Гадячской унии, Речь Посполитая, которая до этого была союзом Польши и Литвы, становилась союзом Польши, Литвы и Украины, именовавшейся Великим Княжеством Русским (ВКР). Верховная власть в ВКР должна была принадлежать гетману, избранному пожизненно и утвержденному королем. ВКР полагался свой суд, свои чиновники, свое войско и даже своя валюта. Уния упразднялась. Короче, произошло то, что Варшава должна была сделать давным-давно.

Москва шибко занервничала и направила в Украину крупный карательный корпус под командованием князя Трубецкого, который был наголову разбит Выговским в известной Конотопской битве (1659). Потери Москвы составили до 20 тысяч человек, и это при том, что Трубецкой располагал подавляющим численным перевесом! Как признает историк Л. Гумилев, «казалось, что Украина потеряна для России навсегда». Царь Алексей Михайлович был готов заключить мир на любых условиях и даже собирался бежать из Москвы. Спасла его только нерешительность Выговского.

Отредактировано Зорро (2011-01-15 18:17:40)

0

44

Я не под фашистской пропагандой.

Возникает только один вопрос: почему вас- украинского националиста терпят в ВК? Неужели у них такая острая нехватка людей.

0

45

Кирзяк
Я не украинский националист,а просто республиканец!
А вот ,что для Вас монархия.Не могли бы вы подробней расписать устройство государства,
кто чем занимается и всё такое.

Отредактировано Зорро (2011-01-15 19:31:46)

0

46

Дуалистическая монархия — монархия, при которой власть монарха ограничена в законодательной области парламента. При этом монарх имеет неограниченное право роспуска парламента, абсолютного вета на закон. Правительство формирует монарх, поэтому реальная политическая власть сохраняется у монарха.

К дуалистическим монархиям в современном мире можно отнести Иорданию, Марокко, Свазиленд, Кувейт (последнюю иногда относят к абсолютной монархии).

В Российской империи дуалистическая монархия просуществовала с 1905 года до 1917 года. Также дуалистическая монархия была в Японии в последней трети 19 века.

Характерной особенностью дуалистической монархии является формально-юридическое разделение государственной власти между монархом и парламентом. Исполнительная власть находится в руках монарха, законодательная — у парламента. Последний, однако, фактически подчиняется монарху.


Зорро написал(а):

Я не украинский националист,а просто республиканец!

Республика для русского народа есть зло в своём чистейшем проявлении.

0

47

Кирзяк, откровенно говоря, Вы уже начинаете поднадоедать. Сколько с Вами не говори, что в лоб, что по лбу. Я чесно говоря, тоже не вижу необходимость держать в ВК фашиста... Кстати украинский национализм (манией преследования которым Вы страдаете), должен быть близок Вашей идее.  :D

0

48

Кирзяк
Так какие проблемы,ставьте себе в России царя)))

0

49

"Моя Россия"(Российская Империя) это и "ваша" Малороссия(Украина) в том числе. И отдать эту исконно русскую землю укронационалистам- это повтор истории с краем Косово (откуда собственно и пошла Сербия), отчуждённым от Сербии албанцами.

0

50

Ещё: насколько я понял вы против возъединения Украины с Россией и Белорусью. Так вот: раз уж вы состоите в ВК, то пора бы знать, что это один из основных идеологических постулатов данной организации.

0

51

Кирзяк
Ну я же Вам говорил,что человек новый и пока присматриваюсь к ВК,а там будет видно.
Насчёт объединения,уже объединялись)))знаем что и как)))Лучше скажите как насчёт поглащения)))Если восстанавливать истину,тогда начнём с Киевской Руси,откуда всё и пошло!Скажите,а казаки в царской России даром служили,или им платили?

0

52

Зорро написал(а):

Скажите,а казаки в царской России даром служили,или им платили?

Платили. Начиная с Ивана 4го казакам полагалось царское жалование (драгоценности, сукно и т.д.), которое в последствии трансформировалось в воинское жалование. А казаки не находящиеся на воинской службе жили с того, что занимались сельским хозяйством(основная масса).

Зорро написал(а):

Киевской Руси,откуда всё и пошло

Верно, именно от Киевской Руси и пошла Россия и Малороссия, как её составляющая . А "украина" пошла из польских земельных указов, униатской церкви и австрийского геноцида русского народа Галиции (с заселением её ренегатами, названными "украинцами").

0

53

Кирзяк
Тогда давайте возраждать Киевскую Русь,чего Вы именно в Россию вцепились.Столицу в Киеве.Кроме того,если казакам платили,то где посланцы с сукном и драгоценностями?)))

0

54

Славен написал(а):

Я чесно говоря, тоже не вижу необходимость держать в ВК фашиста...

1.Ну, господа - снова ярлыки клеим. Где фашизм здесь?
Разве помаранчевый Майдан 2004  не напоминал пивной путч и факельные шествия штурмовиков СА? Разве не они до сих пор Бандеру и Шухевича героизируют? И все это - под ярлыками укрогосударственности, укроидеологии. Они даже не постеснялись приехать ( Тягнибок и К) в Севастополь, чтобы проорать " Москалям смерть!".
2.Решать - кого держать в ВК а кого нет - имеет право только Атаман ВК
3. Славену: с Вашего позволения считаю тему в целом не корректной. ИМХО: за удаление последней

0

55

Лейб-медикъ
Почему то господин Кирзяк тут смело ярлыки расклеивает,про укронационалистов!

0

56

Зорро написал(а):

Тогда давайте возраждать Киевскую Русь

Давайте. Начните с сожжения своей квартиры со всем имуществом и постройки избы во дворе. Без электричества, удобств, магазина и т.д. Вобщем в духе 10го века. ---Это бред. Киевская Русь стала Россией, Впоследствии- Российской Империей, её и нужно возрождать (с поправкой на современный техн. прогресс).

Зорро написал(а):

де посланцы с сукном и драгоценностями?)))

А что вы сделали, чтоб вам платить? Вы присоединили Украину к России?- Нет. Вот присоедините, тогда и плату требуйте.

Вот, посмотрите лучше фильм.

0

57

Как-бы кому не хотелось,воссоединение будет и царь православный будет-не сортесь..

0

58

Кирзяк
А не бред возвращаться в Россию,купите тогда коня вместо машины и вперёд на Хрещатик,поменяйте свою одежду на лапсердак и ходите в универ.Выкиньте мобильник,ведь в царской России его тоже не было.

0

59

Вот фильм:

http://www.youtube.com/watch?v=1t6Ui9RjvOE

0

60

Зорро написал(а):

А не бред возвращаться в Россию,купите тогда коня вместо машины и вперёд на Хрещатик,поменяйте свою одежду на лапсердак и ходите в универ.Выкиньте мобильник,ведь в царской России его тоже не было.

Я же сказал: с поправкой на технический прогресс.

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » История казачества » Ру́сская фаши́стская па́ртия