ruspravman
Дальше предлагаю искать источник финансирования,для того чтоб мы могли развиться!
Если Вы так за Россию ратуете,где от неё помощь?Где помощь от дворянства,или они выжидают?
Отредактировано Зорро (2011-01-16 13:11:39)
Козацькі посиденьки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Козацькі посиденьки » История казачества » Ру́сская фаши́стская па́ртия
ruspravman
Дальше предлагаю искать источник финансирования,для того чтоб мы могли развиться!
Если Вы так за Россию ратуете,где от неё помощь?Где помощь от дворянства,или они выжидают?
Отредактировано Зорро (2011-01-16 13:11:39)
Зорро- и там можно найти помощь,а на месте чем предлагаете заниматься?
ruspravman
Всё зависит от бюджета.Нужно открывать свой штаб,чтоб люди знали куда обращаться,вести набор людей,а там что угодно.Хотите откроем казачьи классы,хотите казачью дружину при милиции,церковь в полном смысле этого слова,активно учавствовать в городской жизни.
Зорро-согласен
Я за то,чтоб знали свою историю!А не принимали идеи других народов.
Зорро, а Вы воспринимаете казаков как народ, или как что-то другое? Вы не интересовались случайно результатами переписи населения России в 2010 году?
А где Вы в моих словах нашли грязь на Россию?может процитируете?
Я могу читать между строк.
kolovrat
Как братство вольных людей)А толку с той перепеси,национальности казак нет как В России,так и на Украине.
Отредактировано Зорро (2011-01-16 21:36:02)
kolovrat
А вдруг Вам показалось?Мне почему то кажется,что ВК последователи больше донских казаков,а не днепровских козаков.Даже вместо Рады,Круг.Или это не так?
А казак это национальность или нет?
А вдруг Вам показалось?
Дай Бог.
kolovrat
Это образ жизни.
kolovrat
Я лишь за то,чтоб мы помнили,что мы потомки малороссийских (днепровских) казаков!
Отредактировано Зорро (2011-01-16 21:38:57)
Мне почему то кажется,что ВК последователи больше донских казаков,а не днепровских козаков.Даже вместо Рады,Круг.Или это не так?
Статистики не знаю.
Я например 1/4 из нижнедонских и 1/4 из кубанских (станица Платнировская по отцу). Мама из Сумской области (Глухов, Шостка, Середина-Буда, Свесса).
kolovrat
А Вы по слухам это знаете,или в архиве проверяли?
Бабушка на Кубани рассказывала
kolovrat
Как Вам мои идеи Выше,по казачеству?
По поводу финансирования Вы конечно правы, но не зацикливайтесь на нем. Будут дела - будет помощь. Благие дела всегда находят поддержку.
Батюшку от себя не отталкивайте .
Не зацикливайтесь только на Украине и Запорожском казачестве, все казаки (Православные) равны и нет для них границ.
Как сказал Славен
"Украина лишь малая часть моей Родины и не хочу закрываться в скорлупе и враждебно поглядывать за пределы хождения гривни"
лично я так и делаю, чего и Вам желаю.
Ну а собственное мнение может иметь каждый, главное чтобы оно привело туда куда надо.
Отредактировано kolovrat (2011-01-16 22:03:58)
kolovrat
Батюшку не отталкиваю.Ну а для Вас казачество,это народ?И что имели ввиду про перепись населения в России?
Отредактировано Зорро (2011-01-16 22:32:38)
ВК это не только Кирзяк, так что монархизм, как Вы могли заметить, здесь "кононизируют" пару человек из ВК и это не значит, что ВК монархическая организация, но и поливать грязью Россию это никуда не годится.
+1
«Казачество — не этнос, не национальность и не сословие. Считать так, значить умалять достоинство и подвиг нашего казачества, которое имеет вселенское значение на весах истории. Казачество — это самоорганизующаяся, выработавшая особый жизненный и служебный уклад, наиболее деятельная, мужественная и жертвенная часть богоносного русского народа, которой досталась миссия служения Божию замыслу о России как Третьем Риме, удерживающем мировое зло»
М.В. Назаров
«Казачество — не этнос, не национальность и не сословие. Считать так, значить умалять достоинство и подвиг нашего казачества, которое имеет вселенское значение на весах истории. Казачество — это самоорганизующаяся, выработавшая особый жизненный и служебный уклад, наиболее деятельная, мужественная и жертвенная часть богоносного русского народа, которой досталась миссия служения Божию замыслу о России как Третьем Риме, удерживающем мировое зло»
Золотые слова! Вам плюс.
Русич-за Назарова и от меня +
Спасибо.
Подробнее-тут: http://www.rusidea.org/?a=4700#r1
Интересная тема, даже при том, что обречена быть "похороненной" по политическим причинам. На мой взгляд, логика Кирзяка безупречна, академически выверена и предполагает активную позицию. Но правы, без сомнения, те, кто считает, что всё, что связано со словом "фашист" обречено стать мертворождённым политическим трупом.
По поводу позиции Зорро. При всей справедливости Вашего понимания индивидуальной сущности казака как такового, казачьего образа жизни как пути духовного и воинского, нельзя не признать, что этот подход в своё время привёл к тому, что организованое казачество оказывалось раздробленым между белыми и красными, служил источником пронемецких настроений, напряжённых отношений с добровольческим командованием, участия во второй мировой войне на стороне Германского Рейха.
А, кстати, слободские казачьи полки стали не самыми худшими из гусарских:))
Т.е, в итоге, самым рациональным было бы "разобрать эту РФП на кирпичи" и использовать сами по себе, без связи друг с другом. И никакого "фашизма", естественно: ни итальянского, ни испанского не поминать. И помнить, что конституционный путь к политическому возрождению единой Руси лежит не в плоскости ретро-театральных действ по воссозданию декорума предреволюционной Российской Империи.
Без искреннего всенародного церковного покаяния это всё равно было бы простой фикцией. А в сближении теперешних независимых Беларуси, России и Украины.
Отредактировано Вентерь (2011-08-15 18:56:23)
Вентерь
Вот он- здравый взгяд.
Кстати, если на минуту позволить себе безудержную фантазию, то юридически реставрация монархии в странах бывшего СССР и Германии, например, под скипетром Гогенцоллерн-Романовых-Багратион-Мухранских приводила бы к появлению такой пикантной унии независимых государств, что и Штатам и ЕС осталось бы только побледнеть:)))))
...Плюс монархические Британия, Испания, Швеция, Дания и др. и Япония, конечно, в вечных и священных союзниках!
Отредактировано Вентерь (2011-08-15 15:47:28)
Да, было бы весьма недурно!
Члены РФП в Харбине 1934 год.
Русский клуб в Харбине 1934 год.
Отредактировано Кирзяк (2011-08-21 11:31:07)
Газета "Крошка", издаваемая "Союзом фашистских крошек" 1934г. Харбин.
Вы здесь » Козацькі посиденьки » История казачества » Ру́сская фаши́стская па́ртия