Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » История казачества » Ру́сская фаши́стская па́ртия


Ру́сская фаши́стская па́ртия

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

Партия была создана 26 мая 1931 года на 1-м съезде Русских Фашистов, проходившем в Харбине. Генеральным секретарем Российской Фашистской партии являлся К. В. Родзаевский. В 1934 году в Иокогаме Русская фашистская партия и Всероссийская фашистская организация А. А. Вонсяцкого образовали Всероссийскую Фашистскую Партию (3 апреля 1934 года был подписан Протокол № 1, в котором провозглашалось слияние Р. Ф. П. и В. Ф. О. и создание Всероссийской фашистской партии (В. Ф. П.)). Официальное оформление создания партии произошло 26 апреля 1934 года на 2-м (объединительном) съезде Российских Фашистов, прошедшем в Харбине. В 1934 году под редакцией К. В. Родзаевского вышла в свет книга вопросов и ответов «Азбука фашизма», переиздававшаяся впоследствии несколько раз. В октябре—декабре 1934 года произошёл разрыв отношений между К. В. Родзаевским и А. А. Вонсяцким.
К. В. Родзаевский (в центре со сплетёнными пальцами) встречает на харбинском вокзале А. А. Вонсяцкого

Были созданы дочерние организации при ВФП — Российское Женское Фашистское Движение (Р. Ж. Ф. Д.), Союз Юных Фашистов-Авангард, Союз Юных Фашисток-Авангард, Союз Фашистских Крошек.

В 1928 году в Харбине вышла книга Ф. Горячкина «Первый русский фашист Петр Аркадьевич Столыпин», в которой автор, член партии «православных русских фашистов», рассказал, что представляет собой это политическое течение и заявил, что Столыпин «даже гениальнее современного Бенито Муссолини. Этот русский колосс, этот гениальный государственный деятель». В Харбине русскими фашистами была создана «Столыпинская академия».

В середине 30-х гг. ВФП стала самой влиятельной организацией в Маньчжоу-го. 28 июня — 7 июля 1935 года в Харбине прошёл 3-й (всемирный) съезд Российских Фашистов, на котором была утверждена программа ВФП. 25 октября 1936 года Верховный Совет ВФП (переименованный ЦИК) утвердил положения «О партийном приветствии», «О партийном флаге В. Ф. П.», «О Национальном флаге и Гимне», «О партийном значке В. Ф. П.», «О партийном Знамени», «О партийной форме и иерархических знаках В. Ф. П.», «О религиозном значке В. Ф. П.». На этом же съезде К. В. Родзаевский был избран Главой ВФП.
Русский клуб в Харбине

У партии имелась своя униформа, которая состояла из чёрной рубашки, чёрного кителя с золотыми пуговицами со свастикой, чёрной фуражки с оранжевым кантом и свастикой на кокарде посредине, ремня с портупеей, чёрных брюк-галифе с оранжевым кантом и сапог; на левом рукаве рубашки и кителя, чуть выше локтевого сгиба, нашивался оранжевый круг, окаймлённый белой полосой, с чёрной свастикой посредине. На обшлаге левой руки нашивались партийные иерархические знаки.

В январе 1938 года ВФП была переименована в Российский Фашистский Союз (РФС). 21—23 января 1939 года в Харбине прошёл 4-й (последний) съезд Российских Фашистов. В 1940 — декабре 1941 года произошло возобновление сотрудничества К. В. Родзаевского и А. А. Вонсяцкого, прерванное началом японо-американской войны.

В 1943 году РФС был запрещён японцами, господствовавшими в оккупированной Маньчжурии.
Печатные органы, партийный флаг, партийное приветствие

У Партии имелись печатные органы — журнал «Нация» (Шанхай) и газеты «Наш Путь» (Харбин), «Нация» (Шанхай). ВФП имела свой партийный флаг. Согласно положения № 71 «О партийном флаге В. Ф. П.», он представлял собой полотнище с чёрной свастикой на жёлтом фоне ромба в белом прямоугольнике. По положению № 69 «О партийном приветствии» оно заключается «в поднятии правой руки от сердца к небу с возгласом — „Слава России!“».

-1

2

Согласно положения № 67 «О партийном значке В. Ф. П.», 25.10.1936 г. был учреждён партийный значок, который представлял собой Российский Государственный герб (золотой Двуглавый Орел), утверждённый на вершине квадрата. Квадрат включает в себя белую кайму шириной равной в 1/8 своей стороны. В середине квадрата изображена чёрная свастика, концы которой загнуты слева направо (по движению часовой стрелки). Поле, где изображена свастика, жёлтого цвета. Партийный значок являлся графическим изображением основного лозунга партии «Бог, Нация, Труд!». Кроме того, согласно положения № 65 «О религиозном значке В. Ф. П.» каждый фашист должен был носить религиозный значок той религии, к которой он принадлежал. Проект религиозного значка национально-меньшинственной организации должен был вырабатываться основоположниками религии и утверждаться Верховным Советом ВФП. Религиозным значком Православных Российских фашистов являлось изображение Св. Равноапостольного Князя Владимира на щите голубого фона, окаймлённого владимирской лентой.

0

3

Символика партии.

0

4

У ВФП имелись иерархические знаки. Постановлением № 68 от 25 октября 1936 г. Верховный Совет ВФП утвердил положении «О партийной форме и иерархических знаках В. Ф. П.». Согласно ему на форме членов ВФП носились иерархические знаки, а члены Российского Женского Фашистского Движения (Р. Ж. Ф. Д.), Союза Юных Фашистов-Авангард, Союза Юных Фашисток-Авангард, Союза Фашистских Крошек имели те же иерархические знаки, что и должностные лица ВФП, но степенью ниже. Положение имело приложение с таблицей иерархических знаков, в котором указывались знаки, соответствующие должности:

увеличить

0

5

У партии имелся гимн, исполняемый на мотив Преображенского марша, который выражал призыв ВФП к объединению и пробуждению русской нации:

    Поднимайтесь братья, с нами,
    Знамя Русское шумит,
    Над горами, над долами
    Правда Русская летит.

    С нами все, кто верит в Бога,
    С нами Русская земля,
    Мы пробьём себе дорогу
    К стенам Русского Кремля.

    Крепче бей, наш Русский молот,
    И рази, как Божий гром…
    Пусть падёт во прах расколот,
    Сатанинский совнарком.

    Поднимайтесь братья, с нами,
    Знамя Русское шумит,
    Над горами, над долами
    Правда Русская летит.

0

6

Другой темы по истории на форуме не нашёл, поэтому размещаю сюда. Если админы не хотят видеть это сообщение в теме "История казачества", то предлагаю создать тему "История".

0

7

Кирзяк
Господин Кирзяк,мне кажется Вы сторонник этой идеи,или я ошибаюсь?То фото,то статья!
Интересно посмотреть на принципиальность батюшки в этом вопросе!

0

8

Кирзяк написал(а):

Другой темы по истории на форуме не нашёл, поэтому размещаю сюда.

Кирзяк, а зачем нам вообще эта информация на форуме? Ведь она: 1) Не о казачестве. 2) Не о сражениях. 3) Не об оружии. Да и вообще она не соответствует ни одному пункту, по которому она могла бы быть тут интересна.

+1

9

Славен написал(а):

Да и вообще она не соответствует ни одному пункту, по которому она могла бы быть тут интересна.

Вам может и не интересна, но на форуме множество казаков- русских патриотов, а РФП является яркой, своеобразной и интересной страницей русского национального движения и русской контрреволюции.

0

10

Зорро написал(а):

Господин Кирзяк,мне кажется Вы сторонник этой идеи,или я ошибаюсь?

Вы статью то прочли? Идеология РФП- русский национал-монархизм. Я русский монархист и не скрываю этого.

0

11

Кирзяк
Русская Фашисткая партия,это что-чисто русское явление и офигенный патриотизм?Да наши предки 2 мировые с ними прошли.Из-за кого царь пал,а?Почему то Деникин не поддержал фашистов.Будь те Вы себе монархистм,Ваше право,но не с такими идеями же.Вы знаете,мне вспоминается анекдот,не помню его точно,смысл в следующем.Там про мальчиша Кибальчиша и Плохиша,так вот суть в том,что Кибальчиш помогал русским и те его похвалили,и у Плохиша спросили а ты что.Тот я тоже НАШИМ помогал,И ЧТОЖ ТЕБЕ СКАЗАЛИ НАШИ?GUT GUT.Так Вам какой царь нужен,может Кайзер?))))))))))

Отредактировано Зорро (2011-01-14 12:30:53)

0

12

Во первых с фашистами СССР не воевал (на восточном фронте был только один итальянский батальон и тот в тылу), а воевал с национал- социалистами. А во вторых РФП не подражало никому (смотрите на годы), а проводило свою последовательную политику (кстати немцев в войне не поддержало).  Дело не в названии, а в идеологии, а она исконно русская - национал монархизм. И следует отдать должное: эта партия никому не продавалась (в отличии от нынешних) а была верна идее до конца.
Моя идеология- русский монархизм, а не национал- монархизм, это разные вещи. Хотя конечно на Украине именно русский национал-монархизм был бы уместнее.

0

13

Ну как я отреагирую,тут и сомневаться не надо...я против фашистов.Я монархист,но без фашизма.Для нас,рождённых в Союзе,само понимания фашизм,будет иметь всегда негативное значение.Прочитав о русских фашистах,об их идеях в Харбине -понимаешь что что-то они упустили...Можно даже с точностью сказать,что если-бы японцы в Манжурии не запретили их-думаю они поддержали бы немецких фашистов в борьбе против нашей Родины.Да,с одной стороны борьба с коммунистами была нужна,но не на стороне фашистов,ярким примером является украинский фашизм(бандеровщина).Поддержка фашистов в любом их упоминании,тревожит мне душу,так как мои предки воевали против фашистов,а дедушка погиб в первые месяцы войны.
И хочу добавить-я православный,русский монархист-но никогда фашистов поддерживать не буду.
                                                                                     Всех с праздниками ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ,свт.Василия Великого и Новым годом.
                                                                                                                СЪ НАМИ БОГЪ-братья!

0

14

ruspravman
Спасибо за поздравления с праздником батюшка!
Я гляжу Вы направили свою деятельность в нужное русло)

0

15

У меня нет слов  :mad:  :mad:  :mad:
Может кто нибудь ещё про великую Германию разместит инфо в теме История казачества ?

0

16

Зорро-не ёрничайте...

0

17

kolovrat написал(а):

Может кто нибудь ещё про великую Германию разместит инфо

Ну Кирзяк наверное и разместит.  :D Любит он видать провокации...  :dontknow:

0

18

Это не провокация. С таким же успехом провокацией можно назвать ваши "тризубы" и "вышиванки".
В великой германии нет ничего хорошего, кроме того, что наши предки её победили. А вот кое чему у них стоит поучиться (порядок, пунктуальность и т.д.).
А вот мышление у вас стереотипное: увидели в названии слово "фашистская" и дальше ничего не видите, а зря. В то время  фашизм был моден потому, что многие видели экономический и политический подъём Италии и Испании и хотели того же своим народам.
Но не в этом поучительность деятельности РФП, а в том, что партия должна иметь чёткую политическую линию, принципиально реализовывать её и помогать всем и каждому из своих сторонников. На Украине сейчас катастрофически не хватает по- настоящему принципиальной, по-настоящему русской партии. (Это к вопросу о сотрудничестве с современными безидейными и беспринципными партиями).

0

19

Да,настоящей русской партии на Украине не хватает,видать не пришло время,а фашистов,в любом их проявлении я думаю,поддерживать не хорошо...

+2

20

ruspravman написал(а):

Можно даже с точностью сказать,что если-бы японцы в Манжурии не запретили их-думаю они поддержали бы немецких фашистов

Нет, Родзаевский в своей книге категорически отрицает такую возможность, так как считает, что в руководстве Германии полно евреев и это всего лишь война за передел Европы между двумя жидомассонскими шайками. А поддерживали они как ни странно Японию (потому, что она была монархической), которая в последствии их и закрыла.

ruspravman написал(а):

воевали против фашистов

Батюшка, я вас уважаю, но при всём уважении позволю заметить: фашизм был в Италии и Испании, а в Германии- национал-социализм, это разные вещи и путать их не стоит.

ruspravman написал(а):

И хочу добавить-я православный,русский монархист-но никогда фашистов

Аналогично. Я не фашист. Статья призвана показать пример русской противоборствующей силы. (Символика- мелочи, а вот общая принципиальность и способность организоваться в эмиграции и сплотить русских людей, отстаивая их интересы- это пример всем нам).

0

21

ruspravman написал(а):

видать не пришло время

Время давно пришло, нет решимости и людей, способных это организовать.

0

22

Кирзяк-может быть,но без фашистов...

0

23

Без них, но с русскими монархистами. Не циклитесь на клише.

0

24

Кирзяк-да я не зацикливаюсь,этот фашизм сам бросается в глаза...

0

25

Оставим фашизм на осуждение истории, а сами извлечём пользу.

0

26

ruspravman
Жду 3 раунда переговоров!)

0

27

Кирзяк
Вы явно имеете не казачьи подходы,видно что Вам нравится система царской России,может Вам в гусары податься?)))))

0

28

А какие по вашему казачьи подходы? Казаки и Царская Россия неразделимы, вот и весь подход.

0

29

Кирзяк
Вот нашёл для Вас в нете статью,почитайте.
Что значит быть казаком?
Несколькими словами ответить на него невозможно. Многовековой путь развития казачества выработал особые законы, определяющие образ жизни, образ мыслей казаков.

Говоря о себе, казаки всегда подчеркивали: "Казаком нужно родиться! Казаком нужно стать! Казаком нужно быть! Тогда обретешь Царствие Небесное и Славу в потомках".

"Казаком нужно родиться!" - первая часть триединства подчёркивает наше право на самобытность, на национальное самосознание и культуру, на собственную историю и её трактовку. Однако триединство, о котором я говорю, существует только в целом. Каждого отдельного его постулата недостаточно, чтобы считаться казаком. Одного лишь казачьего происхождения мало, так как понятие "казак" подразумевает состояние духа, образ мышления и нормы жизни.

Принцип "Казаком нужно стать!" подчёркивает, что существует некий нравственный идеал, к которому должен стремиться каждый, кто ведет свой род от казаков. Вместе с тем не казак по рождению мог жизнью, достойной идеала, делами заслужить право быть принятым в казачество на кругу. При этом никогда не требовалось, чтобы он отрёкся от своего народа. Воспитать в себе казачий дух мог каждый, кто выше служения собственному эгоизму и благосостоянию поставил служение Богу и Добру, Достоинству и Чести, Братству казачьему. Недаром наши предки много столетий назад узаконили написание слова "казак" так, чтобы оно одинаково читалось как справа налево христианами, так и слева направо мусульманами, чтобы все, независимо от своей веры, правильно понимали, что такое казачество.

Принцип "Казаком нужно быть!" подчеркивает самое главное в нашем понимании жизни. Своё пребывание на земле мы понимаем как постоянное служение Отечеству.

Казачество немыслимо без религиозного и православного самосознания. Оно воспитывает нас в небрежении к земным благам, в поиске подлинных духовных ценностей. Каждый казак обязан постоянно помнить о той миссии, которая возложена на него свыше. Казаки, мусульмане и ламаисты, служа в казачьих войсках, не теряли и своей религиозной аутентичности, но становясь казачеством, воспринимали от нас лучшее и гордились тем, что они сподобились быть казаками. При равном количестве голосов на круге атаманском власть получал тот, кто знал язык народа, с которым проживали казаки.

Для казаков существуют определенные правила, которых они должны придерживаться. Вот некоторые из них: "Воля - не своеволие. Лихость - не разбой, а доблесть - не жестокость. Помни: храбрые - всегда добрые, поэтому они сильные. Оставляй врага своего на суд Божий, и станет он скор и справедлив. Сразив врага - будь милостив: не добивай раненого. Победив его рукою крепкою, победи его милостивым и милосердным сердцем. Вступая в казачье общество, не поспешай, но присмотрись, поразмысли, а вступивши, служи всем сердцем".

Стоит сказать и о наших заповедях: "Люби землю, на которой живёшь, - это твоя Родина". Ничто в мире не заменит её, матушку"; "Люби Дон, ибо он колыбель твоей свободы и воли, казак"(в нашем случаи-люби Украину); "Защищай правду, ибо она единственный маяк в жизни человека"; "Все, кто идет против Отчизны твоей, - враги. Смерть врагам Отечества!"; "Только в борьбе за счастье Родины ты обретешь своё право быть казаком"; "Веруй в Бога и в правоту своего дела, ибо Вера и Любовь спасут мир"; "Люби все, что с ранних лет ты впитал в кровь и плоть в вольных степях твоей Родины"; "Зови всех свободных и сильных с собой.

0

30

Зорро написал(а):

"Люби Дон, ибо он колыбель твоей свободы и воли, казак"(в нашем случаи-люби Украину)

А вот и корень вашего заблуждения: вы считаете Родиной только небольшой огрызок, по сути- резервацию, в которой нас оградили. А я считаю Отечеством по крайней мере всё СНГ. Всё это по сути и есть русское государство (ныне порванное на куски врагами). И никогда я не стану считать Родиной Украину, ибо это только малый кусок моей Родины- России, к тому же этот кусок сейчас ко всему русскому (а значит и ко мне) настроен враждебно.

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » История казачества » Ру́сская фаши́стская па́ртия