Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Козацькі посиденьки » Для дуэлянтов » Идеологические споры: язык

Идеологические споры: язык

Сообщений 691 страница 720 из 773

691

Зорро написал(а):

Значить они к современным украинцами по крови не имеют никакого значения ,правильно?

Мне не известна степень этого отношения. Эти племена мигрировали, сменялись, вытесняли друг друга, возможно в какой-то мере смешивались... Вы до какого поколения свою родословную знаете? Так, что говорить о периодах, которые исчисляются столетиями и даже тысячелетиями?

Зорро написал(а):

А у ариев был свой язык и хоть какая-то писменность?

Не интересовался вопросом. Этот интерес у меня надолго отбил Каныгин.

Зорро, ну что Вам неймется? У Вас какой-то комплекс неполноценности разовьется, если вдруг окажется, что древние славяне не старше египетских пирамид и не имели письменности? Что движет всякими фантазерами, которые доказывают, что Христос - галичанин, что Будда происходил из украинского села Буды, что праязыком всех народов был русский, что слово "crocodilus" происходит от "крокувати долом", что праукраинцам 140 000 лет... киргизы и те, теории выводят, что все народы от них пошли! Это какой-то вирус ущербности?

0

692

Зорро
Вы слышали, что есть теория взаимосвязи коэффициента интеллекта и богатства народов?

В ней приведены современные исследования того, как живет тот или иной народ с учетом среднего IQ населения.
Так вот, эта теория демонстрирует, что лучший уровень жизни и соответственно IQ у азиатов, а самый низкий у негров. Вам не кажется, что эта теория хорошо накладывается и на оговариваемую тут тему? Но, почему-то, кто-то ищет причины своих проблем в других (москалях, жидах, депутатах, марсианах...), а кто-то пытается нивелировать свою несостоятельность значимостью и достижениями предков... а если, «нужных» предков не находят, то притягивают или выдумывают.

0

693

Славен
Свою родословную мне удалось изучить до 5 колена,в архивах не смог пока более,а Вы свою?
Вот Вы утверждали,что знаете о своих предках дворян и казаков,Вы были в архивах или просто по интернету однофамильцев нашли?
Нет не комплекс, но когда перекручивают нашу историю мне тоже не нравится! Вот хочу сделать ДНК-тест на определение своей гаплогруппы с помощью Y-хромосомы.

0

694

Славен
А я разве винил кого-то, просто надо знать ,что у нас есть и другая история! И например заселение Европы пошло с наших земель, а не наоборот!

0

695

Зорро написал(а):

Свою родословную мне удалось изучить до 5 колена,в архивах не смог пока более,а Вы свою?

Где-то 6, где-то 7, где-то 8

Зорро написал(а):

Вы были в архивах или просто по интернету однофамильцев нашли?

Архивы, сохранившиеся семейные документы, воспоминания бабушек/дедушек. Вообще смешной вопрос про интернет...

Зорро написал(а):

Нет не комплекс, но когда перекручивают нашу историю мне тоже не нравится!

А что принято отправной точкой?

Зорро написал(а):

Вот хочу сделать ДНК-тест на определение своей гаплогруппы с помощью Y-хромосомы.

Дорого наверно.

0

696

Славен

Славен написал(а):

Архивы, сохранившиеся семейные документы, воспоминания бабушек/дедушек. Вообще смешной вопрос про интернет...

Вот Вы своими глазами видели запись в архивной книге , что есть КАЗКАКИ и Дворяне?

Славен написал(а):

Дорого наверно.

Вообще от 100 до 200$, но нашёл в Америке за 39$ ? оплата через кредитную карту,у меня её нет.Возможен вроде бы банковский перевод,я писал им, но пока нет реквезитов куда платить.Но задумываюсь или не развод!

А что принято отправной точкой?

Наверное гаплогруппа R1a. Ведь у славян были же папа и мама!

Отредактировано Зорро (2013-03-28 18:04:04)

0

697

Є посередники в Україні, які такими речами займаються. І дійсно надсилають зразки ДНК в Америку.  Думаю років за 5 у нас це буде доступно зробити.

У Киеві вартість паспорта ДНК 1300 грн.

Отредактировано Хоперець (2013-03-28 18:38:09)

0

698

Зорро написал(а):

Вот Вы своими глазами видели запись в архивной книге , что есть КАЗКАКИ и Дворяне?

Вы издеваетесь? Я как-то не внятно ответил? К чему вообще этот вопрос? Если вопрос к тому, что КАЗАКИ или черкасы, то написано "казак". Еще мещане есть. :-)

0

699

Хоперець написал(а):

Є посередники в Україні, які такими речами займаються. І дійсно надсилають зразки ДНК в Америку.

А Вам вони відомі? Це дійсно цікава процедура. Непоганий додаток до генеалогічного пошуку.

0

700

Мені відомий козак, який цим займається, але думаю, що це можна зробити й самому у Киеві, або надіслати до Америки.  Дешевше, але трохи мороки...

http://dnk-test.com.ua/cena-i-sroki-dnk-anliza.html

Київський сайт, там є телефони....

Отредактировано Хоперець (2013-03-28 18:41:16)

0

701

Славен
Вопрос к тому,или Вы знаете свою родословную не по слухам,а по архиву. Ведь уверенно говорите,что у Вас есть казаки как сословие,черкесы тут не при чём.

0

702

Зорро написал(а):

Ведь уверенно говорите,что у Вас есть казаки как сословие

Именно так.

0

703

Славен
А по Вашему этруски к нам имеют какое-то отношение?

0

704

Зорро написал(а):

А по Вашему этруски к нам имеют какое-то отношение?

Следующий вопрос будет про индейцев Чероки? Вы решили все народы мира перебрать? :-)

0

705

Славен
Если покапаемся ,может и дойдём.))
Так ответьте имеют этруски к нам отношение?
перевод (этруски - это русские)

0

706

Хоперець
Не делают Там тест ДНК на определение гаплогруппы,я звонил только что.

0

707

Зорро написал(а):

Так ответьте имеют этруски к нам отношение?
перевод (этруски - это русские)

ЭтРУСки = РУСские... Такой метод определения связи?
По логике, не имеют. Но зачем Вам логика, главное найти "славных" предков!!!
Зорро повторяю:

Что движет всякими фантазерами, которые доказывают, что Христос - галичанин, что Будда происходил из украинского села Буды, что праязыком всех народов был русский, что слово "crocodilus" происходит от "крокувати долом", что праукраинцам 140 000 лет... киргизы и те, теории выводят, что все народы от них пошли! Это какой-то вирус ущербности?

А дальше, я пас. Сходите с ума в одиночестве.

0

708

Славен
Ну это я Вам в крации написал, есть же разные версии,вот к примеру :
http://www.tezan.ru/etr_1.htm

Руница как источник письменности Евразии - В.А.Чудинов
http://youtu.be/aX7i82cVK3g

Отредактировано Зорро (2013-03-29 11:53:32)

0

709

Зорро написал(а):

Хоперець
Не делают Там тест ДНК на определение гаплогруппы,я звонил только что.

Прикро.  Отже тільки до Америки самому, або через посередників.

0

710

Славен написал(а):

Зорро, ну что Вам неймется? У Вас какой-то комплекс неполноценности разовьется, если вдруг окажется, что древние славяне не старше египетских пирамид и не имели письменности? Это какой-то вирус ущербности?

Славен написал(а):

Вы слышали, что есть теория взаимосвязи коэффициента интеллекта и богатства народов?
В ней приведены современные исследования того, как живет тот или иной народ с учетом среднего IQ населения.Так вот, эта теория демонстрирует, что лучший уровень жизни и соответственно IQ у азиатов, а самый низкий у негров. Вам не кажется, что эта теория хорошо накладывается и на оговариваемую тут тему? Но, почему-то, кто-то ищет причины своих проблем в других (москалях, жидах, депутатах, марсианах...), а кто-то пытается нивелировать свою несостоятельность значимостью и достижениями предков... а если, «нужных» предков не находят, то притягивают или выдумывают.

А вот Вы представьте такую ситуацию:
1. Оказалось , что Вы правы и у славян не было письменности. Тогда мои предки не огорчаться на меня, а наоборот порадуються , что я хотел чучуть приукрасить положение;
2. Оказалось , что Я прав , и у славян была письменность. Тогда Ваши предки огорчаться на Вас за то, что Вы из них делаете дремучих варваров.

И именно IQ тест- это всего лишь тренерованность ума в том или ином направлении! Все люди не одинаковы, у одного способности к точным наукам , у другого к гуманитарным и т.д. Много факторов зависят от разных обстоятельств , как у индивида так и у целого народа,тут долго рассуждать можно.

Исследования среди жителей США показали наличие статистически значимого разрыва между средней величиной IQ разных расовых групп.

Согласно The Bell Curve (1994), средний IQ афроамериканцев — 85, латиноамериканцев — 89, белых (европейского происхождения) — 103, азиатов (китайского, японского и корейского происхождения) — 106, евреев — 113.

А теперь сложите пазлы в картинку, когда целому народу внушать , что Вы тёмные, Вы варвары тому далее и тому подобное. Вам пример как в Советском Союзе изображали украинцев , вместо казака сидит старый дед на повозке с волами. Соответственно выросло поколение кого?

Славен написал(а):

А дальше, я пас. Сходите с ума в одиночестве.

Лично я за то, чтоб отображать все факты, а каждый делает выводы сам.Я за то,чтоб вещи назывались своими именами.И поведение русских и украинцев за границей я тоже знаю,об этом также не надо молчать!

0

711

Сьогодні для більшості християнського світу Великдень....  У тому числі Пасху святкують і православні греки (від яких до нас прийшло християнство), болгари і румуни .   Привітаймо братів во Христі !

0

712

Хоперець написал(а):

Сьогодні для більшості християнського світу Великдень....  У тому числі Пасху святкують і православні греки (від яких до нас прийшло християнство), болгари і румуни .   Привітаймо братів во Христі !

Подпись автора

Ідея і чин !

Від римо-католиків Одещини-велика подяка за привітання!

0

713

Азбука кириллицы: новгородская берестяная грамота № 591 (1025—1050 гг.) и её прорисовка

http://s2.uploads.ru/t/ExUup.jpg

0

714

Не знаю у якій темі розмістити, але цікаві новини )))))

Захоплення храму "будівельниками" при підтримці міліції. Чим це закінчилось.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/dve-pravoslav … 02806.html
Ось відео з цих подій. Особливо цікавий момент, як «будівельники і московськопатріархатники» втікають через паркан у підготований міліцією та владою автобус....

http://www.istpravda.com.ua/short/2013/04/24/121937/
Ось ще цікава новина для представників «русскага міра» У двох храмах УПЦ (Московського патріархату) на території Монастирищенського району Черкаської області мову богослужінь змінено з церковнослов'янської на українську.

0

715

Хоперець написал(а):

Якщо Зорро, переконає о. Валерія завітати на форум, то буде цікаво почути від нього коментарі.

0

716

Славен написал(а):

Хоперець написал(а):

Якщо Зорро, переконає о. Валерія завітати на форум, то буде цікаво почути від нього коментарі.

Подпись автора

Вітчизна залізна, незламна, могутня, славетна, задавня!
    Я бачу цю силу, цю славу! Я чую твій голос, Державо!
    Я вірю, що Воїн Слов’янський підійме Хоругву Хмельницьку,
    Що Вірний Козак Православний,  свій спис кине звіру в обличчя!

А ще не меньш цікавим було б послухати  коментарі "Кірзяка"- який теж вважає що всі дії представників Московського патріархату є законними,і ще -шкода що з форуму пішов "Лейб-медік"-Овинніков-теж було би цікаво почути його думку.

Отредактировано Черноморец (2013-04-25 14:30:32)

0

717

Черноморец написал(а):

А ще не меньш цікавим було б послухати  коментарі "Кірзяка"- який теж вважає що всі дії представників Московського патріархату є законними

Абсолютно так я и считаю. По моему глубокому убеждению еретические и раскольнические псевдорелигиозные течения следует законодательно запретить.
Что же касается упомянутого случая- надо всё досконально изучить, так как в статье не говорится, что было до того. Вполне возможно, что ранее указанный храм был подобным же образом (или путём махинаций с документами) отбит у Церкви раскольниками.

Хоперець написал(а):

У двох храмах УПЦ (Московського патріархату) на території Монастирищенського району Черкаської області мову богослужінь змінено з церковнослов'янської на українську.

«Концепция миссионерского служения», принятая Священным Синодом РПЦ в конце марта 2007 года, несколько раз упоминает об использовании национальных языков в проповеди Православного христианства в современном секуляризованном обществе. Вот некоторые выдержки:

«…организация работы по созданию миссионерских переводов на национальные языки народов, проживающих на территории данного региона, Священного Писания и богослужебных текстов…

-совершение богослужений и издание православной литературы на местных языках…

- При необходимости Священное Писание может быть прочитано на национальном языке просвещаемого народа».

0

718

Славен написал(а):

Хоперець написал(а):

Подпись автора

Вітчизна залізна, незламна, могутня, славетна, задавня!
    Я бачу цю силу, цю славу! Я чую твій голос, Державо!
    Я вірю, що Воїн Слов’янський підійме Хоругву Хмельницьку,
    Що Вірний Козак Православний,  свій спис кине звіру в обличчя!

Добрый день,всех с Великим Постом!Убеждать меня не надо....просто противно заходить сюда после ваших комментов...Уважения к Славену у меня давно пропало(даже сомневаюсь в его православии да и вообще )...По ссылкам скажу: когда наши храмы захватывали сотнями эти покручи греко-католики с руховцами шумиху не поднимали,а сейчас единичный случай и ах и ох,какие мы плохие....Вторая ссылка меня огорчили...из Богослужебгного языка,перешли к такому убожеству...ну прихожанам нужно-пусть молятся на украинском,но правда где переводы взяли???
Этому одесситу с французской внешностью скажу-фамилия Лейб-медика Овчинников.
Покидают форум люди неспроста-просто на этом форуме много свидомых и жидовствующих появилось за последнее время...вот и не заходят к вам.

+1

719

Да и ещё,можете Славен,не отвечать-ваше мнение мне неинтересно...Заходить пока не буду,а Славен захочет попросить прощения за хамство-пусть подумает,но я думаю,вы и сами справитесь без меня.Даже отец Николай к вам не хочет заходить-может и ему нахамили....а казаки???

0

720

ruspravman написал(а):

просто противно заходить сюда после ваших комментов...Уважения к Славену у меня давно пропало(даже сомневаюсь в его православии да и вообще )...

Прекрасное возвращение!  :cool:

0

Вы здесь » Козацькі посиденьки » Для дуэлянтов » Идеологические споры: язык