Славен написал(а):Зорро, ну что Вам неймется? У Вас какой-то комплекс неполноценности разовьется, если вдруг окажется, что древние славяне не старше египетских пирамид и не имели письменности? Это какой-то вирус ущербности?
Славен написал(а):Вы слышали, что есть теория взаимосвязи коэффициента интеллекта и богатства народов?
В ней приведены современные исследования того, как живет тот или иной народ с учетом среднего IQ населения.Так вот, эта теория демонстрирует, что лучший уровень жизни и соответственно IQ у азиатов, а самый низкий у негров. Вам не кажется, что эта теория хорошо накладывается и на оговариваемую тут тему? Но, почему-то, кто-то ищет причины своих проблем в других (москалях, жидах, депутатах, марсианах...), а кто-то пытается нивелировать свою несостоятельность значимостью и достижениями предков... а если, «нужных» предков не находят, то притягивают или выдумывают.
А вот Вы представьте такую ситуацию:
1. Оказалось , что Вы правы и у славян не было письменности. Тогда мои предки не огорчаться на меня, а наоборот порадуються , что я хотел чучуть приукрасить положение;
2. Оказалось , что Я прав , и у славян была письменность. Тогда Ваши предки огорчаться на Вас за то, что Вы из них делаете дремучих варваров.
И именно IQ тест- это всего лишь тренерованность ума в том или ином направлении! Все люди не одинаковы, у одного способности к точным наукам , у другого к гуманитарным и т.д. Много факторов зависят от разных обстоятельств , как у индивида так и у целого народа,тут долго рассуждать можно.
Исследования среди жителей США показали наличие статистически значимого разрыва между средней величиной IQ разных расовых групп.
Согласно The Bell Curve (1994), средний IQ афроамериканцев — 85, латиноамериканцев — 89, белых (европейского происхождения) — 103, азиатов (китайского, японского и корейского происхождения) — 106, евреев — 113.
А теперь сложите пазлы в картинку, когда целому народу внушать , что Вы тёмные, Вы варвары тому далее и тому подобное. Вам пример как в Советском Союзе изображали украинцев , вместо казака сидит старый дед на повозке с волами. Соответственно выросло поколение кого?
Славен написал(а):А дальше, я пас. Сходите с ума в одиночестве.
Лично я за то, чтоб отображать все факты, а каждый делает выводы сам.Я за то,чтоб вещи назывались своими именами.И поведение русских и украинцев за границей я тоже знаю,об этом также не надо молчать!