Вентерь написал(а):"Позицию западного барана" вкратце можно свести к высказыванию: "Російськомовне населення України має погодитись на позитивну дискримінацію задля спокою в державі..."
"Позиция восточного барана" - "Никакой дискриминации, равенство гражданских прав".
Не согласен!
Вот моя версия:
Позиция "западного барана" - Російськомовне населення має вивчити українську мову, оскільки живе в Україні. А введення російської, як другої державної, призведе до вимирання української.
Позиция "восточного барана" - Нахер мне этот фашистский телячий язык, не учил, не учу и учить не буду. Все должны меня понимать и говорить как я, а кто не согласен, тот бандеровец и ополяченный галицай.
Но есть конечно и еще более радикальные "бараны", Вот примеры:
Виталий Храмов: "Мы считаем, что единственным государственным языком на Украине должен быть только литературный русский язык" и "лучше нас называть дебилами и педерастами, чем «украинцами»"
Горловские депутаты: "Стус - "бендеровец", "фашист", "он наших дедов убивал" (это диссидент Стус, который родился в 1938 году - стрелял дедам в спины? )
Некто с нашего форума: "А то получается, что нас- русских гнобят какие-то ничтожные галичане, а мы под них подстилкой стелимся, думаем "Ой как бы их бедненьких не обидеть...толерантность...толерантность..." Так чтоли!? Да где это видано, чтобы холоп гнобил барина!? Пора им показать, кто здесь хозяин, а их идеологию- презирать, как ересь, придуманную ничтожествами в своё оправдание!"
и
Юрій Михальчишин: "Наша бандерівська армія перейде Дніпро, перейде Донецьк, і викине ту синьожопу банду..."
Ірина Фаріон: "Маша - форма не наша. Нехай їде туди, де Маші живуть"
Но они, Слава Богу, довольно маргинальны.
Вентерь написал(а):Какой баран в итоге зловреднее?
Тот который не вписывается в Ваши личные предпочтения! Своя рубашка ближе к телу. Все субъективно.