Гуляш является простым и питательным блюдом. Казалось бы ничего нового. Но в приготовлении гуляша из говядины существует один нюанс – его довольно долго готовить. Но в кухне линейных казаков есть рецепт, позволяющий готовить гуляш из говядины за 45 минут.
Это рецепт, рожденный жизнью в походах – времени на долгое кашеварение у казаков не было. Чтобы сделать гуляш из говядины меньше чем за час, следует прежде всего взять нужную часть говядины, а именно почечную часть, которая, кстати, отлично подходит для шашлыка даже лучше свинины . Она самая лучшая как в плане вкусовых качеств, так и в плане временных затрат.
Продукты:
1. Говядина – 1100 грам
2. Лук – 5 штук средней величины – 400 грамм
3. Масло растительное 50 мл
4. Столовая ложка сметаны
5. Болгарский перец (замороженный, можно сушеный если свежего нет) – 2-3 столовых ложки.
6. Специи (перец, душица, мята), соль по вкусу
7. Зелень (можно сушеную, мороженую), пару зубков чеснока
Приготовление:
1. Мясо моем, режем на куски, даем обсохнуть
2. Лук чистим и режем кольцами, и на сковородку, где уже прогрелось растительное масло.
3. На слегка обжаренный лук практически сразу добавляем куски мясо и жарим 20 минут.
4. в емкость заливаем воды и доводим до кипения
5. Спустя 20 минут обжарки мясо кладем в воду и еще кипятим минут 10, затем добавляем специи, соль, болгарский перец и доводим до готовности.
6. За минуту до выключения добавляем порезанную зелень.
Вкусное и полезное блюдо готово.