Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана воды
¾ чайн. ложки соли
Для начинки:
4-5 картофелин
Лук репчатый – 2 шт
150-200 г капусты квашеной
Начинка:
Приготовить картофельное пюре.
Очистить луковицы, мелко нашинковать кубиками, поджарить на подсолнечном масле.
Капусту отжать, промыть, мелко порезать, добавить на сковородку к луку, потушить на слабом огне минут 10.
К картофельному пюре добавить капусту с луком, перемешать.
Тесто
Раскатать тесто в жгутик, порезать порционные кусочки, раскатать каждый и начинить начинкой.
Варить в подсоленной воде. Как всплывут, через 2 минуты вынимать.
Полить вареники поджаренным луком.
Рецепт хутора «Пчеловодный» Аксайского района Ростовской области