Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Мелихов В.П. Так возрождать или восстанавливать?


Мелихов В.П. Так возрождать или восстанавливать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://elan-kazak.mybb.ru/
Вот мнение Мелихова Владимира Петровича - директора Еланского музея-мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками"  по поводу выборов:

Довольно делиться на самостийников, державников, монархистов и вольных. Борясь за каждое их этих направлений, Вы же боретесь не за то, чтобы данный позыв у Вас высвечивался на лбу, давая возможность всем видеть, что Вы придерживаетесь именно этих позиций. Вы же боретесь за другое, за то, чтобы казаки смогли организовать свою жизнь и жизнь своих детей иначе, как сегодня выстраивается общество в России. Устроить его справедливым, по-казачьи скроенным, где достоинство и совесть не попираются, а творческая инициатива каждого не уничтожается диктатом.

Казаки в начале прошлого века, избирая своим Атаманом Каледина А.М., а впоследствии Краснова П.Н., - говорили ли они о «возрождении казачества»? Говорили ли они «о возрождении», находясь в эмиграции и в рассеянии по всему миру? Нет, они думали, говорили и действовали по восстановлению казачьего управления на своих землях, о том, как это управление сделать более лучшим и эффективным. Им не нужно было ничего возрождать, т.к. они были казаками. И если мы – казаки, то что тогда мы возрождаем – какое казачество? Мы что, возрождаем самих себя? Не возрождение, а восстановление казачьего управления, казачьей власти должно стать нашей основой. И это должно нас отличать от других, выделять среди общества, пассивно наблюдающего, как ему устраивают жизнь другие. Мы должны восстановить то, что и являлось основой нашей жизни – справедливое, по-казачьи скроенное, управление, и вытекающая из него достойная жизнь.
Жизнь без страха и истерик. Жизнь без надрыва и пустомельства. Жизнь, в которой личная свобода гармонизируется с обязанностью перед сообществом, а сообщества перед личностью.

0

2

Любо и правильно.

+1


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Мелихов В.П. Так возрождать или восстанавливать?