Славен написал(а):Мне не составляет труда говорить с людьми как на русском, так и на украинском.
Украинизация то не в этом. Она в том, что нет русских образовательных учреждений (будете сейчас приводить мне примеры, но их число НИЧТОЖНО МАЛО, возьмите хотя бы Киев), а это значит, что с каждым поколением людей, получивших образование на русском языке и в лоне русской культуры становится всё меньше. Дети русских (русскоговорящих, советских, москалив, зовите как угодно) начинают поневоле чувствовать родной украинскую "культуру", некоторые начинают считать себя украинцами. Плюс ко всему этому русское пространство вокруг нас сужается, уже не встретишь рекламных вывесок на русском (опять же у нас в Киеве например, где абсолютное большинство русскоязычных вся реклама на украинском), то же самое касается и всей официальной документации. Это и есть украинизация- то, что у нас отбирают право чувствовать себя как дома и заставляют быть эмигрантами на своей же родной земле. И уж простите, но надо быть совсем слепым, тупым, или просто нигилистом, чтоб не видеть этого.
О том, что вы написали- возможно и правда. Но причём тут это? Меня напрягает, когда вы пытаетесь вести спор по типу "сам говно!", или "сам не лучше". Мы обсуждаем конкретную проблему украинского интегрального национализма и того, как его подпитывает украинизация. По теме же вы не сказали ни слова. Такое впечатление, что для вас всё это украинство "а-ля Львов"- священная корова, прикосновение к которой ведёт к незамедлительной реакции в виде клеймления, или уличения нас (русских) в каких-то "преступлениях". Я ещё раз повторяю вам свой основной тезис: Мирное сосуществование может обеспечить только законодательно закреплённый статус кво (введение государственного русского и полное забывание государством политики "навэрнэння до украйинства"). Запад- руки прочь от Востока (во всех смыслах этого слова прекращение экспансии своей "культуры").
Или вы с этой мыслью не согласны?