2Лейб-медик.
Вполне с Вами согласен и +1, только принадлежность к войску (войсковому казачьему обществу) юридически обоснованой является в РФ на настоящий момент, а на Украине - правомочно лишь членство в общественной казачьей организации, с тем же статусом, примерно, что у объединений филателистов и прочих увлечённых и увлекающихся граждан. И "принадлежность к войску" скорее выглядит с юр.стороны некоторым романтическим андеграундом. Вопрос же отношения государства Украина к русскости предполагает либо поликультурность и полиэтничность в рамках политической нации как один вариант. Либо тот, что предлагается националистически мыслящей стороной: безусловное главенство титульной нации с нац.меньшинствами, самое многочисленное из которых по державным опасениям регулярно обречено, как бывший империообразующий и сам по себе поликультурный и полиэтнический народ, ритуально посыпать голову пеплом и каяться в "преступном тоталитарном прошлом". Это если Вы меня правильно поняли в части о двух возможных вариантах.
Насчёт же отдельного казачьего народа, Вас можно понимать в том смысле, что казак уссурийский этнически един с черноморским ? Тогда вопросов нет, историческим прародителем единого казачьего народа можно считать вслед за Орликом и пользователем Зорро на выбор: сарматов, готов, гуннов, авар, печенегов, половцев, хазар и прочих степных жителей, кому уж кто по роду ближе.
Доказывать же никому здесь ничего не пытаюсь, а просто высказываю свою точку зрения в предложеной теме, как и прочие. Лично мне удобнее рассматривать казачество с точки зрения сословия : военная и проч. гос.служба в обмен на налоговые и хозяйственные льготы. ВВД, к которому Вы принадлежите никаких земельных массивов пока что украинским законодательством не предоставлено, насколько мне известно? И никаких воинских казачьих частей в составе украинской армии, формирующихся уроженцами исторических земель войска тоже нет. Возникает закономерный вопрос : войско ли в такой ситуации высшая инстанция, к которой Вы адресуете и адресуетесь? Целеполагающие оргвыводы для казачества с одной стороны и для государства с другой, думаю, самоочевидны. Итог : качество того и другого.
П.С. К слову, заметьте, ни одной своей частью Украинский лимитроф не находится в Азии для того чтобы рассматриваться в геополитическом раскладе Евразии. Но уж ежели отдельный казачий народ, то да, актуально его по евразийским войскам расположить: Самостийна Кубань, Державный Вольный Дон + Парагвай и вольные Техасщина и Конектикутщина в атлантическом аспекте )) В общем, как говаривал Мелихов-старший: "Не будить вонючая Русь у нас править!"
Отредактировано Вентерь (2012-07-23 14:49:27)