Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Новости » Это начало конца?...


Это начало конца?...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

2 октября 2012 года Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и как закон законопроект № 10492 "О Едином государственном демографическом реестре", которым предполагается введение в Украине биометрических паспортов. "За" проголосовали 233 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно документу, паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины на территории Украины.
Каждый гражданин Украины независимо от возраста обязан получить паспорт гражданина Украины в порядке. Оформление паспорта гражданина Украины осуществляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста на каждые десять лет.

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются главным распорядителем реестра.

Паспорт гражданина Украины выдается не позднее, чем через тридцать дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение, или не позднее, чем через десять рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.
В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация: название государства, название документа, фамилия, имя лица, пол, гражданство, дата рождения, место рождения, оцифрованный образ лица, оцифрованная подпись, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, уполномоченный субъект, выдавшие документ.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу производится в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель информации, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.
Законом определяется, что Единый государственный демографический реестр - электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения, обработки и использования информации о лице.
Реестр является функционально единой системой, состоящей из Главного и резервного вычислительных центров и узлов уполномоченных субъектов.

Главный вычислительный центр Реестра обеспечивает накопление изменений информации в хронологическом порядке. Резервный вычислительный центр Реестра обеспечивает надежность хранения информации центральной базы данных Реестра путем дублирования информации.

В Реестр вносится такая информация о лице: фамилия и имя лица; дата рождения/смерти; место рождения; пол; дата внесения информации о лице в реестр; сведения о родителей (усыновителей), опекунов, попечителей и других представителей; сведения о гражданстве или его отсутствие и основания приобретения гражданства Украины; реквизиты документов, выданных лицу (тип, название документа, серия, номер, дата выдачи и уполномоченный субъект, который выдал документ, срок действия документа); сведения о документах, подтверждающих смерть лица или о признании лица умершим или безвестно отсутствующим; оцифрованного образец подписи лица; оцифрованного образа лица; дополнительная переменная информация.

Работы по оформлению и выдаче паспортов должны быть начаты с 1 января 2013 г. Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

За внесение информации в реестр плата не взимается.

0

2

Совсем скоро наши привычные бумажные паспорта станут историей. Вместо них все получат пластиковые карточки, так называемые биометрические документы. Выдавать их будут с самого рождения, и включать туда всю личную информацию о человеке, даже отпечатки пальцев и группу крови. Эксперты говорят, что нововведение поможет в дальнейшем установить безвизовый режим с ЕС, а также решить проблему нелегальной миграции. С другой стороны, пока неясно, как предотвратить коррупцию в сфере производства и чем заменить документ для верующих, которые откажутся получать "биометрию" по религиозным убеждениям.

Верховная Рада во второй раз приняла скандальный законопроект "О Едином государственном демографическом реестре". Впоследствии документ может вызвать больше протестов и обсуждений, нежели законы о языке и клевете, которые были восприняты обществом очень неоднозначно.

Теперь всем украинцам придется получить к обычному внутреннему паспорту второй, биометрический. Это пластиковая карточка со встроенным чипом, на котором хранится вся информация о человеке: ФИО владельца, гражданство, возраст, отпечатки пальцев, наличие льгот. По желанию, на карточку внесут и дополнительные данные: семейное положение, отметка об отказе от идентификационного налогового номера, группа крови и прочее.

"В отличие от сегодняшних паспортов, биометрические практически невозможно подделать. После введения пластиковых карточек на всех границах и таможнях поставят специальное оборудование, которое будет считывать с них информацию. Человек, который надумает незаконно пересечь границу, к примеру, по поддельным документам, уже не сможет этого сделать. Кроме того, специальные аппараты для считывания информации появятся и во всех отделениях милиции", - рассказал автор законопроекта, депутат от Партии регионов Василий Грицак.

В дальнейшем к общим данным о человеке, возможно, добавят и скан сетчатки глаза. Это также предусмотрено в законе. Однако автор документа считает, что это нецелесообразно.

"Опыт Объединенных Арабских Эмиратов показал, что человек может закапать глаза - и тогда прибор не считает информацию", - говорит Грицак, пишут Мария Ципцюра и Кристина Зеленюк в статье "Украинцев заставят перейти на биометрические паспорта" в газете "Известия в Украине"..

Постепенно планируется полностью заменить бумажные паспорта на биометрические. Для этого выдавать документ начнут не с 16 как сегодня, а с рождения. Причем взрослым менять паспорт не придется - они просто получат второй. А новорожденным сразу выдадут биометрические. Их нужно будет обновлять каждые 10 лет. Причем первое фото (предположительно оно будет трехмерным) сделают еще в младенчестве. Гарантией того, что это именно тот ребенок, станет электронная подпись матери или отца. Документ заменит свидетельство о рождении, так что его получение будет обязательным. Младенцам паспорт выдадут бесплатно, а каждая его последующая замена обойдется в 120 грн. Взрослым придется платить сразу.

Планируется, что со временем Украина полностью перейдет на биометрические паспорта, изжив обычные бумажные. Это одно из требований Евросоюза, где такая система действует уже давно. В будущем единый принцип идентификации личности позволит обеспечить безвизовый режим Украины со странами ЕС.

"Введение в Украине биометрических паспортов - обязательство перед Евросоюзом. Помимо этого наша страна подписала международное соглашение в рамках ОБСЕ о введении биометрических технологий до 1 января 2015 года", - говорит Грицак.

Законопроектом также определен порядок оформления загранпаспортов, дипломатических паспортов и удостоверения водителя. Вместе с тем следует подчеркнуть, что документы, которые подтверждают гражданство, удостоверяют личность или ее специальный статус, выданные до дня вступления в силу закона, будут действительны до истечения срока их действия и не будут подлежать обязательной замене. Водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка времен СССР, прекратят свое действие с 1 января 2014 года, пишет Юлиана Шевчук в статье "Украинцы вскоре будут иметь электронные паспорта" в газете "Голос Украины".

Закон поддержала и оппозиция.

"Лично я и оппозиция в целом позитивно оцениваем принятие такого закона. Введение биометрических паспортов - главное требование Совета Европы для введения безвизового режима. Пока говорить о том, когда украинцы смогут без виз въезжать в страны ЕС рано. Однако такой шаг существенно приближает нас к этому", - говорит депутат от фракции "БЮТ-"Батькивщина" Виктор Швец.

Принять закон депутатом удалось только со второго раза, год назад президент ветировал его из-за отсутствия гарантии защиты личных данных. В новом документе предусмотрено, что всю информацию об украинцах внесут в госреестр, за доступ к которому будет отвечать соответствующее ведомство. Какое именно пока - не определили. Возможно, им станет Министерство внутренних дел или, к примеру, Министерство юстиции. Таким образом, данные будут защищены государством.

Обратная сторона закона

Сбор и строгая систематизация данных, как и само введение биометрических паспортов, вызвало неоднозначную реакцию общества. Эксперты опасаются, что личная информация об украинцах появится в свободном доступе.

"Принимать такой закон нужно. Его вступление в силу решит много проблем. Однако главной проблемой будет охрана частной информации. В законе написано, что будет создана единая база данных. Однако как защитить ее от посторонних глаз? Иначе диски с личной информацией о каждом украинце можно будет купить, к примеру, на столичном рынке "Петровка". Я считаю, что за разглашение или продажу персональных данных необходимо вводить серьезную уголовную ответственность", - говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Также остается открытым вопрос: кто займется производством биометрических паспортов. Ведь не секрет, что их изготовление и выдача станет очень прибыльным бизнесом. В результате, считают эксперты, эта сфера погрязнет в коррупции.

"В Украине есть одна компания, у которой есть необходимое оборудование. Здесь государство должно заранее ограничить рентабельность фирмы-монополиста, и она не должна превышать 10-15%. Есть еще одна проблема. В документах могут завысить стоимость работ. Таким образом, компания получит больше, чем потратит", - говорит Погребинский.

"Оппозиция требует подыскать независимую фирму, которая сможет изготовить такие паспорта, не накручивая цены", - отмечает Швец.

На сегодняшний день в Украине лишь одна компания способна производить биометрические паспорта - ЕДАПС. Там комментировать закон отказываются. Однако ранее руководство консорциума неоднократно заявляло о готовности обеспечить людей новыми документами.

Еще одна проблема – религиозная.

"Биометрические паспорта не приближают нас к Богу, но и не отдаляют от него. Это вопрос скорее политический, нежели религиозный. Украинская православная церковь и ее Богословская комиссия изучала этот документ. Мы пришли к выводу, что к спасению души такое нововведение не имеет никакого отношения. Однако многие верующие боятся принимать эти паспорта. Существует целое движение протестов. Его можно охарактеризовать как политическое православие. Поэтому церковь просит власть учесть мнение верующих людей и обеспечить им альтернативный вариант", - рассказал глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви протоиерей Георгий Коваленко.

Но как решать эту проблему пока неясно. Биометрический паспорт придется получать обязательно. Без него человек не сможет подтвердить, что является гражданином Украины. Сколько людей может отказаться от документа, пока сказать сложно. По данным налоговой, десятки тысяч украинцев уже отказались от присвоения индивидуального налогового номера. Вероятней всего людей, которые не захотят использовать биометрические паспорта, будет не меньше.

За два паспорта – штраф

Верховная Рада также приняла в целом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гражданства". За закон проголосовали 264 депутата.

"Хотя двойное гражданство запрещено законом, до сих пор за это никаких санкций не было", - пояснил адвокат Василий Мирошниченко, пишет Дмитрий Гомон в статье "За двойное гражданство будут штрафовать на полтысячи гривен" в газете "Сегодня".

Согласно новым правилам, граждане Украины должны сообщить о своем двойном гражданстве, иначе им придется заплатить штраф в сумме от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-510 грн.).

Чиновников за подобное замалчивание будут наказывать жестче. Штраф для чиновников органов государственной власти или местного самоуправления составляет от 50 до 100 необлагаемых минимумов (850-1700 грн.)

Также установлено, что не может быть принятым на службу в милицию лицо, имеющее гражданство (подданство) другого государства. Установление факта добровольного приобретения иностранного гражданства (подданства) является основанием для освобождения лица со службы в милиции или СБУ. Также не могут иметь двойное гражданство прокуроры и следователи прокуратуры, идет речь в статье "Бьют по двойному паспорту" в газете "Україна молода".

Документ также устанавливает, что гражданство Украины не может получить человек, совершивший преступление против человечества или осуществлявший геноцид. Кроме того, паспорт гражданина Украине не получат осужденные за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

http://rus.newsru.ua/press/04oct2012/bioprsport.html

0

3

Браты Ваше мнение по этому вопросу.

0

4

Печать антихриста. Страшный грех. Нельзя их принимать.

0

5

Не понимаю в чем проблема. Объясните?

0

6

А стоит ли такую тему здесь обсуждать? Неужто для казачества нет более насущных проблем?

0

7

Сейчас любую информацию, о любом человеке можно купить например в паспортном столе, реестре избирателей и т.п. Пример тому "письма счачтья" от некоторых кандидатов в депутаты на этих выборах. Так кто помешает продать, при необходимости, всю информацию с вашими личными данными. Но не это главное. Любой чип (даже из супермаркета) при наличии соответствующего оборудования позволяет отследить ваше передвижение и т.д. А главное, то о чем сказал Кирзяк!

0

8

Обсуждать это здесь уместно, т.к. из вас хотят сде6лать "вещь", рабов, а казаки испокон веков были вольными, а не "быдлом таврованым".

0

9

kolovrat написал(а):

а казаки испокон веков были вольными, а не "быдлом таврованым".

Так-то оно так. Но приезжайте в Донбасс и посмотрите вокруг - быдла хватает. Еще не таврованного но уже пропитого и обдолбанного. Таким биометрические паспорта не нужны будут. Они уже "готовы к употреблению" - на органы для имплантаций
Да, грядущие события предсказаны в "Откровении" Иоанна Богослова. Пророки не ошибаются. Сбывается написанное.
Простой констатации факта что казаки были вольными - мало. Вся задача в том чтобы оставаться таковыми. А выхода два - или бороться здесь не щадя живота своего - или уходить под казачье знамя на Дон

0

10

Лейб-медикъ написал(а):

Вся задача в том чтобы оставаться таковыми. А выхода два - или бороться здесь не щадя живота своего - или уходить под казачье знамя на Дон


Чесно говоря, я уже думал об этом, а на Дон или в Сибирь, так все едино. Мне то не страшно, за детей своих боюсь.

Отредактировано kolovrat (2012-10-06 20:35:50)

+1

11

А что думает по поводу грядущего наш Атаман? Очень хотелось бы озвучить здесь его позицию. В свете того что грядет - гей парады в Киеве не столь актуальны.Все эти геи и ПуссиРайоты - орудия Сатаны. Вот кто стоит за этим

0

12

Это очень актуальная тема даже с чисто материалистической точки зрения ( чип- маяк, с которым вас видят везде; чип- жучок, с которым вас слышат везде), но ещё более она актуальна с религиозной точки зрения: первые семена были посеяны, когда людей заставляли принимать печать антихриста (идентификационный код, вместо христианского имени), теперь вот второй шаг- биометрические паспорта с чипом (в чипе нет букв и имён- там только коды, кроме того на био-паспорте обязательно будет и штрих код и иден. код, а без паспорта никуда не пойдёшь), за этим последует третий шаг- вживление чипа под кожу (сначала в руку, а потом в голову).
Ни при каких обстоятельствах нельзя принимать эти паспорта. Это и правда начало конца. Но не стоит отчаиваться. Те, кто не примут этот сатанизм имеют шанс спастись.
На эту тему очень советую почитать пророчества старца Антония.

Отредактировано Кирзяк (2012-10-07 00:56:04)

0

13

Про то , что это своего рода маячок это да, но и сейчас любого можно вычислить по мобильному телефону, а именно многие из них ,я имею в виду современные телефоны, в них есть своего рода жучок, а биометрические паспорта это лишь переходная ступень к поголовному чипированию людей, и здесь дело выбора каждого,но  к сожалению то что наши правители (поголовно) нас считают скотом, это видят далеко не многие, есть такие и среди казаков, если этот паспорт ещё можно викинуть то чип увы нет, поэтому нужно массово противится этому явлению вплоть до митингов, но на это пойдут единицы, и в первую очередь это должны делать казаки и  весь православный люд.

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Новости » Это начало конца?...