Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Политика » Русские и украинцы: кто есть кто. Антропология и генетика.


Русские и украинцы: кто есть кто. Антропология и генетика.

Сообщений 151 страница 180 из 457

151

Славен
Конечно,скажите ещё,что это происки москалей))))
У Вас есть украинский фольклор в доказательство про смуглявых,про чернобровых и т.д. и тому подобное.
Что-то я не вижу фото Вентеря, мой фенотип динарид ну максимум переднеазиатский, они схожи очень.

Отредактировано Зорро (2013-04-05 15:44:02)

0

152

Зорро написал(а):

про смуглявых,про чернобровых и т.д. и тому подобное.

Ну так динариды же!  :D Может про огромношнобельных фольклор найдете? Но, еще и вот такие песни есть - Руса, коса до пояса. В косі стрічка золота...

0

153

Славен
Про орлиные носы казаков не слышали? Ну уж явно не курносый)))Да хотя бы посмотрите фильм Огнём и мечём,маленькая реконструкция.

0

154

Зорро написал(а):

Да хотя бы посмотрите фильм Огнём и мечём,маленькая реконструкция.

А актеров из 17 века пригласили?

0

155

Славен написал(а):

А актеров из 17 века пригласили?

Нет конечно же,из 16 :D
Когда снимают кино, подбирают и актёров соответствующих!

0

156

Славен написал(а):

Прошу прощения за "дезу"!   Мне все на одно лицо, кто "...драгуны с конскими хвостами..." ©

О, совсем иное дело! :))) Разве ж драгунский фост с кирасирским фостом можно спутать?! :))) Сие у Вас офицер знаменитейшего полка Драгун Императрицы Старой наполеоновой гвардии. Которым командовал потомок Казановы - Арриги де Казанова. Так что по-поводу слабого пола у гусар всегда были достойные конкуренты:))

0

157

Славен
А Вы хотя бы посмотрите на фотографию форума верного казачества, какие там козаки, русые и курносые? :D

0

158

http://s2.uploads.ru/t/tvdfy.jpg
А это не казак мамай?))))

0

159

Зорро написал(а):

Когда снимают кино, подбирают и актёров соответствующих!

Соответсвующих чему/кому? А если снимают кино про неандертальцев? Где ж столько Валуевых взять? :-)

Зорро написал(а):

А Вы хотя бы посмотрите на фотографию форума верного казачества, какие там козаки, русые и курносые?

Не понял о какой фотографии речь. Да и откуда тема про курносых? Русые понятно (русины и литвины). Мы говорили, что казачество это огромный котел, в котором смешались многие народы. Что Вы хотите доказать?

Зорро написал(а):

А это не казак мамай?

Стало быть тоже фотография? Будем картину на картину приводить (причем, есть разница между портретом с натуры и изображением абстрактного героя)?
По Вашей логике, Бог и Адам выглядят вот так?
http://s2.uploads.ru/t/F1reg.jpg

Вам Хоперець черным по белому изложил информацию о фамилиях и происхождении, о чем спор? К чему картины и фрески?
Вот Вам, не картина, а ФОТОГРАФИЯ:
http://s2.uploads.ru/t/y5EqJ.jpg
Делаем вывод, что козаки из Африки пришли?

0

160

Славен
Что-то за поляками переписывания истории не наблюдалось. Фрески из Польши видать рисовались без выдумки,они прекрасно знали кто такие казаки.

Теперь про мамая, интересно чего её в музее выставялют)))
http://s2.uploads.ru/t/sO9YF.jpg

Вы про этих казаков?)))
«И того же дни ( 7064 г.) прислал дьяк Ржевский з Днепра казаков своих и писал государю, что на Днепре к нему пристали литовские люди, атаманы Черкасские, Млынским зовут да Михайло Ескович, а с ними 300 казаков черкас каневских. Князь Дмитрий город взял Ислам-Кермен, а людей побил и пушки вывез, к себе на Днепр в свой городок, а з другой стороны черкасы пятигорские[1] взяли два города Темрюк да Тамань, да приходили черкасский Таздруй князь, да Сибок князь с братьею, которые были у царя великого в Москве»[2].

Так сообщает Никоновская или Патриаршая летопись об одном из эпизодов совместных военных выступлений отрядов первого гетмана Запорожской Сечи Д. И. Вишневецкого и северокавказских черкесских князей, против войск крымского хана и турецкого султана.

Военные связи Д. Вишневецкого с черкесами упоминаются также и Разрядной книге 1475-1598 гг.[3], где говорится о захвате им из «Ислама городка» пленного татарина и отправлении его в Москву, о приказе Ивана Грозного воеводе И. М. Вешнякову идти к Дону на соединение с Д. Вишневецким, об участии черкесских отрядов в передовом войске русского царя.

О письме польского короля Сигизмунда-Августа старосте черкасскому и каневскому князю М. Вишневецкому с уведомлением его брату Дмитрию и поручением уговорить казаков идти в Лифляндию сообщают «Акты, относящиеся к истории Южной и Западной Руси». В письме также говориться о том, что гетман «пришел з земли Пятигорской по Дону и пишет до нас, бьючи нам челом, лист наш ему послать и до нас господаря приехать ему дозволить»[4].

Отредактировано Зорро (2013-04-05 17:36:22)

0

161

Зорро написал(а):

Что-то за поляками переписывания истории не наблюдалось.

Да? А Вы это анализировали лично? :-) Один Сенкевич чего стоит?

Зорро написал(а):

Теперь про мамая, интересно чего её в музее выставялют

Интересная логика... Достоверность подкрепляется наличием в музее? То есть, фреска в Сикстинской капелле говорит о 142% достоврености? Не зря же она там?
А Вас не смущает, что сам персонаж - козак Мамай это выдуманный собирательный образ?

0

162

Зорро
И еще раз, что Вы хотите доказать? А то я уже начал забывать... :-)

0

163

Славен
Да ничего собственно,я сам не знаю,что там и как было))) :playful:

Казаки кто хочет узнать свою гаплогруппу по Y-ДНК-тестированию?

Отредактировано Зорро (2013-04-05 18:05:51)

0

164

Хоперець написал(а):

Голомоза фізіономія у центрі ))))))

Ежели предоставите профиль, могу классифицировать.

Зорро написал(а):

Откуда тогда ваш понтид?))))

Понтид, это далеко не только "черкесский тип", так как он распространён весьма широко, от понтийских греков до русских жителей Поволжья (в вариации северного понтида). А северный понтид, это собственно понтид, пигментация глаз и кожи (реже) которого осветлена нордическим, или балтидным влиянием.

Вентерь написал(а):

Лично передал в распоряжение нашей форумной науки подопытный экземпляр для исследований. С трепетом жду сурового вердикта..

Вы- типичный балтид, Вентерь.

Славен написал(а):

Кстати, Зорро, а почему Вы свои анфас и профиль не выкладываете для типирования? Вы предложили, мы (я, Вентерь, Хоперець) отозвались. А Вы сами как-то не очень… В чем дело то?

Открою секрет, Зорро присылал мне фото и я его типировал. Но разглашать информацию без его согласия не стану.

0

165

Зорро написал(а):

Что-то я не вижу фото Вентеря, мой фенотип динарид ну максимум переднеазиатский, они схожи очень.

Я бы попросил! 100% переднеазиатский и не иначе. Полное совпадение признаков.

0

166

Кирзяк
А славену не подходит что-то из: норид,восточный нордид, кельтский нордик, нордид ?

0

167

Зорро написал(а):

А славену не подходит что-то из: норид,восточный нордид, кельтский нордик, нордид ?

Нет.

0

168

Кирзяк
Переднеазиатскую расу называют также арменоидной, потому что она сегодня сохранилась в наиболее чистом виде среди армянского народа. Вследствие ее широкого распространения среди ассирийцев ее называют также ассироидной. Другие названия — алародийская, каппадокийская, протоармянская и хеттская раса. Рехе называл ее «таврической» по местности, в населении которой она и сегодня преобладает. Употребляется и название «кавказская раса» (не путать с одноименной расой Блюменбаха!), поскольку люди этого типа преобладают на Кавказе.
Прародиной переднеазиатской расы, т. е. той областью, где она в результате отбора на протяжении доисторических тысячелетий обрела характерные для нее физические и психические черты, является, по всей вероятности, та часто Передней Азии, где она и сегодня составляет основную массу населения, т. е. страны Кавказа и соседние области. Переднеазиатская раса имеет ряд бросающихся в глаза общих физических признаков с динарской расой Европы, поэтому расологи считают эти расы близкими, «расами-сестрами» (Ойген Фишер). Это родство проявляется больше в физических признаках, чем в психических качествах, но, тем не менее, можно предположить, что эти расы — ответвления одной исходной расы, прародина которой находилась в Передней Азии или в соответствующей ей части суши, которая в третичном периоде имела иную конфигурацию, нежели сегодня (более точно попытался определить ее норвежский расолог Брюн в своей книге «Человеческие расы и история их развития», Осло, 1925). Разные направления отбора привели к тому, что единая раса после географического разделения на две группы, распалась на переднеазиатскую расу и динарскую расу Юго-Восточной и Центральной Европы.
Люди переднеазиатской расы среднего роста, коренастые, короткоголовые, с крутым, словно отрубленным затылком; лицо средней ширины, с сильно выступающим массивным носом, в хрящевой части изогнутым книзу или крючковатым, с мясистым кончиком. Мясистые ноздри приподняты, часто словно оттянуты вверх по бокам; разделительная стенка носа опущена ниже ноздрей, поэтому больше видна, чем у других рас. Губы довольно мясистые, нижняя губа выступает вперед гораздо больше верхней, часто свисает или выступает настолько, что сочетание с мясистым, свисающим носом производит впечатление, выраженное в народной поговорке: «Он (или она) кусает себя за нос». Рот довольно широкий, часто очень широкий. У взрослых складки, которые идут от ноздрей к уголкам рта, глубже, чем у других рас. Уголки рта кажутся слегка изогнутыми или словно вдавленными острием карандаша внутрь.Подбородок по сравнению с европейскими расами часто ниже и больше уходит назад, так что линия, ведущая от верхней губы вниз к самой передней точке подбородка, характерна для профиля переднеазиатской головы. Скуловые дуги больше опущены от ушей, чем у других рас.Уши довольно большие и мясистые.Волосы каштановые или черные, обычно волнистые, часто курчавые. Глаза карие, цвет кожи коричневатый. Волосяной покров тела развит очень сильно, борода растет хорошо. Брови плотные, часто сросшиеся над носом (синофрис).

(О физических признаках и психических особенностях динарской расы см. Гюнтер «Расология немецкого народа», 13-е изд., 1929 и «Расология Европы», 3-е изд., 1929). Основные признаки динарской расы: высокий рост, стройная фигура, брахикефалия, узкое лицо, крутой, словно обрубленный затылок, очень крупный нос, который при высоком, выступающем корне носа, в хрящевой части опускается книзу и становится мясистым; волнистые, каштановые или черные волосы; глубоко сидящие карие глаза, коричневатый цвет кожи).
Психические особенности переднеазиатской расы лучше всего изучать среди тех народов, у которых сильна примесь этой расы, например, современных греков, турок, евреев, сирийцев, армян и современных персов.

0

169

Зорро написал(а):

О физических признаках и психических особенностях динарской расы см. Гюнтер «Расология немецкого народа», 13-е изд., 1929 и «Расология Европы», 3-е изд., 1929).

Поздравляю, правильные книжки начали читать :) Старый добрый Гюнтер)))

0

170

Кирзяк
А как идентифицируете фенотип казаков с росписи?
http://s3.uploads.ru/t/akoHd.jpg

0

171

Зорро написал(а):

А как идентифицируете фенотип казаков с росписи?

Тут нечего идентифицировать, так как отсутствует изображение ан-фас. Предположительно хотели в утрированном виде изобразить динаридов.

0

172

Кирзяк
Ну там можно разглядеть и анфас тоже))) Насчёт утрированной формы согласен,так как не портреты))) Выходит динариды.

Отредактировано Зорро (2013-04-06 19:00:31)

0

173

В продолжение темы собственно о русских и украинцах. Статья профессора А. Н. Краснова, опубликованная в 1902 г. Я решил привести её, так как она показывает, что 100 лет назад ситуация с доминирующими фенотипами в русском и украинском народах была такой же, как сегодня. Ну и собственно подтвердить то, что русские- преимущественно балтиды и нордиды, а украинцы- альпиниды. Конечно Краснов ещё не апелирует принятыми сегодня терминами, но в его описаниях без труда угадываются всё те же фенотипы.

Подводя итоги измерений великороссов, взятых из 10 различных губерний и 21 уезда, мы не можем не поразиться той однородностью состава, которая их характеризует. Везде бросается в глаза преобладание белокурого, светлоглазого типа. Несмотря на то, что население упомянутых выше губерний сильно смешанное в большинстве случаев, особенно там, где мы имеем большое число измеренных, блондины составляют от 20 до 50% всех измерявшихся, и только в немногих уездах, где население сильно смешано с татарами, этот % падает до 14-16%. Допуская всевозможные случайности при составе отдельных партий, нельзя все-таки не признать, что в 10 означенных губерниях основным элементом великорусского населения должна была быть какая-то белокурая, светлоглазая раса, которая, несмотря на смешение с черноволосой, давшая малочисленных гибридов с переходного цвета глазами и волосами, сохранилась в своем чистом виде в лице столь многочисленных абсолютных блондинов.

Ее влияние сильно и в помесях, так как число серых глаз еще больше, и серые глаза преобладают и у тех гибридов, у которых волоса приняли более темную окраску под влиянием примеси крови более пигментированной расы или действия солнца. Белокурые представители вместе с тем более однородны. В них мы находим наиболее обычные, так сказать, типичные для великороссов физиономии, которые на всем обширном протяжении, занятом 10 означенными губерниями, постоянно повторяются, так что, смешав снимки, вы будете поставлены в затруднение сказать, из какой губернии он взят. Тем не менее великорусские блондины не однородны. Мы имеем между ними целую гамму переходов от крайнего для русских черепов долихоцефализма к не менее крайнему брахицефализму.

Если принять, что форма головы, как это считает большинство антропологов, есть устойчивый расовый признак, то людей с головным показателем в 71 и 91 нельзя считать за представителей одной и той же расы. Как в Западной Европе, так и здесь мы должны допускать влияние двух рас – длинно- и круглоголовой. И здесь первая господствует в северной половине района, не настолько однако, чтобы подавлять последнюю, но она малочисленнее, чем в Южной и Юго-Западной России, где, как мы увидим, брахоцефалов подавляющее большинство. Здесь они не всегда составляют половину. Тождественны ли эти долихоцефалы с тевтонской расой европейских антропологов, которая как известно, господствует на севере Европы, – я не берусь судить.

Измерявшиеся мной немцы Петроковской губ. отличались от наших великоруссов большей волосатостью тела и рыжеватым или даже совсем рыжим цветом волос, тогда как русские волосы русые, каштановые или соломенно-желтые и тело у большинства русских гладкое при большем, чем у немцев, развитии бороды. Сравнение наших портретов с типами скандинавских долихоцефалов, помещенных у Риплея (Races of Europe), говорит, однако, о большом сходстве с последними; если же принять во внимание веками длившиеся условия иной обстановки жизни, пищи и культуры, то нет ничего невозможного, что эти русские долихоцефалы есть лишь вариант скандинавской расы.


Итак, малороссийское население, изученное нами по измеренным новобранцам, отличается от великорусского почти полным отсутствием обильных у великоруссов блондинов-долихоцефалов, присутствием в основном круглоголовом, белокуром и сероглазом элементе брюнетов-брахицефалов альпийского типа, связанных с господствующим славянским типом массами помесей и переходов и примесью значительного числа сторонних темноволосых элементов: татарского, молдаванского, быть может, монгольского, цыганского, еврейского и других южных народов. Эти элементы, растворившись в основной массе и без того более богатой брюнетами, дали с блондинами бесконечную гамму смешанных типов, крайне разнообразных – иногда красивых, иногда очень некрасивых с зелеными, светло-карими глазами и темно-коричневыми волосами, что в общей сложности делает малороссов народом, обладающим, в сравнении с великороссами, значительно большим процентом брюнетов и гораздо большим процентом лиц, имеющих при светлых или переходного цвета глазах темно-коричневые волосы.


И статья целиком:   http://www.velesova-sloboda.org/antrop/krasnov.html

0

174

Зорро написал(а):

Выходит динариды.

Уточню: на картинке они более похожи на переднеазиатов, но имелись ввиду скорее всего динариды.

0

175

Кирзяк
А вот какой генотип и фенотип черкесов? Основная масса населения Украины имеет Y-ДНК - R1A, это более 50% , но 20% - это I2a. Кому оно принадлежит, динаридам?

Отредактировано Зорро (2013-04-06 19:21:07)

0

176

Зорро написал(а):

А вот какой генотип и фенотип черкесов? Основная масса населения Украины имеет Y-ДНК - R1A, это более 50% , но 20% - это I2a. Кому оно принадлежит, динаридам?

Генотип и расовый фенотип не обязательно связаны. Но всё, что светлое (кроме восточного балтида)- чаще всего R1a. Тем не менее повторюсь: это далеко не обязательно.

0

177

Кирзяк
А какой фенотип у черкесов : переднеазиаты, динариды или понтиды?

0

178

Зорро написал(а):

А какой фенотип у черкесов : переднеазиаты, динариды или понтиды?

И те и другие и третьи, а ещё богут быть кавкасионы и ираниды. Кавказ- штука очень пёстрая.

0

179

http://www.uoae.ee/uk/component/k2/item/244-посвята-в-козацтво

Українське реєстрове козацтво в Естонії )))))))

0

180

Хоперець написал(а):

Українське реєстрове козацтво в Естонії )))))))

Шевченко всюди встигає...
http://s2.uploads.ru/t/iYl0n.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CIx8d.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FnNdO.jpg

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Политика » Русские и украинцы: кто есть кто. Антропология и генетика.