Славен написал(а):что на данном этапе развития для Вас лично важней: избавиться от коррупции в стране или второй государственный русский?
Государственный русский. Коррупция- это явление вечное, где-то она более распространена, где-то -менее. Даже в Китае, где за коррупцию расстреливают находятся коррупционеры (которых собственно и расстреливают). И не надо говорить, что на Западе их якобы нет- тот же Берлускони ярчайший пример. Опять же коррупционные скандалы в Америке, ВБ и т.д.
С коррупцией надо бороться перманентно, так как полностью победить её невозможно, но задача состоит в том, чтобы свести её до минимума.
Однако я не понимаю, почему вы противопоставляете русский язык и борьбу с коррупцией. Нужно и то и другое. Я никогда вам не забуду того, что вы выступили против даже того беззубого закона о региональных языках, который при правильном исполнении (а не бойкотах и сабботажах кое-где) привёл бы как раз к паритету в языковом вопросе (застолбил бы ситуацию в существующих границах и отсёк возможности для экспансии).
Но если уж вы ставите вопрос ребром, то для меня важнее мои гражданские права. По трём причинам: во первых- это касается непосредственно меня, во вторых- тут ситуация плачевнее, чем с коррупцией, ну и в третьих- я бы предпочёл бороться с коррупцией со спокойной душой за своё будущее, а не находясь на птичьих правах.
Но вы сейчас конечно будете говорить, что родной язык нужно принести в жертву на алтарь "демократии", "борьбы с коррупцией", или чего-то там ещё.
Знаете, уважаемый Славен, последнее время мне стало откровенно неприятно с вами общаться. И даже не потому, что вы оправдываете бандэровцев, выступаете против законов о русском языке и т.п.