Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » «Братский путь»


«Братский путь»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эта тема достойна внимания.
http://www.vernoe-kazachestvo.org.ua/co … /1487/103/
http://www.vernoe-kazachestvo.org.ua/co … /1486/103/
Международный забег-эстафета "Братский путь"

0

2

В Киеве подверглись нападению участники акции «Братский путь, Русская дорога» – аналога «Русской пробежки».

Об этом «Новому Региону» рассказал Дмитрий Жуков, представитель общественной организации «Народный собор».

По его словам, акция стартовала 1 июня в Сергиевом Посаде, дальше маршрут пролегал через Беларусь, Украину, потом следовала Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, и 1 августа пробежка должна была закончиться в Белграде.

Цель акции – пропагандируя здоровый образ жизни, призвать к единению братские славянские народы. Участники – четыре молодых человека из Белоруссии, один из Днепропетровска, а также организатор из Подмосковья.

Во время акции постоянно несколько человек бегут, попеременно, держа флаги – черно-злато-белое имперское знамя, а также государственные флаги России, Белоруссии и Украины.

Выражая солидарность, символическую дистанцию по Киеву с участниками пробежал киевский православный активист Дмитрий Жуков.

«Несмотря на то, что об акции официально уведомлены органы государственной власти, а его участники не являются субъектами политического процесса, на ребят напали украинские националисты. Это произошло на Житомирской трасе. Их остановили боевики на двух машинах, крича «Слава Украине – Смерть врагам!». Они сильно разбили сопровождающий автомобиль с надписью «Россия – Сербия» и использовали газовые баллончики. Нападавшие произвели откровенный грабеж, забрали с собой бюст Святого мученика царя Николая II, прославленного Русской Православной Церковью в чине страстотерпца, за веру пострадавшего. Очевидно, для дальнейшего осквернения. Этот бюст ожидали в Сербии в качестве подарка сербскому Русскому дому», – рассказал Жуков.

По его данным, на место происшествия была вызвана милиция, работали оперативники.

«Так как люди, подвергшиеся грабежу, являются гражданами других государств, а разбитый автомобиль также зарегистрирован в России, то обычная уголовщина от новоявленных бандеровцев становится международным скандалом», – считает общественник.

0

3

Киев, Июль 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Стали известны новые подробности нападения под Киевом на участников пробежки с имперским флагом: оказалось, что их заставили лечь на землю, угрожая открыть стрельбу из пистолетов.

Об этом «Новому Региону» рассказал Дмитрий Жуков из организации «Народный собор», который вечером в воскресенье встретился с активистами, подвергшимися нападению.

По словам участников пробежки, нападавшие были на белом тонированном Porsche Cayenne, а также на двух иномарках со снятыми номерами.

«Оперативно высыпали молодые люди в масках, с закрытыми лицами, стали буквально заливать газом наших ребят, тех, кто был покрепче и на своих ногах, битами загоняли в землю, на идущих в отмах были направлены пистолеты... Напоследок, забросав кирпичами лобовое стекло, прорезав баллоны – так, на всякий случай, что бы кого-нибудь под хвоста не ударили – резко ретировались», – написали участники пробежки на странице в социальной сети.

Жуков стал свидетелем, как в Киев на эвакуаторе разбитую машину, которая сопровождала группу.

«После нападения парни из Белоруссии и России успели пообщаться с украинскими следователями и представителями своих посольств. Представитель российского дипломатического представительства отказался комментировать ситуацию с нападением на участников пробежки, сославшись, что до официального заявления посольства она не имеет права комментировать происшествие», – рассказал общественник.

Как сообщал «Новый Регион», инцидент произошел в воскресенье на Житомирской трассе под Киевом.

Участники акции «Братский путь, Русская дорога» – аналога «Русской пробежки» – стартовали из Сергиевого Посада, дальше маршрут пролегал через Беларусь, Украину, потом следовала Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, и 1 августа пробежка должна была закончиться в Белграде.

Цель акции – пропагандируя здоровый образ жизни, призвать к единению братские славянские народы. Участники – четыре молодых человека из Белоруссии, один из Днепропетровска, а также организатор из Подмосковья.

Во время акции постоянно несколько человек бегут, попеременно, держа флаги – черно-злато-белое имперское знамя, а также государственные флаги России, Белоруссии и Украины.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/446540.html

0

4

В Европу Украина хочет? Дикари с звериным оскалом. Заметьте в грязь втоптаны не только флаги России и Беларуси, но и флаг Украины. Наверное не понравилось скотам, что не с красно-черным ребята бежали.

0

5

http://www.vernoe-kazachestvo.org.ua/co … /1488/103/

0

6

А не может это быть провокацией?

С проворством крыс был утащен памятник царю Николаю, тихо так, шустренько... НЕ отнят, в честном бою, а именно подло уволочён.


Чтобы тихо уташить, надо знать, где его искать! А если нападение "случайное", то его должны были бы найти случайно, что исключает "тихое уволакивание".

0

7

"Тихое уволочение" - это хорошая мина при плохой игре писавших статью. А нападение бандеровских отморозков - это факт. А в чем провокация? Люди спокойно пробежали по территории России, "тоталитарной" Беларуси и все было нормально. Акция то за здоровый образ жизни и братские отношения между славянскими народами. И только в Украине, где с каждым днем усиливается радикальный экстремизм и поощряется нацизм, такое возможно.

0

8

kolovrat написал(а):

"Тихое уволочение" - это хорошая мина при плохой игре писавших статью.

Если так, то возможно. А провокация могла быть в том смысле, что нападавшие и бегущие в одной связке. Просто могла стоять цель именно продемонстрировать, что в Украине живут отмороженные нацисты, а потом это ярко пиарить (подобное уже проделывалось). Именно "тихое уволочение" натолкнуло на эту мысль, кроме того бандеровцы бы скорее всего отняли украинский флаг, а не втоптали бы в грязь. Бросить ВСЕ флаги логично для тех, кому собственно ВСЕ флаги до одного места. А кому ВСЕ флаги до одного места? Например, вот таким: http://s4.uploads.ru/t/hqXx8.jpg

0

9

Это уже мыльная опера получается. Зачем , что-либо выдумывать и наигрывать, если всё и так есть. С одной стороны отморозки (на верхнем фото) на улице, а с другой стороны уже даже в Раде с депутатской неприкосновенностью.

0

10

Хорошо, прекращаю дискуссию, дабы избежать позиции обвиняющего. :-) Просто озвучил моменты, показавшиеся мне странными.

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » «Братский путь»