Братья казаки хотелось бы услышать Ваше мнение о происходящих ныне событиях. О возможных вариантах решения этих проблем.
Еврмайдан
Сообщений 511 страница 540 из 687
Поделиться5112014-05-20 21:58:40
До речі, зараз не пригадаю хто з російських класиків писав про національну рису росіян - мздоімство, "що якщо засну на 100 років і проснусь, то в Росії буде теж саме - воруют сударь..." Так от, корупція , казнокрадство, мздоімство, отжим, кідалово - це суть русской душі, звідти і повне потурання клептоману Януковичу й різним злодійкуватим диктаторам. Тому кацап ніколи не зрозуміє, як можна повстати проти узурпатора-казнокрада -"он же ж законно избранний президент"- едакая "праведна" наївність , а насправді повна психотипна толерантність до злодійства - воровства.
Поделиться5122014-05-21 18:57:32
Опишите в чём отличие "европейских ценностей" и чем они отличаются от христиански?
Если Вы до сих пор не поинтересовались, то не знаю, стОит ли тратить время...
И каких именно христианских-общехристианских.либо тех какие пытается насадить бывший сотрудник КГБ СССР Гундяев?
Насаждать ничего не надо. В Заповедях Господних и Библии всё указано.
Что же касается выпада в отношении Патриарха... Простите, а какие 100%-е доказательства у Вас есть? Или только информация из сомнительных источников, враждебных Православию? Полагаю, вместе Вы в КГБ не служили. А приведение подобных сведений без доказательств, дающих 100%-ю уверенность, превращается в МЕРЗКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ СЛУХОВ ! Мы же вроде не в подворотне беседуем.
Отредактировано Андрей (2014-05-21 19:03:46)
Поделиться5132014-05-21 19:23:54
Черноморец
Славен
У меня как у белоРУСА до вас обоих просьба. Вы, на будущее, за жителей Белоруссии человеку из России не отвечайте, будь ласка. Да, у нас тоже ведется пропаганда по разобщению с остальной частью русского народа, хотя, судя по всему, и не так интенсивно как на Украине. Плоды, к сожалению, имеются. Но слава Богу, не все забыли, к примеру, что территория расселения кривичей - это не только значительная часть Белоруссии, но и Смоленщина, и Псковщина. И многое другое, что нас объединило в один народ, и о чем писАлось в другой ветке.
Отредактировано Андрей (2014-05-21 19:25:15)
Поделиться5142014-05-21 22:37:49
Ad by continuetosave. More Info | Hide These Ads
Черноморец написал(а):Опишите в чём отличие "европейских ценностей" и чем они отличаются от христиански?
Если Вы до сих пор не поинтересовались, то не знаю, стОит ли тратить время...
.Отредактировано Андрей (Сегодня 19:03:46)
Да нет уж,гражданин хороший-сказали"А"-скажите уж и "Б"! Особливо интересно мне,как человеку достаточное время прожившему на Западе, у которого практически вся родня проживает на Западе,услыхать про "гей парады" "осквернение христианских святынь",и прочий бред который выдаёт "на-гора" пропагандистские конторы ГБистского толка обосновавшиеся под "крышей" РПЦ. У меня в Германии живут три моих сестры,один брат,мама жила в Германии(там и похоронена),куча племянников и племянниц-и не один из нмх не стал ни геем,ни лесбиянкой,ни наркоманом. Все получили образование,работают,кое-кто женился. Моя дочь почти год живёт в Испании-пишет диссертацию- и тоже не "присела" ни на "иглу"ни на "колёса". Больше того- Испания страна религиозная,а дочка в Украине не сильно интересовалась религией-но в Испании,она попала в их среду и стала посещать костёл. Хотя для вас(я имею в виду "партославных") католики-это христиане "второго сорта".
Отредактировано Черноморец (2014-05-22 08:34:16)
Поделиться5152014-05-21 23:55:34
Насаждать ничего не надо. В Заповедях Господних и Библии всё указано.
Что же касается выпада в отношении Патриарха... Простите, а какие 100%-е доказательства у Вас есть? Или только информация из сомнительных источников, враждебных Православию? Полагаю, вместе Вы в КГБ не служили. А приведение подобных сведений без доказательств, дающих 100%-ю уверенность, превращается в МЕРЗКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ СЛУХОВ ! Мы же вроде не в подворотне беседуем.Отредактировано Андрей (Сегодня 19:03:46)
А все ли православные священники живут по библейским канонам? Особенно священники из "высшего эшелона" -митрополиты,епископы,архиепископы? По поводу службы Гундяева в КГБ-я не говорил что Гундяев служил в КГБ-я сказал что Гундяев сотрудничал с КГБ.
Поделиться5162014-05-22 09:46:33
У меня как у белоРУСА до вас обоих просьба. Вы, на будущее, за жителей Белоруссии человеку из России не отвечайте, будь ласка.
А я за себя и свой круг отвечаю, я родом из Минска. Родители, да и вся остальная родня, и сейчас там живет. Вот так занесло меня во Львов... бывает! Так что, Вы тоже не очень то за всех говорите... Хотя за несуществующую Белоруссию, конечно можете...
Моисею 40 лет пришлось по пустыне бродить, чтобы все, кто помнил себя рабами вымерли, значит нам еще 20 лет осталось, пока все совки повымрут и может тогда, что-то будет позитивного на земле Русской. Правда надо бы еще как-то от мордвино-нанайских "братьев" отбиться, которые так навязчиво пытаются себя за русов выдать.
Поделиться5172014-05-22 09:59:58
Что же касается выпада в отношении Патриарха...
"Патриарх" несет в себе ужас и боль - РПЦ оказалась международной террористической организацией
Поделиться5182014-05-22 10:37:05
Моисею 40 лет пришлось по пустыне бродить, чтобы все, кто помнил себя рабами вымерли, значит нам еще 20 лет осталось, пока все совки повымрут и может тогда, что-то будет позитивного на земле Русской. Правда надо бы еще как-то от мордвино-нанайских "братьев" отбиться, которые так навязчиво пытаются себя за русов выдать.
Славен, до переліку русскіх ти забув внести самих головних - чеченів-кадирівців )))) Вони зараз елітна опора Росії, а герой Росії Кадиров головний авторитет в русском міре. Я думаю, що Андрей дуже хоче щоб у Белорусі друзья чечени господарювали. Нічого, друг Путіл легко їм це організує.
Отредактировано Хоперець (2014-05-22 14:41:15)
Поделиться5192014-05-22 11:33:05
Ночью пограничники отбили несколько атак боевиков
...21 мая в 22:00 пограничным нарядом от отдела пограничной службы "Краснодон" была обнаружена попытка проехать в Украину со стороны РФ вне пункта пропуска трех Камазов. На требования пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться в глубь территории Украины. Лишь после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию...
В тот же день в 22:10 к отделу пограничной службы "Станица Луганская" подъехала группа из 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинула ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. После отказа и получения подкрепления в 0:35 22 мая боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. "Попытку захватить пограничное подразделение было отбито", - отметили в ГПСУ.
Кто еще скажет, что война не с Россией?
Поделиться5202014-05-25 22:04:58
Ну что казаки- поздравляю с победой-у нас новый Президент! (Извините что не по теме.).
Поделиться5212014-05-26 11:03:39
Вітаю усіх козаків різної культурної ідентичності. Добре, що за один тур все скінчилося. Не зважаючи на рашистську пропаганду про фашистську Україну, партії правого спрямування набрали сукупно лише 2 %, що повністю спростовує московську пропаганду. Хоча там вже нічого не допоможе, мізки на бекрень.
Цікава закономірність ))))) Усі п'ять перших по списку претендентів, що найбільше набрали, мають прізвища з закінченням на КО )))) Парад української традиції. Може це навіть символічно - п'ять крапок на імперському минулому.
Друже Чорноморче !)))) В Одесі переміг не любимий тобою Гурвіц )))) Ну шо зробиш, краще він ніж те падло з російським паспортом, що набрав друге місце....
Поделиться5222014-05-26 11:41:35
Считаю, что можно сделать три весьма важных вывода:
1) Нация впервые за годы независимости сконсолидировалась. Такого прежде не бывало. Всегда была борьба двух половин. Возможно это даже некое рождение политической нации. Спасибо Януковичу и Путину. (хотя есть посыл, что оппоненты проголосовали не все, не голосовал Крым и очень слабо Донбасс)
2) Подавляющее большинство за "майданных" персонажей. А это легитимизация майдана. Теперь не скажешь, что майдан это "западенцы"!
3) За националистический блок, представленный двумя кандидатами, в сумме около 2х процентов. А значит концепция "украинцы=бандеровцы=нацисты" с треском провалилась. (Хоперець випередив ) Общее резюме - хоть это и не мой кандидат, он наиболее компромиссный. Одобрямс. Теперь ждет тяжелая работа всех нас.
Поделиться5232014-05-26 12:41:21
...Друже Чорноморче !)))) В Одесі переміг не любимий тобою Гурвіц )))) Ну шо зробиш, краще він ніж те падло з російським паспортом, що набрав друге місце....
Подпись автора
Ідея і чин !
Здоров був! Ти будеш сміятися-але я голосував за Гурвіца-але це ще не кінець-попереду ще не один суд.
Поделиться5242014-05-26 13:48:22
Цікава закономірність на цих виборах. Через те, Що Крим і більшість Донбасу не брало участь у виборах, та нейтралізовані були їх висуванці, то й не було фальсифікацій, ПІДКУПІВ, ЧОРНОГО ПІАРУ, АДМІНРЕСУРСУ, немає оскаржень до суду. Ось вам і водорозділ між Європейськими цінностями і русскім міром. Лише в Одесі на мерських виборах є скандальчики, а чому )))) Зновж таки, бо балотувався на них промосковський випердок, от і привніс азіатську традицію у порядне дійство.
Отредактировано Хоперець (2014-05-26 13:49:34)
Поделиться5252014-05-26 13:54:58
Здоров був! Ти будеш сміятися-але я голосував за Гурвіца-але це ще не кінець-попереду ще не один суд.
Я ніяк не можу переєструватися на Казакії, може ти їм вистав посилання про захоплених нашими силовиками у Луганській області донських казачків з якимось їхнім атаманом. Може хтось пізнає "своїх".
Ось посилання на фото http://www.charter97.org/ru/news/2014/5/26/99930/
Скопіюй тут у мене і вистав, якщо можеш, на Казакії.... Або Сірку напиши той це зробить.
Отредактировано Хоперець (2014-05-26 15:18:20)
Поделиться5262014-05-26 17:05:12
Особливо интересно мне,как человеку достаточное время прожившему на Западе, у которого практически вся родня проживает на Западе,услыхать про "гей парады" "осквернение христианских святынь",и прочий бред который выдаёт "на-гора" пропагандистские конторы ГБистского толка обосновавшиеся под "крышей" РПЦ. У меня в Германии живут три моих сестры,один брат,мама жила в Германии(там и похоронена),куча племянников и племянниц-и не один из нмх не стал ни геем,ни лесбиянкой,ни наркоманом. Все получили образование,работают,кое-кто женился. Моя дочь почти год живёт в Испании-пишет диссертацию- и тоже не "присела" ни на "иглу"ни на "колёса". Больше того- Испания страна религиозная,а дочка в Украине не сильно интересовалась религией-но в Испании,она попала в их среду и стала посещать костёл.
Может вы и не поверите, но мои знакомые (в т.ч. имеющие родственников и друзей), побывавшие сами на Западе, рассказывали очень нехорошие истории про тамошние нравы и законы по вышеозначенной теме. И почему говорят, что Запад вдруг начал возмущаться после принятия Росиией закона о запрете гомосексуальной пропаганды?
Поделиться5272014-05-26 17:07:34
Хотя для вас(я имею в виду "партославных") католики-это христиане "второго сорта".
Сами придумали определение или подсмотрели у кого? Хотя бы сначала поинтересовались историей отделения римской церкви от единой когда-то Вселенской.
Поделиться5282014-05-26 17:15:56
"Патриарх" несет в себе ужас и боль - РПЦ оказалась международной террористической организацией
Владислав, Вы как-то оскорбили человека, посчитав его точку зрения неумной:
Ну, что сказать? Феерические идиоты !
Я не желаю Вас оскорблять, но верно ли с Вашей стороны доверять всякой информации, помещаемой в Интернете сомнительными источниками? Впрочем, если Вы хотите быть обманутым - дело Ваше.
Поделиться5292014-05-26 17:18:20
значит нам еще 20 лет осталось, пока все совки повымрут и может тогда, что-то будет позитивного на земле Русской.
А это как Господу Богу будет угодно... Правда создается впечатление, что кое-кто на Украине не прочь ускорить процесс.
Поделиться5302014-05-26 17:23:04
А я за себя и свой круг отвечаю, я родом из Минска.
Помнится, Вы свою национальную принадлежность определяли как русин. Простите, но почему-то Ваши комментарии как казака начинают вызывать воспоминания о Тарасовском Андрие. Впрочем, я могу ошибаться...
Поделиться5312014-05-26 17:41:39
А все ли православные священники живут по библейским канонам? Особенно священники из "высшего эшелона"
Я за всеми не контролирую. И информации из сомнительных источников верить не советую. Если сильно интересно - можете поехать по епархиям, пожить-посмотреть. Только чем у других соринки в глазах искать - лучше у себя бревна подоставать. Если кто-то из священников пал - это не повод отказаться от веры, а повод укрепиться в ней, чтобы и с тобой того не произошло. Ведь есть плохие врачи - но Вы из-за этого не отказываетесь от медпомощи, верно?
Поделиться5322014-05-26 18:24:47
Помнится, Вы свою национальную принадлежность определяли как русин.
Ничего не изменилось. По отцу моя национальность. Но это не отнимает национальности у моей матери, ее брата, моих друзей детства, да и частично у меня.
Простите, но почему-то Ваши комментарии как казака начинают вызывать воспоминания о Тарасовском Андрие. Впрочем, я могу ошибаться...
Разница в том, что Андрий предал своих, ради женщины, я же как раз СВОИХ не предал. На МОЮ землю, пришли с оружием те, кого совсем недавно я считал братьями (не одним народом, но братьями). Это называется разочарование. Разницу чувствуете?
P.S. Если Вы были внимательны, то "феерические идиоты" это было заимствование у Драйвера и ответ ему же.
P.P.S. Что касается "Патриарха", я понимаю Вашу веру и преданность. Очень больно разочаровываться в таких случаях (я это пережил в момент принятия решения Совета Федерации)... А тем более, не ХОЧЕТСЯ разочаровываться, когда это не касается Вас лично. Ведь не в Вашей стране из монастырей снабжают боевиков... Меня кстати, крестили в дзержинской Свято-Покровской церкви, стало быть тоже РПЦ. Понимаете, как все это больно и обидно? Вряд ли... Ведь Вы сторонний наблюдатель.
Поделиться5332014-05-26 19:43:50
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hph … 2567_n.jpg
Ось православний піп- убивця, ще й у донські козаки записався....
Поделиться5342014-05-26 23:57:10
Может вы и не поверите, но мои знакомые (в т.ч. имеющие родственников и друзей), побывавшие сами на Западе, рассказывали очень нехорошие истории про тамошние нравы и законы по вышеозначенной теме. И почему говорят, что Запад вдруг начал возмущаться после принятия Росиией закона о запрете гомосексуальной пропаганды?
Ещё повторяю-мне никто не рассказывал-я видел своими глазами(в отличии от Вас).-и приведите пожалуйста сведения где Запад возмущается запретом гомосексуальной пропаганды в России?У нас такой закон тоже прошёл-и ничего,тихо.
Черноморец написал(а):
Хотя для вас(я имею в виду "партославных") католики-это христиане "второго сорта".
Сами придумали определение или подсмотрели у кого? Хотя бы сначала поинтересовались историей отделения римской церкви от единой когда-то Вселенской.
Конечно сам-чужим пользуюсь в крайнем случае.. и от Единой Церкви откололись не западные(римляне)-ам восточные(греки),за что и получили название"схизматики" т е "раскольники". Ц
Черноморец написал(а):
А все ли православные священники живут по библейским канонам? Особенно священники из "высшего эшелона"
Я за всеми не контролирую. И информации из сомнительных источников верить не советую. Если сильно интересно - можете поехать по епархиям, пожить-посмотреть. Только чем у других соринки в глазах искать - лучше у себя бревна подоставать. Если кто-то из священников пал - это не повод отказаться от веры, а повод укрепиться в ней, чтобы и с тобой того не произошло. Ведь есть плохие врачи - но Вы из-за этого не отказываетесь от медпомощи, верно?
Я с сомнительными источниками информации дела не имею,мне хватает того что я вижу своими глазами. И про какие "брёвна" вы речь ведёте? Что же касаемо Веры-то идеология современной РПЦ и истинное православие- вещи не совместимые. Я не говорю о тех догмах которые провозглашают с амвонов служители-я говорю о истинных делах- о том с позволения сказать "священнике",о котором выше писал "Хоперец", об Митрополите Одесском и Измаильском Агафангеле(Саввине) который сбежал в Россию,о секретаре епархии Новикове,протеирее Мокряке,которые тоже отсиживаются сейчас в Москве(про неблаговидные поступки двух последних,я знаю лично,т к был свидетелем). Не буду отрицать-есть немало порядочных священников-настоящих подвижников-но это не умаляет степень проступков других.
Отредактировано Черноморец (2014-05-27 00:03:35)
Поделиться5352014-05-27 10:02:00
Бал Сатаны в РПЦ - прокомментируете?
Поделиться5362014-05-27 10:04:23
и от Единой Церкви откололись не западные(римляне)-ам восточные(греки),за что и получили название"схизматики" т е "раскольники". Ц
Но-но! Черноморец! Они получили название - Orthodox!!!
А как известно: Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «прямое учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα(«думать», «полагать», «мнение»)) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм!
Так что не надо!
Поделиться5372014-05-27 10:59:50
А как известно: Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «прямое учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα(«думать», «полагать», «мнение»)) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм!
Так что не надо!
Славен ))) Ортодокс - це грецька самоназва, а не визначення католиків до православних. Це лише у ХХ столітті, коли почався період екуманізму і толеранції, католики відмовились від слова схизмат і стали використовувати грецьку самоназву щодо православних церков.
У 1054 році було взаємопрокляття Папи і константинопольского патріарха. Якщо виходити з популярного серед православствуючих терміну канонічності, то Папа з самого початку був Першим серед рівних, а звідсіля від'єднання від першопрестолу Константинополя - це класичне розкольництво. Звідсіля і "другий" Рим , і "третій", але все ж Рим ))) а не мухосранськ )))) Саме цікаве - а де зараз "другий" Рим ???? Про "третій" помовчу. А Рим , як був на місці так і залишився.
Коли Русь приймала християнство, воно було єдиним ще майже століття, все інше від лукавого.
Поделиться5382014-05-27 18:39:35
Славен написал(а):
Так что не надо!
Славен ))) Ортодокс - це грецька самоназва, а не визначення католиків до православних. Це лише у ХХ столітті, коли почався період екуманізму і толеранції, католики відмовились від слова схизмат і стали використовувати грецьку самоназву щодо православних церков.
У 1054 році було взаємопрокляття Папи і константинопольского патріарха. Якщо виходити з популярного серед православствуючих терміну канонічності, то Папа з самого початку був Першим серед рівних, а звідсіля від'єднання від першопрестолу Константинополя - це класичне розкольництво. Звідсіля і "другий" Рим , і "третій", але все ж Рим ))) а не мухосранськ )))) Саме цікаве - а де зараз "другий" Рим ???? Про "третій" помовчу. А Рим , як був на місці так і залишився.Коли Русь приймала християнство, воно було єдиним ще майже століття, все інше від лукавого.
Подпись автора
Ідея і чин !
Все вірно-"ортодокси"-це самоназва,якою Візантія намагалась прикрити свої дії по розколу,а насправді,це була звичайна жага до влади.
Поделиться5392014-05-28 15:59:38
P.S. Если Вы были внимательны, то "феерические идиоты" это было заимствование у Драйвера и ответ ему же.
Навроде: "Он первый начал, значит и мне позволено", да?
Поделиться5402014-05-28 16:27:59
Навроде: "Он первый начал, значит и мне позволено", да?
Это разговор с человеком, на его же языке. Так должно быть доступнее. Мы гибкие и толерантные.