Ты сотник видать в своей латвии давно живешь? Вон у Славена спроси что с родиной всех казаков твоя европа сделала за 10 лет "незалежностi". В моем родном городе Лисичанске 350 000 человек жило, Теперь от них 15 тысяч осталось. 30 школ было больничные городки, поликлиники, сады кинотеатры. 40 километров протяженность города. Теперь это поселок городского типа ПГТ. Паспортный стол в соседний город перевели, ЗАГС туда же переводят, центральную поликлинику закрыли и центральную больницу. При коммунистах жили народ как кот в масле. Все было от пуза и все натуральное, сало, горiлка, грошi... Богатых не было и Бедных тоже не было. Ровно жили все. Никто не завидовал. Педофилов не было, маньяков тоже. Чурбанов мало и то только на рынке в кепке с мандарином. 35 больших заводов, фабрик и шахт было и заводы крупнейшие стояли. Лисичанский нефтеперерабатывающий 35 километров в диаметре - город завод, строили его чтобы снабжал бензином всю европейскую часть СССР. Кто был в Дрнбассе тот знает что весь союз промышленность здесь в донбассе держал. На Урале только оборонка была которую не вернули из эвакуации после войны.
Все нет промышленности больше на Украине. Нет Донбасса. Из 500 угольных шахт 15 осталось. Металургии больше нет, хим комплекс разрушили весь... При коммунистах литр бензина 16 копеек стоил. А теперь украинцы на Литовском бензине ездят по два доллара за литр. Хлеб едят из бразильской муки, мясо мексиканское. А те хто остался в счастливом самостийном украинском капитализме - дармоеды на родной земле. Да долгов перед МВФ как вшей у собаки. Официально из Украины уехало 7,5 миллионов людей за последние 5 лет. Не официально думаю что как минимум 15 миллионов из 38.
Это ты нам сэконд хенд присылаешь? Плохо думаешь что украинцы ходят в сэконд хенде. И магазинов таких почти нет. А одеваются лучше чем в твоей прибалтике. Поедь в Киев или Львов или Донецк? Варшава отдыхает и по красоте и по роскоши города и людей. Вот только какой кровью?
Я в шахте на глубине километр работал - в аду уже жил, работал, спал, ел при + 50 по цельсию да без воздуха в пыли. В подземном пожаре два раза горел... Чем меня напугать можно?
Батя мой горным спасателем был. День через день людей в подземных тоннелях спасал. Трупов перетаскал немеряно, покалеченных да по частям - за пятнадцать то лет - "справжнiй козак".
Сталин (читай комуняка) переселял крымских татар за предательство своего народа в оккупации - 700 тысяч татар. Переселил в среднюю азию, всех там работой обеспечил, землей, садами и школами. А куда украинцев переселяют? Еврозона их не пускает жить, Белорусия и Россия тоже. Я сам уже 8 лет в России живу. А гражданства российского нет. Не азербайджанец я и не армянин - вот и не дают. Дети родились уже тут, россияне, Жена Россиянка а мне все не дают....
Да и сам не могу как то тяжело родину бросать. Там в Украине - сейчас все китайцы выкупают по полной, вон шахты запускать собрались, мы же криворукие дармоеды а они видать с руками, заводы строить себе начали, фабрики... Великое переселение народов началось. Ты сотник прости что попов твоих обидел. Помнит память предков моих что они казакам велели царские полки в сечь пустить без боя - тут на форуме и текст ее указа есть - "как козаков она приказала уничтожить и имя их стереть и сечь уничтожить и страну их".
А грехи поп берет потому что работа у него такая. Он за это деньги получает как таксист или пожарный. Слуга он божий и стаж у него епархия начисляет в трудовую книжку и пенсию ему собес платит.
Поп не может брать грехов по определению потому что он просто "свидетель исповеди" перед богом при сотворении таинства исповеди мирянина - он исповедует - читай инициирует (принуждает - подталкивает, заохочивает) процесс покаяния перед богом - сам же просто стоит в стороне между мной и богом, и подтверждает мною сказанное словом "Аминь" - третий должен быть по нашей религии. Я, БОГ, и свидетель (поп). Он не приемник моих грехов а "свидетель" мой на страшном суде перед богом. Почитай батенька каноны православной церкви. Так что лирику сливать в своих умозаключениях не хорошо по поводу грехов моих и суждений - ты сам меня тут и судить то пытаешься - прилюдно и мне же это в грех вменяешь?.
Я тоже человек грамотный - кандидат наук РАН. действующий член корреспондент Российской академии наук. И все что я говорю я предварительно изучаю, предпочтительно из первоисточников а не из популярной литературы или интернета...
А по поводу суда божего - только я и предки мои Скифы да Сорматы перед богом стоят. Без советчиков и ряженых козаков.
Я род свой козацкий до 10 колена помню и всех козаков в своем роду по реестру поминаю(а ты до какого колена своих знаешь?) На Кавказе говорят что собака ты безродная если не знаешь своего рода до восьмого колена - дак я и не безродная собака. Медалей да значков не заслуженных не ношу, форму чужой армии тоже. Долг свой интернациональный отдал когда то родине своей - признаю - было... А вот вышиванку с шароварам ношу по праздникам да жупан со свиткой. Саблей козацкой могу не хуже сечевика предка рубится - с детства я ее в руках держать учился и сына учу и внука - коли бог даст.
Говорят украинцы живут только в Украине. А хохлы там где хорошо.
Украинец я, кОзак в 20 поколении - по рождению а не по морде ряженой.
Тож бувай сотнику. Де тiльки твоя сотня козакiв?, та хто з тих козакiв справжнiй а не ряжений козак? Нехай сголоситься за тебе...
Отредактировано донец (2013-04-10 10:26:21)