Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Объявления для участников Форума ВК » ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ФОРУМА ВК


ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ФОРУМА ВК

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Здорово дневали!
Господа! Я, Овчинников Евгений Валерьевич, Есаул, Атаман Горловского Отдела ВК - решил обратиться к вам в связи с вот чем:
- На протяжении существования нашего форума я стараюсь не только наполнять его познавательной информацией - для вас всех - причем делаю это совершенно бескорыстно.
- Я никого не унижаю и ни на кого не давлю своим интеллектом и авторитетом, напротив - стараюсь помирить участников споров - не всегда корректных
- Для того чтобы форум был упорядочен и прост для понимания гостям и пользователям - я опубликовал Правила оформления тем на форуме. И что я вижу ?  В теме Куплю в КАЗАЧЬЕМ МАГАЗИНЕ опять - ненужная полемика по поводу кокард вместо деловых предложений. Я в последний раз прошу вас , дорогие мои братья - казаки - ВЫПОЛНЯТЬ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕМ!!!!! :mad:  :mad:  :mad: Буду честен - за адекватную работу форума я переживаю так же, как за результаты операций в хирургии, и если на форуме что-то не так - у меня сердце болит за это так же. как если бы у больного в послеоперационном периоде развилось тяжелое осложнение (простите за такое отступление)
Или может быть у кого то авторитет граничит с непомерной гордыней, ктоорая даже по Библии - греховна....
Я - админ на форуме и работаю для вас, а не для себя и от этого не жду никаких дивидендов. Если кто не уважает меня лично - напишите мне об этом в личку.Как админ я не буду принимать к вам санкции и нещадно банить - я обращаюсь к вам с просьбой:
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ МНЕ , ЕСЛИ НАРУШЕНЫ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕМЫ - короче говоря - помогите мне ответить на два исконно русских вопроса:
1.КТО ВИНОВАТ?
2.ЧТО ДЕЛАТЬ?
В первую очередь прошу совета у Славена - господина подхорунжего, основателя форума, затем прошу высказаться админв и модераторов!
ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

0

2

Я думаю, данного обращения будет достаточно для наведения порядка.

0

3

Согласен с Славен.

0

4

Лейб-медикъ
Я думаю каждый задумается после размещения Вашего обращения.И для первого раза хватит такой формы.Ну а далее,надо наказывать,тех людей которые не умеют нормально общаться ,вести диалог и дисскутировать и переходят на личности.Начинают оскроблять другие национальности,словечками вроде укров и жидов,виновников искать думаю не составит труда,ведь они открыто это пишут.

0

5

Прошу за русофобство не менее наказывать.Некоторые очень не любят всё русское,и всеми силами пытаются частицу своей русскости продать за сребренники европизации или ещё чего хуже-сионизма...

0

6

По моему тут все ясно-если русофоб-дорога на соответствующие форумы, а тут делать таким нечего.

0

7

Касаемо "жидов".....можно и Гоголя запретить. Например:

"— Где же твой жид?

— Он в другой светлице молится, — проговорила жидовка, кланяясь и пожелав здоровья в то время, когда Бульба поднес к губам стопу.

— Оставайся здесь, накорми и напои моего коня, а я пойду поговорю с ним один. У меня до него дело.

Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство." "Тарас Бульба" гл.10.

Не забывайте, что это все таки казачий форум, а не московского бюро по правам человека и не антифа....

Отредактировано Русич (2011-02-14 12:27:45)

+1

8

Русич
Так,что за не порядок в танковых частях!Вы правила форума читали?Если есть вопросы
обратитесь к администратору!

0

9

ВСЯ НАША НАДЕЖДА , ПОКОИТСЯ НА ТЕХ ЛЮДЯХ КОТОРЫЕ САМИ СЕБЯ КОРМЯТ !

Извени есаул , за всех нас, прости Евгений Валерьевич , Лично от меня , я буду сдерживать эмоции.

0

10

Русич написал(а):

Касаемо "жидов".....можно и Гоголя запретить


Дело не в литературном слове и в его значении, а в том, нравится оно кому то или нет. Вот из этого и надо исходить.

0

11

Антисемитизм- сифилис души! Наш обший враг - исламская экспансия! И армия обороны Израеля на переднем крае сопротивления! А любить кого- то по национальному признаку глупость! У нас в ПКК люди разных национальностей, но в первую очередь  мы казаки! Храни вас Господь!

0

12

Национальностей в казачестве быть не может. Казак - это уже национальность.

0

13

kolovrat написал(а):

Казак - это уже национальность.

Не факт!  :D Вернее, не все с этим согласны. Я например не разделяю эту точку зрения.

0

14

сотник Ковалёв написал(а):

Антисемитизм- сифилис души! Наш обший враг - исламская экспансия! И армия обороны Израеля на переднем крае сопротивления!

Ой-вей! Шоб да, так нет, но таки навеГное может быть.  :D  :D  :D  :D  :D

0

15

Я не высказал ничего нового ,просто процитировал Максима Горького! Честно говоря я очень давно не видел живого еврея у нас в Риге с этим делом напряжёнка. Разве:, что прогуляться до штаба ЗаПЧЕЛ и полюбоваться на бывшего депутата Яшу Плинера? А оно мне надо? Сам я в Кишинёве родился и вырос на окраине;  у нас никогда национальность решающего значения не имела, несотря на все усилия коммунистов.Впрочем я высказал своё мнение и с уважением отношусь к чужому. Храни вас Господь!

+1

16

Славен написал(а):

Вернее, не все с этим согласны. Я например не разделяю эту точку зрения.

Ну хотя бы в чем-то наши мнения расходятся  :D
Я вот думаю, если уж есть национальность украинец, то почему нет национальности казак.  :dontknow:

Отредактировано kolovrat (2012-10-19 11:42:34)

0

17

сотник Ковалёв
Я разделяю Вашу точку зрения. Так как сказано: "по образу Создавшего его, где нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос".

Христианство и национализм антиподы!

Меня всегда удивляли «христиане» националисты-юдофобы забывшие, Какой национальности были Иисус, Дева Мария и все апостолы. А Бог, по их мнению, либо украинец либо русский (зависит от вектора национализма).  :D  И на всех остальных Богу плевать, а значит, их нужно ненавидеть.

А еще умиляет, как эти же «товарищи» напрочь забывают, что:

- Учебник русского языка, по которому учится множество поколений, был составлен "не русским" – Розенталем.
- Носят джинсы, хотя такая одежда была придумана "все тем же" Леви Страусом.
- Ни один русский националист не берет в голову, что многое оружие, в том числе атомно-водородное, в Союзе было сделано при содействии "все тех же" и, в особенности, Я. Б. Зельдовича. Впрочем, можно вспомнить и истребители МиГ, спасибо товарищам Микояну (армянин) и Гуревичу (еврей). Конструктор русских душителей немецких котов: танка ИС-2 и САУ ИСУ-152 времён ВОВ, которыми неистово гордятся "патриоты", еврей Жозеф Яковлевич Котин. Он же возглавлял работы по созданию тяжёлых танков КВ-2, КВ-1, КВ-85, ИС-1.
- И прочее, прочее

0

18

Господа, не надо путать евреев и жидов. Понятие "жидовствующий" очень древнее и применимо не только к евреям. Это уже в 17-19 веках жидовствование евреев (основной их массы) стало настолько велико, что было применимо в основном к евреям.

Отредактировано kolovrat (2012-10-19 11:58:09)

0

19

kolovrat написал(а):

Господа, не надо путать евреев и жидов. Понятие "жидовствующий" очень древнее и применимо не только к евреям. Это уже в 17-19 веках жидовствование евреев (основной их массы) стало настолько велико, что было применимо в основном к евреям.

Отредактировано kolovrat (Сегодня 11:58:09)

Подпись автора

    И один в поле воин, если он по-казачьи скроен.

  Поясните пожалуйста-что означает термин"жидовствующий"? Я много раз слышал его-но никто не мог толком объяснить мне что он означает.

0

20

Черноморец
ЖИДО́ВСТВУЮЩИЕ - последователи рационалистической секты в православной церкви 15 века, некоторыми подробностями своего вероучения подавшие противникам повод видеть в нем влияние со стороны иудейства. Ересь жидовствующих.

Причем надо брать во внимание, что процент еврейского населения в Российской империи до последней трети 18 века был настолько низок, что, строго говоря, его вообще не было. Ибо цари и царицы, евреев в свои владения не допускали, чтобы те не выпили всю святую воду, разбавляя ее кровью христианских младенцев.

Вот пример:

«…Из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания» — императрица Елизавета Петровна (13 декабря 1742 года)

В средневековье значительная часть евреев осела в Польше, так как они были гонимы практически отовсюду. Польский же король Казимир Великий с огромной радостью пригрел их в у себя. Согласно легенде, Казимир был по уши влюблен в некую иудейку Эстер. А с разделом Польши и присоединением весьма немалых территорий Западной Украины и Западной Белоруссии, процент евреев неожиданно для всех увеличился. С тех пор принято во всех проблемах винить евреев! :-)А ведь, древние люди не знали о существовании евреев, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы…

0

21

kolovrat написал(а):

Господа, не надо путать евреев и жидов.

Никто из националистов этого не различает. Более того, я уверен, что подавляющее большинство вообще не знает о чем вы написали! :-) Для них это слова синонимы.
Обратите внимание, что петросянство Кирзяка, не предполагает такого разделения, исходя из констекста сообщений его и его оппонента.

0

22

Славен, я немного другое имел ввиду.
Жид – это человек, отрицающий в себе общечеловеческие ценности и  человеческое достоинство ради материальных благ, он не обязательно может быть евреем, у него вообще нет национальности, жиду она не нужн.

0

23

Слово "жид" не является синонимом слова "еврей" известно каждому, кто хорошо знает русский язык. Для тех же, кто только его ещё изучает, а также для русскоговорящих образованцев из россиянских СМИ полезно обратиться к "Словарю живого великорусского языка" В.И.Даля:

   "Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж. жидовье ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец. Еврей, не видал ли ты жида? -дразнят жидов. На всякого мирянина - по семи жидовинов. Живи, что брат, а торгуйся, как жид. Жид крещеный, недруг примиренный да волк кормленый. Родом дворянин, а делами жидовин. Мужик сделан, что овин, а обойлив, что жидовин. Проводила мужа за овин, да и прощай жидовин! Не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам.

   Жидомор м., жидоморка ж. Жидовская душа или корыстный купец. Жидовать, жидоморничать, жидоморить, жить и поступать жидомором, скряжничать; добывать копейку вымогая, недоплачивая и пр.

   Жидюкать, -ся, ругать кого жидом. Жидовство или жидовщина, жидовский закон, быт. Жидовствовать, быть закона этого. Ересь жидовствующих или субботников. Жидовская смола, асфальт, земляная, каменная, горная ископаемая смола. Жидовская вишня, растение фисалис. (...) Слобожане (вятск.) жидокопы, искали денег в могиле жида".

   Очевидно, что ничего национального в этой статье не отражено: исключительно скаредность, которая порицается русской народной культурой как в среде евреев ("еврей, не видал ли ты жида?"), так и в среде русских ("родом дворянин, а делами жидовин").

   Слово "жид" использовали в своих произведениях классики русской литературы: А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь, И.С.Тургенев, Ф.М.Достоевский.

   Русский смысл этого слова однозначно разъяснил и запечатлел В.И.Даль в Толковом словаре живого великорусского языка.

0

24

kolovrat
Вот только мало кто это различает, в 99,9% случаев, когда говорят "жид", имеют ввиду национальность. :-)

Добавлю к Вашим пояснениям. В украинской литературе слово «жид» нередко используется в значении слова «ростовщик». Данное употребление возникло ещё в средневековой Европе: поскольку христианская религия запрещала давать деньги под проценты, кредитованием населения там занимались либеральные в данном вопросе тамплиеры, ещё более либеральные ломбардские банкиры (от чего, собственно, и произошло слово «ломбард»), а также предприимчивые евреи. Что характерно, от переизбытка "народной любви" в результате страдали все три категории населения, но поскольку тамплиеров официально уничтожили ещё в 1307-14 гг, а ломбардцы со всякими простолюдинами дело имели редко (а до славянских краёв те и другие и в лучшие времена не добирались), стереотип ростовщика в народе закрепился сами понимаете за кем.

Но это было тогда. Сейчас же словом "жид" называют просто евреев, причем характерно, что если человек говорит "жид", то он их не любит. :-) Причем далеко не всегда может аргументированно объяснить за что. Зачастую в ход идут примеры как-то "Протоколы сионских мудрецов" и прочие факты а-ля "Если в кране нет воды, значит выпили жиды..." Ну, свойственно нашим людям винить в своих бедах других. Украинские националисты винят "жидов", "москалей", а если доказать их причасность ну никак не могут (хотя часто и не надо доказывать, поскольку для них это само собой разумеется), говорят просто "вриклы"/"пороблено"... Российские националисты винят тех же евреев и еще кого-то, мало с ними общаюсь. :-)

0

25

Спасибо большое,хотя ничего особо нового для себя не увидел Всё это я уже слышал.Непонятно о  "рационалистеческой секте"-это что-что-то вроде "трясунов"? А"Славен" прав- антисемитизм у  большинства граждан развит на подсознательном уровне,и развит на почве жадности и зависти,которые в следствии низкого интелектуального развития плебса превалируют над другими,более высокими чувствами. P S. А по поводу общения с русскими националистами-то я думаю что общения(даже виртуального)  с "Кирзяком"-вполне достаточно   чтобы в реальной жизни обходить  подобную публику десятой дорогой(как впрочем и последователей других подобных направлений(украинских,еврейских грузинских,и т д).

Отредактировано Черноморец (2012-10-19 19:29:01)

0

26

Всё очень просто: пока вера в русском народе сильна и крепка- ни один жид ему не страшен, так как крепко и русское государство. В таких условиях жиды находятся под нашим контролем и это нормально. Если же в русском народе слабеют позиции православной веры, то жиды начинают делать своё чёрное дело и разрушать наше государство, мораль и т.д. и т.п. Чтобы не поддаваться тлетворному влиянию жидов необходимо иметь крепкую веру в Бога.
Жиды- есть то, что некогда очень верно называли силами мирового сионизма. Крещёный жид- уже не жид, а выкрест. Лица иудейской национальности... ну, в любом случае лучше с ними дел не водить даже на бытовом уровне- таково моё мнение.

0

27

Начну издалека. Почему в Англии нет антисемитизма? Да потому, что англичане не считают евреев умнее себя! Кстати Ленин был евреем по всем иудейским канонам, но ведь 50 миллионов на революцию ему немцы дали, а не евреи. И основной враг европейской цивилизации, христианства и в, первую очередь православия, не евреи, а родственники и потомки национально- освободительных уродов. Тех кого за наш счёт обучали в институтах. Сегодня на Ставропольщине хотят носить хиджаб, а завтра придут к тебе домой и потребуют с тебя 25% дохода на войну с неверными / Ушр. Одно из правил рукопашного боя,гласит,что не надо наносить удары в пустоту, а только в реальную цель. Обсудим? Храни тебя Господь!

0

28

сотник Ковалёв
Здравия желаю,господин сотник! Дискутировать с"Кирзячком" и ему подобными на  данную тему-дело неблагодарное,ибо как говаривала моя покойная бабушка- Эстер Соломоновна Зильберштейн:  "Никогда не связывайся с дураками.Со стороны люди могут не понять кто из вас кто".  А Ленин не был евреем по иудейским канонам-всё это "дерьмократические брехни"Насчёт наших ближневосточных товарищей-тут можно  слегка поспорить- т к  у меня свой опыт общения с представителями "арабского мира". С почтением,Есаул"Черноморец".

-1

29

сотник Ковалёв написал(а):

И основной враг европейской цивилизации, христианства и в, первую очередь православия, не евреи, а родственники и потомки национально- освободительных уродов.

Я так понял речь идёт о мусульманах. Так вот: с ними та же история, что и с жидами- пока в нас слаба вера они будут нас терроризировать. А будет сильная вера- будет сильное государство и тогда они будут знать своё место. Это что касается наших внутренних мусульман (внутри России).
Что же до внешнего исламского мира, то он является одним из союзников в геополитической борьбе России против гегемонии США и в первую очередь это касается Ирана.

0

30

Черноморец написал(а):

"Никогда не связывайся с дураками.

Верно, именно потому я и предпочитаю не отвечать на сообщения человека, на аватаре которого написана его вселенская глупость. Вам в компанию к Зорро, дорогой Черноморец.
:tomato:

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Объявления для участников Форума ВК » ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ФОРУМА ВК