Между прочим косоворотка не одежда исключительно "мужика", как Вы изволили выразиться! А вообще народная, просто у разных сословий она была разной стоимости, на которую влияли качество ткани и сложность вышивки!
Вобщем, Кирзяк, учиться и еще раз учиться! И разширять кругозор!
Я знаю, что высшие сословия в своё время тоже носили традиционную одежу, да и вообще этот период времени знаю неплохо, просто равняюсь на период наивысшего развития, а не на то, что ему предшествовало, хотя и до того было немало достойных событий, из которых можно извлечь полезные уроки.
Вобщем, Кирзяк, учиться и еще раз учиться! И разширять кругозор!
Это никогда и никому не лишне... Так я и делаю, а вы вместо того, чтобы сидеть в своей "хате скраю" лучше бы на мир посмотрели, с людьми пообщались...
Дело в том, что отзываясь о Малороссии в небрежном тоне Вы первым себя оскорбили, также меня и вообще всех русских людей. Я же лишь попытался Вам об этом сообщить. Очень жаль, что Вы меня не поняли...
Я не отзываюсь о Малороссии в небрежительном тоне, я отзываюсь в небрежительном тоне о том, во что она превратилась...
По символике - мне Двухглавый орел в его традиционном виде, и форма, одежда периода конца 18-19-начала 20 веков более ближе, нежели более раннего, тем более регионально этнического.
Должно ли сохранять эти этнические особенности? Думается, да. Но сегодня, когда их берут на щит сепаратисты всяко-разные, в т.ч. украинские, стоит ли поднимать данную тему? Пытаться отбить у них символы? А не получится ли, что сами запутаем и себя и своих сторонников?
Скажем, в Крыму у нас вообще нет симпатии ко всему украинскому и виной тому украинизаторы. Пройдет эта проблема, будут побеждены оранжевые и свидомые, потом можно будет вернутся к вопросу.
Считаю все же Имперскую великорусскую и казачью символику и традиции болеет важными нежели региональные.
Вот, наконец здравые мысли! Согласен полностью.