[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZZSqsHT3F4A&feature=related[/youtube]
Работа нагайкой (видео)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-02-20 19:42:24
Не видно здесь работы нагайкой. Весь это крутеж не относится к боевой работе. Нагайка серьезное гибкое оружие, в умелых руках можно делать серьезную работу. Учиться надо по учебным записям, где показаны правильные приемы в атаке и защите, с разным количеством участников, а таких записей я не встречал, кроме как шоу.
Поделиться32010-02-20 20:06:01
Не видно здесь работы нагайкой. Весь это крутеж не относится к боевой работе. Нагайка серьезное гибкое оружие, в умелых руках можно делать серьезную работу. Учиться надо по учебным записям, где показаны правильные приемы в атаке и защите, с разным количеством участников, а таких записей я не встречал, кроме как шоу.
Владимир Иванович - если что-то более рациональное по нагайке найдете - пожалуйста предлагайте, рады будем. Но - согласитесь - классическая "восьмерка " - окторую я лично знаю и умею по работе с нунчаку - это одна из баз школы
Поделиться42010-02-21 09:59:35
Евгений Валерьевич. Нунчаку и нагайка это разные виды оружия, нагайка относится к гибкому. Восьмерки хороши с шашкой и нунчаку, с нагайкой здесь не все так просто, как кажется. Имитировать нагайкой можно и восьмерки, но это не будет так продуктивно как с нунчаку. У нагайки свой стиль нанесения ударов и их надо выводит с учетом гибкости этого оружия. Нагайкой надо работать малой ампледутой, а не так, как в шоу на зрителя. Наносятся удары внезапно и с не ожидаемой стороны, по не защищенным и болезненным местам. Тогда будет результат положительный. При условии, если нагайка сделана с пониманием и учетом всех особенностей.
Поделиться52010-02-21 10:03:49
Спасибо ! приеду в Ялту - покажете и расскажете - лично я заинтересован работать для себя а не на шоу
Поделиться62013-11-26 12:02:52
Есть интересное видео в интернете про Хортицу и казачества.Там показана работа бичом и мастер подробно рассказывает.