Кирзяк написал(а):Понимаю, что сейчас против меня встанет весь форум, но тем не менее вношу предложение:давайте поменяем местами цвета на наших фуражках, а именно: тулью сделаем малиновой, а околыш- чёрным.Это исключило бы возможность спутать нас с богунцами, МЧС и украинскими казачествами, а так же подчеркнуло бы связь с Белым движением... предлагаю ввести такую фуражку, с единственной поправкой- выпушки сделать не белые, а чёрные.
Фуражка дроздовцев весьма красива и заманчива, но во-первых, на ношение ее нужно было бы право получить у более-менее легитимных организаций дроздовцев из зарубежья, во-вторых замотивировать должно было бы ношение ее - скажем, принять имя Дроздовского. В-третьих, менять фуражки у всего ВК - крайне дорогостоящее дело, а насколько сегодня необходимы эти затраты. Тут бы дообмундировать все отделы в парадку единую. Так что данная идея интересна, но на ближайшее время неактуальна.
А вот мысль - если создавать при ВК добровольческий корпус из неказаков - вот им такую фуражку и вообще дроздовскую форму ввести - это мысль!
kolovrat написал(а):И раз уж наша организация сформирована на территории Украины (как ныне существующего государства), то мы и есть то настоящее казачество, каким оно и должно быть (я так считаю, иначе бы я никогда не вступал в ВК). Посему считаю неуместным и нецелесообразным даже обсуждать вопрос по фуражках и т.д. (при всем уважении к Белому движению)... Не знаю как весь форум, но я в очередной раз крайне возмущен выходкой Данила.
Мысль не понял. А казачества не сформированные на территории Украины - таковыми не являются что ли? И как существование данного государства сегодня на нашу форму влияет? Существует пока... примем как данность. Будет завтра, дай Бог, существовать единое государство братских народов славянских - еще лучше. Но при чем тут форма то казачья? Не государство к счастью нам ее регламентирует. И с возмущением - не переборщили ли. Человек предложил рассмотреть. Предложение может быть несвоевременным, не одобренным большинством участников, но чем оно возмущает то? Не фуражки НКВД или СС предложили, не бандеровские шапочки, достойный вариант... просто не казачий и сегодня незамотивированный и дорогостоящий.