Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачий магазин » Пошив мундира и гимнастерки ВК


Пошив мундира и гимнастерки ВК

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гимнастерка - цвет черный, канты малинового цвета по обшлагам, по клапанам карманов, по верху воротника-стойки и по клапану на груди.

Китель (френч, мундир) - цвет черный, канты малиновые по обшлагам, клапанам карманов, по верху воротника-стойки и по линии застегивания

В строю гимнастерка и китель смотрятся практически одинаково. Гимнастерка шьется легче и легче в транспортировке. Но к гимнастерке при всех формах обязательно положен ремень, к кителю - не обязательно.

Зимняя верхняя одежда, популярная у казаков - бекеша

На брюках малиновый лампас 25мм.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

2

AlexanderS написал(а):

Тут всё дело в том, по-видимому, что на территории Киевской области и Малороссии в дореволюционное время территорий казачьих войск не было. Именно территорий компактного проживания - типа ККВ или ВВД. Поэтому потомки казаков, живущие теперь на территории Крыма и Украины (последствия распределений инженеров и прочих миграций) - они корни свои ведут от разных войск. И если каждый оденет свою традиционную форму - получится не подразделение, а слёт реконструкторов. Вводить для ВК форму Донского казачества - не корректно, т.к. всё-таки разные подразделения, да ещё в разных странах. Вот по-этому и цвет мундиров, ширина и цвет лампасов Селиванов выбрал именно такими. Возможно, с оглядкой на парадную форму Низовых Запорожцев (Юрченко и К), для однозначной идентификации казаков  с Украины (кстати, весьма неплохая идея).  Хотя почему лампас узкий, мне тоже непонятно...
Так что для подразделений ВК (которое, по-сути, компиллированное - не имеет конкректного исторического предка, а является именно сборным казачеством), для придания однообразия, наш вариант вполне допустим.

Во многом, так и есть. В 2004 году был изучен опыт казачьих формирований Украины, особенно Крымского Казачьего Союза и разных запорожцев. У ККС вначале форма была практически белогвардейская - зеленые кителя. Но не прижилось. Потому что защитные кителя и гимнастерки на начало ХХ века - это была полевая форма. Парадной же формой однобортные кителя с нагрудными карманами и гимнастерки никогда не являлись (современные синие донские кителя - новодел). Сейчас же полевая форма - это камуфляж. У запорожцев форма была чаще всего синяя - у многих вызывает ассоциации с МВД. Черная же форма, особенно дореволюционного покроя, отделяет казаков от других формирований - армии и прочее, ассоциируется с чем-то отдельным, традиционным и православным.
Черкески - это очень здорово и красиво, сам себе собираюсь заказать. Но в условиях центральной Украины и города Киева носить постоянно черкески - излишне.
Что же касается ширины лампас - это вопрос (о, ужас!) не принципиальный. Когда мы заказывали форму в ателье Минобороны, сказали сделать им самый широкий, что у них есть. Такой и сделали.
На данный момент форма Верного Казачества является самой красивой, строгой и традиционной (и, одновременно, практичной) среди всех крупных (всеукраинских и международных) казачьих объединений на Украине.

0

3

Добровольческий шеврон принят в ВК как отличие Севастопольского отдела. К общей форме ВК он не относится. На территории остальной Украины ВК позиционирует себя не как "недобитые остатки контры", а как Истинное, Правильное, Традиционное Казачество.

Одно другому не противоречит, но упор на втором даёт возможность более серьёзной работы и расширения социальной базы.

0

4

Сколько будет пошить гимнастерку и китель (черные малиновый кант) в Киеве

0

5

А вы не могли бы скинуть подробную выкройку гимнастёрки, а то по этой мало что можно понять.

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачий магазин » Пошив мундира и гимнастерки ВК