Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Так кто же такие современные казаки?


Так кто же такие современные казаки?

Сообщений 121 страница 134 из 134

Опрос

Что для Вас современное казачество?
Сословие.

20% - 5
Состояние души.

56% - 14
Военно-спортивный образ жизни.

0% - 0
Народ/национальность.

20% - 5
Карнавальная забава.

0% - 0
Прорусская/проукраинская идеология.

4% - 1
Голосов: 25

121

Вентерь написал(а):

ГКЧП, как-никак, дистанцироваться от возможной гражданской войны надо было в срочном порядке.

Думаю, Вы правы. И вообще, спасибо за поддержку.

0

122

Вентерь
Вы столько раз редактируете оригинал сообщений(один раз сразу,другой через час,третий под учтро),что не успеваю уследить)) :D Приезжайте,только не на грибы,а лучше в поход или что-то подобное)).

0

123

Зорро написал(а):

ВентерьВы столько раз редактируете оригинал сообщений(один раз сразу,другой через час,третий под учтро),что не успеваю уследить))  Приезжайте,только не на грибы,а лучше в поход или что-то подобное)).

О, будьте покойны, смысл от моих редактирований не меняется, запятые кое-где доставляю. Чем плох поход за грибами? Одно к одному:)))

Отредактировано Вентерь (2011-09-05 10:02:11)

0

124

Андрей написал(а):

Так я ничего и не утверждал, а сказал, что сообщения Ваши к определённым подозрениям располагают.  Дело в том, что высказывания типа того, на которое я дал комментарий №89 именно и действуют на разжигание неприязни. По крайней мере  наши националисты этим приёмом пытаются пользоваться как раз с такой целью.

И вас от души благодарю.
У нас то же самое. До смешного доходит. Например, есть у них цель доказать, что украинский и русский народы (о белорусах они в этой связи "в горячке боя" обычно забывают, в ВКЛ у них украинцы на первом плане оказываются) имеют совершенно разное этническое происхождение и у них испокон веков ничего общего. Первым заходом "Киевская русь" обрабатывается: мол, настоящие славяне на Украине, к северу финно-угры в основном, славянский элемент результат немногочисленных миграций. Вторым заходом следующий Литовско-Московский период: там-де одни татары, все настоящие русины по этот бок. И наконец, вообще за 7 тыс. лет до н.э. древние украинцы основали Трипольскую цивилизацию. И ничего, "пипл схавает". Не далее как вчера по центральному радио о соответствующих исследованиях американских генетиков сообщили - да, мол, подтверждается. Т.е. невооружённым глазом видно, что так о нашей истории могут рассуждать только люди, которые мыслят не исторически, а исключительно геополитически по глобусу.

Отредактировано Вентерь (2011-09-05 10:39:48)

0

125

Андрей написал(а):

Если кратко, то на мой взгляд народ Руси может спасти от вымирания только возврат к исконным морально-нравственным ценностям - жизни по Православной Вере. Тогда и объединение должно произойти как само собой разумеющееся. Сказано ведь: "Ищите прежде всего Царствия Небесного, и всё остальное приложится вам". И враги тогда тайные и явные не страшны, ибо сказал Господь: "Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то... будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча". А народ развращённый всегда обречён на вымирание. Примеров тому в истории достаточно. А сейчас на Руси СМИ, да и пожалуй большинство госинститутов  работают именно на развращение народа, будто действуют под чьим-то руководством.

К этому и добавить нечего, всё сказано. +1.

0

126

Карта

увеличить

0

127

Красиву карту Зорро в и-нете нашёл. Её бы ещё читать научится. На карте-то границы племенного расселения вперемешку с государственными границами. Плотности населения не видать. Но можно разглядывать и прикидывать, сколько благополучных богатых "швейцарий" там и тут поместится. Рядом можно карту США повесить, там вообще пару точек на восточном побережье с европейскими переселенцами. А на всём континентальном просторе на сотни километров карандашиком написать: навахо, сиу, пуэбло, арапахо,  и т.д.

Отредактировано Вентерь (2011-09-05 12:10:36)

0

128

Вентерь
Другую карту про княжества смотрите в теме Русь!

0

129

Зорро написал(а):

Другую карту про княжества смотрите в теме Русь!

Зорро, я разных карт насмотрелся, их можно нарисовать тьму, как какому историку выгодно. И, якобы, основания для них найти. Времени нет заниматься, а то бы можно было выложить. Поэтому не надо слепо верить всему, что нам предлагают. Надо критически оценивать увиденное и прочитанное.

0

130

Величие души человека ,как говорил мой отец, определяется его Семьёй, Домом и Любовью к Свободе.
СЕМЬЯ - люди и церковь
Дом   - Россия в границах 1917 года.
Свобода - Право жить и защищать отчизну,семью.
И спасибо СЛАВЕН за прямоту и объективнось.Правильно НЕ КАЖДЫЙ КАЗАК РУССКИЙ И НЕ КАЖДЫЙ РУССКИЙ КАЗАК !.
Но если позволишь добавить, НЕ КАЖДЫЙ РУССКИЙ СВОБОДЕН и НЕ КАЖДЫЙ РУССКИЙ ХОЧЕТ СВОБОДЫ ....
Политика часто разделяет людей, не понимающих ,что политики пользуются нами ,как пушечным мясом.

0

131

Я понял сейчас одно, что только казаки считающие себя КАЗАКАМИ по НАЦИОНАЛЬНОСТИ не меняют кубанку на буденовку (или "балаклаву"). Слава Богу, что мы КАЗАКИ!

0

132

kolovrat написал(а):

Я понял сейчас одно, что только казаки считающие себя КАЗАКАМИ по НАЦИОНАЛЬНОСТИ не меняют кубанку на буденовку (или "балаклаву"). Слава Богу, что мы КАЗАКИ!

Я тоже не менял кубанку, только кокарду.

0

133

:)

0

134

Вентерь написал(а):

О, будьте покойны, смысл от моих редактирований не меняется, запятые кое-где доставляю.

Я жив здоров, а вот ты может и покоен!

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачество и современность » Так кто же такие современные казаки?