Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачья поэзия и проза » Растеряев, Игорь Вячеславович


Растеряев, Игорь Вячеславович

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот хочу поделиться понравившемся поэтом и музыкантом.Услышав его песни "Русская дорога","Георгиевская ленточка","Казачья песня" и другие-подумал как живо без наигранного пафоса поёт и стихи хороши...
Прошу послушать и дать свои отзывы(можно и видео посмотреть  в YouTube)
Биография и творчество

Среднее образование получил в школах № 189 и № 558 Санкт-Петербурга. Выпускник СПбГАТИ. Актёр санкт-петербургского театра «Буфф».

Популярность Игорю Растеряеву принесла собственная песня «Про комбайнёров». Видеозапись, выполненная на мобильный телефон, была размещена на портале YouTube в феврале 2010 года, и за 6 месяцев ролик был просмотрен всего 300 раз. Однако в августе 2010 года начинается взрывной рост просмотров ролика — за 4 дня ролик был просмотрен около 300 000 раз (150 000 — YouTube, 150 000 — прочие сайты). 13—14 августа новый пост с роликом появлялся раз в 5—10 минут.

По состоянию на начало марта 2011 года первоначальный ролик на YouTube просмотрен более 1,5 миллиона раз, став одним из наиболее успешных видео в Рунете (в 2010 году вошёл в десятку самых просматриваемых роликов в России). Всего же видеоролики с песнями в исполнении Растеряева («Русская дорога», «Казачья песня», «Ромашки», «Раковка», «Георгиевская ленточка» и др.) собрали только на YouTube на начало марта 2011 года более 5 миллионов просмотров.

Некоторые песни, исполняемые Растеряевым («Раковка», «Про хутор Глинище», «Метель в Раковке», «Медведица», «Прогулка по городу», «За окном зима и ночь») написаны другом его отца, поэтом и прозаиком Василием Моховым (11 ноября 2010 года в петербургском клубе «Грибоедов» Игорь выступил вместе с Василием Моховым, в частности, они дуэтом исполнили песню «Раковка»).

Первый официальный концерт Игоря Растеряева прошёл 23 сентября 2010 года в Москве, в клубе «Контакт». На концерте присутствовали друзья исполнителя, ставшие прообразами героев его песен. Игорь исполнил ряд старых песен, записи которых были в разное время выложены в интернет, и новые, до этого не исполнявшиеся песни.

5 февраля 2011 года был презентован дебютный альбом Игоря «Русская дорога» в клубе «Milk» (Москва)
http://www.rasteryaev.com/about.php

увеличить

Отредактировано ruspravman (2011-04-11 07:49:52)

0

2

Что братья-казаки,ни кому не понравились песни Растеряева?

0

3

Прослушивал его песни- как по мне довольно хорошие.

0

4

КАЗАЧЬЯ

0

5

Георгиевская ленточка

0

6

Русская дорога

0

7

Нормальные песни. Хотя и могут быть отнесены к т.н "митьковскому" жанру - но чувствуется индивидуальность , присущая только этому автору

0

8

Лейб-медикъ-спасибо за ссылки и видео,сам не смог выложить видео...Растеряев эти именно песни,написал и стихи и музыку сам...довольно живо и трогательно,как называют -душевно.

0

9

Уважаемый батюшка! Пример Растеряева еще и еще раз подтверждает притчу Христа  нашего спасителя о талантах - которые не должно зарыватьб в землю а использовать во благо. не знаю талантлив ли я - на все воля Господа - пишу стихи - но как по мне - я зарыл чсвой талант . Пусть простит Господь

0

10

Лейб-медикъ-читал ваши стихи,думаю вы себя обижаете,ваш талант видно не вооружённым глазом-отличные стихи...сам практикуюсь-так не получается :dontknow:

0


Вы здесь » Козацькі посиденьки » Казачья поэзия и проза » Растеряев, Игорь Вячеславович