Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана воды
¾ чайн. ложки соли

Для начинки:
4-5 картофелин
Лук репчатый – 2 шт
150-200 г капусты квашеной

Начинка:

Приготовить картофельное пюре.
Очистить луковицы, мелко нашинковать кубиками, поджарить на подсолнечном масле.
Капусту отжать, промыть, мелко порезать, добавить на сковородку к луку, потушить на слабом огне минут 10.
К картофельному пюре добавить капусту с луком, перемешать.

Тесто

Раскатать тесто в жгутик, порезать порционные кусочки, раскатать каждый и начинить начинкой.
Варить в подсоленной воде. Как всплывут, через 2 минуты вынимать.

Полить вареники поджаренным луком.

Рецепт хутора «Пчеловодный» Аксайского района Ростовской области
http://uploads.ru/t/w/6/m/w6mEz.jpg