Минус мне....ммм..интересно! За то что порядок навожу и призываю к сдержанности и адекватности?
Зимняя форма ВК.
Сообщений 61 страница 90 из 102
Поделиться622010-01-20 05:47:58
Господа казаки! Как говорится - все познается в сравнении!
Взгляните на эти два фото!
На нижнем фото наличие петлиц делает нашу шинель более казакоспецифичной (простите за такой термин) и соответствующей духу Белого движения. Поэтому обращаюсь к Алексею Сергеевичу лично и к братам -казакам - давайте примем петлицы!
Поделиться632010-01-20 14:40:13
Мы в Киеве делаем так: рядовые носят советские общевойсковые петлицы с казачьей эмблемой, а офицеры- нашивные петлицы (их делают реконструкторы на 1939 год) с пуговицей.
Это наилучший вариант. Пара петлиц для рядового обходится в 10грн., для офицера- в 17.
Поделиться642010-01-20 14:42:51
Да есаул, все познаетря в сравнении. Самый, как Вы выразились, казакоспецифичный вид (говорящий о том, что это именно казак, а не регулярное войско) на этих двух фото у Корнета Азарова
Поделиться652010-01-20 17:11:21
Да есаул, все познаетря в сравнении. Самый, как Вы выразились, казакоспецифичный вид (говорящий о том, что это именно казак, а не регулярное войско) на этих двух фото у Корнета Азарова
+1 Поддерживаю!
Поделиться662010-01-20 17:16:46
Это наилучший вариант. Пара петлиц для рядового обходится в 10грн., для офицера- в 17.
Превосходно! Прошу контактный адрес или телефон а также способ оплаты офицерских петлиц (шинель будет)
Заранее признателен тому кто отзовется!
Поделиться672010-01-20 22:25:09
Понимаете... для киевлян проще: пришёл в воскресенье на Нивки и купил. Так же могу купить и для вас, а отослать в конверте. С оплатой не знаю, как быть...
Отредактировано Кирзяк (2010-01-20 22:25:30)
Поделиться682010-01-21 06:08:06
С оплатой не знаю, как быть...
Нет ничего проще . Электронный перевод с почты на ваш почтовый адрес
Поделиться692010-01-21 12:47:39
Электронный перевод с почты на ваш почтовый адрес
Я в этом ничего не смыслю...
Поделиться702010-01-21 13:33:43
Я в этом ничего не смыслю...
Да чего тут мыслить, все просто.
Кирзяк, у вас есть пластиковая карточка от любого банка? Если есть, то сообщаете номер этой карточки и на ваш номер переводятся деньги.
Поделиться722010-01-21 14:11:37
Кирзяк написал(а):
Я в этом ничего не смыслю...Да чего тут мыслить, все просто.
Кирзяк, у вас есть пластиковая карточка от любого банка? Если есть, то сообщаете номер этой карточки и на ваш номер переводятся деньги.
Не путайте его, Лейб-Медик видимо имел ввиду перевод через почту. Кирзяку без всяких карточек нужно будет зайти на почту и забрать деньги по уведомлению и паспорту.
Поделиться732010-01-21 20:43:48
Вопросы по существу:
1. Наличие петлиц на шинелях казаков до революции и в рядах Белой армии.
2. Не делают ли они более похожими на милицию 30-х годов или НКВД
3. Вариант ношения шинели утвержденный у нас - застегнутой полностью по уставу или с одной незастегнутой пуговицей и отворотом (как моряки советские носили)
Поделиться742010-01-21 20:56:47
1. Наличие петлиц на шинелях казаков до революции и в рядах Белой армии.
Было и при царе и в белых армиях.
2. Не делают ли они более похожими на милицию 30-х годов или НКВД
Не делают, тогда погон не было. Наоборот, создают вид типичной "контры".
Вариант ношения шинели утвержденный у нас - застегнутой полностью по уставу или с одной незастегнутой пуговицей и отворотом (как моряки советские носили)
И так, и сяк, зависит от погоды.
Поделиться752010-01-21 21:06:19
Было и при царе и в белых армиях.
Фото в студию. При наличии погон и угольников какую информацию несли петлицы у белых?
И так, и сяк, зависит от погоды.
Махновщина
Тогда вопрос Главному Атаману - как носится шинель у нас по уставу? Нашему отделу импонирует дореволюционный - полностью застегнутый вариант
P.S. Если принимать петлицы, то все же цвет - однотонно малиновый, или, скажем черно-красные, как корниловский погон, или серебристые под цвет наших погон опять же?
Отредактировано Sev_Ataman (2010-01-21 21:13:03)
Поделиться772010-01-21 22:08:50
При наличии погон и угольников какую информацию несли петлицы у белых?
Петлицы не несли информации (пожалуй кроме принадлежности к определённому полку (по цвету)) , они просто были элементом формы в царской армии, вот и всё, а с 1943г. и в красной, а затем советской армии ввели декоративные петлицы по образцу царских.
Поделиться782010-01-21 23:12:13
Махновщина
Это не махновщина. При царе и при союзе шинели тоже застёгивались по разному в зависимости от погоды, просто главное, чтоб у всех одинаково было: или все застёгнуты, или все расстёгнуты.
Поделиться792010-01-21 23:30:59
А вот это фото расствит все точки над и
http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/751/103/
Поделиться802010-01-22 15:30:37
А на этом фото петлиц нету. Кирзяк где-то раньше купил несколько, а теперь говорит, что реконтруктора, который их продавал, на рынке теперь нет.
Так что в вещевом довольствии полагаться на реконструкторов - дело ненадёжное
По поводу того, как застёгивать. Вы слышали такое понятие как "форма вне строя" и "в строю"?
Так вот, в строю - застегнутая на все, а вне строя - с расстёгнутым клапаном.
А вообще - составьте вариант "Положения о форме одежды в ВК" и пункты этого положения здесь обсуждайте. Тогда разговор будет иметь смысл.
Наше Положение, что висит на сайте - максимально упрощённое, пока гласит: "Зимняя: папаха (кубанка), бекеша (шинель), башлык, парадно-исторический мундир чёрного цвета с накладными карманами и воротником-стойкой мундир, брюки чёрного цвета с малиновым лампасом, сапоги, кожаный ремень, перчатки черного цвета."
Она мне нравится своей простотой, но имеет тот недостаток, что рассчитана на людей, которые, с одной стороны, не будут мериться шириной лампаса и оттенком пуговиц, а с другой, будут выглядеть в той форме, что себе справят, максимально единообразно. Вариант Белой Армии, где никто не заставлял менять шинель на бекешу или наоборот и петлицы были далеко не всегда (даже погоны были не всегда) такой вариант казакообразность вполне, на мой взгляд, создает.
Но надо бороться со штатскими куртками и элементами не-пойми-чего на казаках.
Некоторые региональные отличия у нас, думаю, всё-таки сохранятся.
Например, мне бы не хотелось, чтобы у рядовых чинов был малиновый погон. Хотя, по логике, именно такой и должен быть - по цвету лампаса и околыша. Но хочется уйти от схожести с военным лицеем. В Киеве большинство рядовых чинов ВК носит чёрные (или светло-золотистые, что вообще как бы ни при чем) погоны.
Оптимально, на мой взгляд - чёрные с малиновым кантом и серебристыми лычками.
Но Полтавская область, например, смогла справить малиновые. И особенно не придерешься - с нашей стороны, не очень морально требовать от людей что-то, чего нельзя купить в продаже.
Поделиться812010-01-22 16:30:29
на рынке теперь нет.
На рынке он есть, но надо приходить с 10 до часу, а в такое время я занят и поэтому прихожу обычно в два, когда большинства торгашей уже нет на месте. Он говорил:-" заказывайте, принесу". Но надо же, чтобы кто-то забрал заказ.
Оптимально, на мой взгляд - чёрные с малиновым кантом и серебристыми лычками.
Летом это нормально, а на шинели их просто не будет видно, нужен контраст, потому и носим золотистые. А вообще я предлагаю сделать малиновые погоны с чёрно-белой выпушкой (как у дроздовцев), тогда схожесть с богунцами пропадёт, для пущего отличия можно сделать шифровки.
Поделиться822010-01-22 18:47:46
Понятно..господин приказный - от петлиц отказываюсь, поелику Главным Атаманом не одобрены ..а супротив командира негоже иттить.
Бекеша все ж будет у меня -да в ней и верхом удобней ездить (что и делаем-с) и медицинскую помощь на поле боя удобнее оказывать - не сковывает абсолютно. Так что господа санинструкторы - задумайтесь о практической стороне вопроса, а цель оправдывает средства.
Поделиться832010-01-22 21:28:52
По поводу длины зимней одежды - всегда у верховых и бурка, и шинель были длиннее, чем у пеших.
Длина пол определяется по росту и должна быть такова, чтобы, при стоячем положении казака, полые не доходили до низа (земли): а) в пеших казачьих частях – на 8 вершков, и б) в конных казачьих частях, а также у батальонного горниста пеших частей – на 6 вершков.
Поделиться842010-01-22 22:31:12
Понятно..господин приказный - от петлиц отказываюсь, поелику Главным Атаманом не одобрены ..а супротив командира негоже иттить.
Разве не одобрены? Он наоборот за, только сам их пока не приобрёл.
и медицинскую помощь на поле боя удобнее оказывать - не сковывает абсолютно.
На современном поле боя удобнее всего в бушлате.
Поделиться852010-01-23 05:26:10
Он наоборот за, только сам их пока не приобрёл.
Ладно не будем торопиться...
Поделиться862010-01-23 13:11:42
Господа, прошу учесть, что мы КАЗАКИ и форма наша должна этому соответствовать!!! А по результатам обсуждения "выплывает" одежда регулярных войск Российской Империи (в лучшем случае) с элементами обмундирования Добровольческой армии. Мы же не клуб реконструкторов Белого движения (при всем уважении к нему).
Поделиться872010-01-23 15:46:08
Ну - господин сотник - дисциплина дисциплиной - а все-равно каждый из нас в глубине души немного реконструктор. Я лично не против шинели ( петлицы думаю обсудим - приживутся), но к бекеше и к черкеске - испытываю потребность души ..с удовольствием приобрету. А что в строю положено - так я самодисциплинирован.
Поделиться882010-01-23 15:54:46
Мы же не клуб реконструкторов
Мне тоже кажется, что мы немного увлекаемся внешним видом и иногда становимся подобными "ряженным" и "реконстукторам". А тем более плохо, когда на почве "тряпок" мы начинаем конфликтовать!
Поделиться892010-01-23 20:53:21
А тем более плохо, когда на почве "тряпок" мы начинаем конфликтовать!
Да плохо - но не все же конфликтуют! Я просто предложил обсудить - как лучше - с петлицами или без - но кто-то сделал проблему мирового значения из окурка сигары , как сказал Черчилль
Поделиться902010-01-23 21:29:00
Тогда вопрос Главному Атаману - как носится шинель у нас по уставу?
Насколько мне известно, устав все еще в проекте и особо никто не торопится его корректировать и дополнять.