Козацькі посиденьки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Козацькі посиденьки » Политика » ОБСУЖДАЕМ ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА!

ОБСУЖДАЕМ ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА!

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Славен написал(а):

ой, прошу прощения, монархическом будущем когда-то там

Это перспектива, до неё будут промежуточные формации. Основной посыл не в этом, а в том, что такие проблемы в парламенте и на выборах не решаются, эту систему надо убирать, ибо без этого все выборы, назначения, голосования и т.п.- это пустой звук, так как ВСЕ ПРАВА на этих "актах волеизъявления" принадлежат этой системе.

0

62

Лейб-медикъ написал(а):

Господин Станичник, достойно! Сердце конечно надо поберечь.
А о проблемах медицины должны беспокоиться не только медики служащие в ВК но и вся наша община  - от Атамана до рядового казака, поскольку когда - нить в поликлиники ходят ВСЕ - независимо от погон и количества медалей. На основном сайте должна появиться статья, сблагословения наших окормителей и Атамана. Медработниками ВК уже подготовлено и будет отправлено Президенту обращение , в котором разъясняется суть и губительность реформы медицины

Я не медик, але чув що ефективніше боротись з хворобою. а не її симптомами . . .
А симптомів багато і в науці і в медицині і в економіці. . .

0

63

Славен написал(а):

Вы знаете, мне кажеться, что Свист сказал это образно

Да, но вот господин Кирзяк, похоже, воспринял это всерьез, как призыв к свержению существующей власти и перемене строя. Вот я и попытался высказать мнение, что любая революция - это катастрофа, в том числе и в социальной сфере. Неужели никто не помнит 2004 год? Государство оказалось на волоске от гражданской войны. Только в 2004-м Отечество готовы были отдать на растерзание за идеологию, а сейчас те же олигархи (только из другого лагеря) пытаются раздуть социальный пожар. Итог этого всего один и тот же.

Swyst, а нет ли у Вас информации о злоупотреблениях предпринимателей низших уровней? Если есть, дайте ссылку, пожалуйста. Ведь все познается в сравнении.
Говоря о "вершине айсберга", я имел ввиду, что эти крупные злоупотребления крупного бизнеса заметны, и, естественно, наносят непоправимый вред экономике. Однако, многие менее заметные злоупотребления нам неизвестны. Мне кажется, что существующая система упрощенного налогообложения (т. н. "единый налог") слишком либеральна и дает множество "лазеек" для злоупотреблений. Буду благодарен, если сможете предоставить информацию о том, сколько людей в стране получают теневую зарплату, сколько предпринимателей уклоняются от уплаты налогов, сколько случаев несоблюдения трудового законодательства и т. п. Мне все же кажется, что масштабы этих злоупотреблений огромны, и вред, наносимый экономике страны, если не больший, то, наверное, сопоставимый с тем, который приносят крупные "гиганты" бизнеса.

0

64

Станичник написал(а):

Swyst, а нет ли у Вас информации о злоупотреблениях предпринимателей низших уровней? Если есть, дайте ссылку, пожалуйста. Ведь все познается в сравнении.
Говоря о "вершине айсберга", я имел ввиду, что эти крупные злоупотребления крупного бизнеса заметны, и, естественно, наносят непоправимый вред экономике. Однако, многие менее заметные злоупотребления нам неизвестны. Мне кажется, что существующая система упрощенного налогообложения (т. н. "единый налог") слишком либеральна и дает множество "лазеек" для злоупотреблений. Буду благодарен, если сможете предоставить информацию о том, сколько людей в стране получают теневую зарплату, сколько предпринимателей уклоняются от уплаты налогов, сколько случаев несоблюдения трудового законодательства и т. п. Мне все же кажется, что масштабы этих злоупотреблений огромны, и вред, наносимый экономике страны, если не больший, то, наверное, сопоставимый с тем, который приносят крупные "гиганты" бизнеса.

Гаразд спеціально для Вас зробив бліц огляд доступних джерел, за основу візьмо інформацію з

Державний комітет України з питань регуляторної політики та підприємництва
Держкомпідприємництва

Якщо маєте більш актуальну,  то прошу надати.

Отож згідно вищенаведених джерел в Україні близько 3 000 000 СПД, значна частина з них не діючі (не займаються підприємцькою діяльністю, думаю що власне вони Вас і найбільше цікавлять).

Ще одна цікаве число - 1014000 - кількість СПД на Єдиному Податку на кінець 2009 року, тобто якщо не враховувати пенсійний Фонд, Ринкові збори, Соцстрахи і т.д. ці люди регулярно - щомісяця приносять державі 202800000 (двісті два мільйони вісімсот тисяч - щомісяця і без запізнень!!!!) паралельно ці люди забезпечили себе роботчим місцем (тобто позбавили державу головного болю щодо їх працевлаштування та ще й отримують від них гроші за це, також ці люди працевлаштували принаймі таку саму кількість людей, тоюто знов ж таки зробили роботу держави)

тобто принаймі кожен третій хоче працювати по закону і його дотримуватись !!!

тепер решта 2 млн на загальній системі оподаткування, з них принаймі половина недіючі і раді були б закрити діяльність, але процедура може тримати більше року і як то кажеш не
помажеш - не поїдеш.

а решта 1000 000 або мають надприбутковий бізнес (що малоймовірно, або працюють майже в ноль)

бо якщо порахувати всі податки, збори, оренди, закупи і т.д. залишеться досить і досить небагато

А у Вас є статистика скільки приносять Великі гіганти? сумніваюсь що ви її знайдете, бо більшість з них працюють на Кіпр і інші офшори . . . які прикривають суперове лобі з капіталістів (по іншому не назвеш у ВР).

Хочу ще раз наголосити, що я в жодному разі не стверджую що підприємці добрі, а заводи погані. Я тільки стверджую що сьогоднішня модель економіки і держави сприяє неопанщині, коли людей насильно заганяють на заводи, а пани-олігархи-капіталісти формують владу і відповідно закони.

0

65

Ще цікава інфорція з http://www.pravda.com.ua/articles/2011/03/16/6018199/

Щонайменше 700 тисяч гривень - таку суму грошей українські платники податків щороку виділяють на одного з 450 депутатів

тобто на рік мінімум  315 000 000 (триста мільйонів гривень)  йде невідомо на що . . . ци при тому що підручників, ліків не вистачає . . .

У цьому році загальний фонд бюджету Верховної Ради складе 850 мільйонів гривень, що на 40 мільйонів більше, ніж попереднього року, і на 150 мільйонів більше, ніж позаминулого

Загальний фонд бюждету ВР
2009 - 694 млн грн
2010 - 810 млн грн
2011(проект) - 850 млн грн

Тепер зрозуміло чому в державі не вистачає грошей . . . і Підприємці мають затягувати паски, я вже не кажу про бюджетників . . .

0

66

Swyst, спасибо за предоставленную информацию. По Вашей просьбе выкладываю некоторые статистические данные по одной из крупнейших металлургических компаний (именно этой компании принадлежат крупнейшие металлургические предприятия моего города) - "Метинвест":
За 10 месяцев 2008 года общая сумма налогов, сборов и иных обязательных платежей, перечисленных всеми предприятиями компании "Метинвест" в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды, составила 7,1 млрд гривен. За аналогичный период 2007 года - 4,1 млрд гривен. По итогам 11 месяцев 2008 года компания "Метинвест" признана крупнейшим налогоплательщиком Украины. Сайт "Метинвеста" Насколько эти данные достоверны, судить не берусь.
Однако, меня интересовало не то, какие предприятия сколько отчисляют в казну (естественно, и те и другие отчисляют по минимуму, исходя из собственных возможностей и изобретательности). Мне интересно, сколько эти же предприятия могли бы заплатить, если бы не нарушали закон? Сколько потециально-бюджетных средств находится в тени?
Думаю, Swyst, Вы меня не правильно понимаете. Я отнюдь не защищаю крупных бизнесменов. Напротив, я считаю, что крупные стратегические предприятия должны принадлежать государству. И распродажа государственных предприятий - огромный минус как предыдущей, так и нынешней власти. Необходим сильный государственный сектор экономики.

+1

67

Swyst написал(а):

Підприємці мають затягувати паски, я вже не кажу про бюджетників . .

Любий друже, а про бюджетників нічого й казати! Завдяки пілотним проектам що запущені в дію ще за часів як був міністром охорони здоров я Поліщук - який не дуже петряв у  медицині - галузь на межі повного розорення і навіть теперішні міністри не виглядають професіоналами в цьому питанні. Единий хто спроможній щось зробити для порятунку - Бахтєєва Тетяна.

Swyst написал(а):

Я не медик, але чув що ефективніше боротись з хворобою. а не її симптомами . . .
А симптомів багато і в науці і в медицині і в економіці. . .

От і залиште нам , професіоналам , боротьбу з хворобами та синдромами. Щоб правильно боротись треба правильно діагностувати.
Я до речі - медик за фахом

0

68

Станичник написал(а):

я считаю, что крупные стратегические предприятия должны принадлежать государству. И распродажа государственных предприятий - огромный минус как предыдущей, так и нынешней власти. Необходим сильный государственный сектор экономики.

Любо! :flag:

0

69

Лейб-медикъ написал(а):

От і залиште нам , професіоналам , боротьбу з хворобами та синдромами. Щоб правильно боротись треба правильно діагностувати.
Я до речі - медик за фахом

Вибачте, я вважав що мій допис зрозуміють як сарказм, а не застосуються конкретно до медицини. Наступного разу спробую біля, на мій погляд сарказмів, ставити якийсь вказівник них. наприклад [сарказм]Сарказм[/сарказм]

Якщо серйозно. то туго всім, і це не залежить ні від колишньої ні від теперішньої влади - бо вона це всеодно єдина система яка ставить на меті збагатитись за рахунок народу

+1

70

Лейб-медикъ написал(а):

Господин Станичник, достойно! Сердце конечно надо поберечь.
А о проблемах медицины должны беспокоиться не только медики служащие в ВК но и вся наша община  - от Атамана до рядового казака, поскольку когда - нить в поликлиники ходят ВСЕ - независимо от погон и количества медалей. На основном сайте должна появиться статья, сблагословения наших окормителей и Атамана. Медработниками ВК уже подготовлено и будет отправлено Президенту обращение , в котором разъясняется суть и губительность реформы медицины

Благодарю, господин есаул!
Письмо сегодня получил, подписываю и отправляю в Киев.
Вообще, честно говоря, и у меня была надежда на более активное обсуждение данной проблемы казаками и на поддержку. Однако, видимо, проблема настолько специфична, что возможные катастрофические последствия могут оценить только медработники :( .

0

71

Станичник написал(а):

я считаю, что крупные стратегические предприятия должны принадлежать государству. И распродажа государственных предприятий - огромный минус как предыдущей, так и нынешней власти. Необходим сильный государственный сектор экономики.

Я бы ещё добавил обязательно государственными на 100% должны быть энергетические предприятия (в том числе энергораспределяющие) и предприятия ВПК. Миф о том, что будет хозяин - будет порядок, не в этом случае и не в нашей стране.

+1

72

kolovrat +1

0

73

Друзі раджу Вам ознайомитись з недалекою історією Аргенти року так 2002.

Зараз є всі підстави вважати що ми йдемо до того самого . . .

Ось 2 статті

Аргентина: історія та уроки дефолту
Наш уряд теж бере шалені кредити в МВФ і невідомо куди їх витрачає
Мараторій на землю теж відміняють. В Аргентині більшість земель тепер належить не державі
А колись процвітаюча та перспективна країна перестворилась на боргову яму

Аргентина: Козацький Присуд

« Землю не слід продавати назавжди:
     Бо Моя земля: ви поселенці у Мене ! »
     Так сказав Господь і Бог. (Біблія Лев.25:23)

Витратіть 10 хв свого часу і прочитайте, а ще краще пошукайте інформавцію самі. . .

0

74

Станичник написал(а):

Сколько потециально-бюджетных средств находится в тени?

Ми так і ніколи не дізнаємось

Сім'я регіонала завдяки державі заробила 200 мільйонів гривень
ДП "Луганськвугілля" уклало угоди на придбання устаткування з ТОВ "Індекспром" та ТОВ "ДС-8" на 201 мільйон гривень. Ці компанії належать членам сім’ї регіонала Олександра Єфремова.

Президент и министры смогут не показывать свои доходы
Действующая власть – от президента до глав районных администраций – в этом году получила уникальную возможность не публиковать сведения о своих доходах

0

75

Донецький губернатор, який заробляє півмільйона, пропонує жити на 2,5 тисячі
"2,5 тисячі забезпечують на сьогоднішній день нормальний споживчий кошик, що передбачено біологічною нормою на всі сто відсотків", - відзначив губернатор.

Щось мені нагадує з цієї теми . . .

0

76

0

77

Ніжний оскал регіонально-макеївської братви )))))  Добре, що хоч ваш київський атаман не підписуеться під такі мероприятія своїх друзів з ПР.

Окрім того, за даними Уманця, Стрижак - професійний боєць змішаних єдиноборств ММА, чемпіон Європи, володар Кубка Світу з греко-римської боротьби, чемпіона світу з бойового самбо, в минулому - член збірної команди Москви, а також харківської команди "TEZ-Tour-Fight".

Отредактировано Хоперець (2013-06-20 12:54:22)

0

Вы здесь » Козацькі посиденьки » Политика » ОБСУЖДАЕМ ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА!