Адмирал Александр Васильевич Колчак мемуаров не оставил. Эти стенограммы допросов могут послужить чем-то вроде: вопросы касались практически всего периода его жизни, адмирал отвечал на вопросы обширно и честно, понимая, что другой возможности подвести итоги жизни ему, скорее всего, не представится.
Вот ссылка на допрос:
http://militera.lib.ru/db/kolchak/index.html
Допрос адмирала Колчака
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-02-04 23:25:32
Поделиться22011-02-05 12:55:26
Очень интересный документ.
При его прочтении невольно напрашивается мысль о отм , что сценарий фильма "АДМИРАЛЪ" - получен при изучении этих протоколов.
Поделиться32011-02-05 13:41:04
Лейб-медикъ-возможно,но существуют некоторые факты не внесённые в картину.Известен факт,что адмирал сам командовал своим расстрелом.Адмирал спросил у командующего расстрелом:"Вы кто по званию?",тот ответил:"Комиссар!"Расстрелом должен руководить равный по званию,потому Колчак ответил:"Нет такого звания в Российской армии...я сам буду командовать расстрелом...."
Вот такое мужество у человека....
Поделиться42011-02-06 17:05:42
Адмирал спросил у командующего расстрелом:"Вы кто по званию?",тот ответил:"Комиссар!"Расстрелом должен руководить равный по званию,потому Колчак ответил:"Нет такого звания в Российской армии...я сам буду командовать расстрелом...."
Любо! Светлая память!
Поделиться52011-02-06 17:14:46
Вечная память рабу Божьему Александру и Царство Небесное.