Вентерь
Ну, что же, если делим на "нас" и "их" (к "их", я так понимаю относитесь и вы, а посему на "нас" и "вас"). То начинаем сравнивать:
1) ОНИ (Вы) все то время, когда Янукович (ВАМИ избранный президент) вел в ЕС, просто молчали. Где были Ваши митинги и майданы? Где были попытки отсоединиться и попасть в Россию, ведь Вам угрожали самые настоящие еврогеи с дилдо наперевес? Где были требования о федерализации, децентрализации и прочей галиматье, о которой сейчас требуют и "новая" власть якобы не слышит. А предыдущая слышала? Раз всего этого не было, Я (МЫ) делаю вывод, что Вам на самом деле было все равно, на Украину и ее курс.
2) Миллион раз слышал от НИХ (ВАС), что - "Мы тоже против Януковича, он плохой, фу...". Что ОНИ (ВЫ) сделали против него? Собирались в Мариинке на митинги в поддержку Президента? АХ, это были не ВЫ? А где тогда были ВЫ? Что ВЫ вообще сделали против Януковича? Против Врадиевки, против судей и всего прочего, против чего гудел майдан. Почему ВЫ не вышли на свою площадь (майдан) и не сказали, НАМ НЕ нравиться Янукович. Нам не нравиться и Правый Сектор с Яценюктягнибокклычком тоже, но мы тоже против Януоквича. Ничего этого не было. Было только - "майданутые", и митинги в Мариинке со всеми этими "Топазами". Я (МЫ) делаем вывод, что Вам на самом деле нравился Янукович. И бузить против него никто не хотел, ведь: а) если бузить хозяин вовремя не даст похлебки. б) если его и поддержать, то можно получить двойную порцию похлебки.
3) Разница между боевиками на майдане и в Крымудонбассе, очевидна невооруженным глазом. Даже по экипировке и оружию. Таких фишек как автомобили "Тигр", ПЗРК и РПК на майдане не было. Я понимаю, что это все оправдается и отмажется. Но даже, когда Пинокио открыто сказал, что да за "самообороной" стояли "наши" люди (солдаты РФ). Это никого не смутило. Хотя еще неделю назад с пеной у рта доказывали, что русских там нет. Я делаю вывод, что вся эта братия, читай ОНИ (ВЫ) заангажирована по умолчанию. И готова была лечь под другую страну (пусть и братскую) всегда. Важно именно слово "ЛЕЧЬ", у Вас не оказалось гордости, когда войска РФ нарушили государственную границу ВАШЕЙ/НАШЕЙ страны, у Вас не оказалось гордости, когда ВАМ лгали (и вы это понимали), у Вас не оказалось гордости, когда стали убивать военных Украины. ВЫ ничего не заметили за РФ. А все от чего? Все испугались Правого Сектора? Чушь, он никого так и не убил! НИКОГО из Верховной Рады! То есть, никого из ПР и КПУ. Вы не могли не понимать, что эта угроза профанация. Запретили русский язык? ОНИ (ВЫ) не могли не знать, что это ложь! И возвращаясь к выводу, Украина это для ВАС опереточная шароварная картинка. Если она развлекает братьев гопаком, хорошо, если нет, то она не нужна и вредна.
4) Разница между флагами ЕС и Россией!!! Вы вправду не понимаете разницы? Вы не понимаете разницы между вступлением в союз (любой, ЕС, ТС, СНГ) и отказе от своей государственности и вступлении в другое государство? Разве МЫ просились в состав Польши? Мы пели ее гимны? Мы звали ее армию в свою страну? Мы с остервенением сбивали государственный герб с административных зданий и жгли флаги НАШЕЙ страны? Вы и вправду не понимаете разницы? Даже не знаю, какой вывод можно тут сделать... Больно и обидно! Я все эти годы был за "Русский мир", я противостоял украинским неонацистам как мог. Но мои "однополчане" оказались просто против моей страны! Они видели формат Украины, не как одной из равных, а как "в составе той, что ровнее".
5) Насчет конспирологии. Только сейчас мне сложился пазл во многом. Хотите немного КОНСПИРОЛОГИИ??? Я расскажу, как теперь я вижу события "9 мая напоказ" во Львове!
Итак, в 2011 году, накануне 9 мая, партия "Русское единство" (Это Крым), заявила, что хочет провести во Львове Парад Победы. Естественно с красным знаменем. Почему? Зачем? Зачем "Русскому единству" ехать во Львов отмечать 9 мая? Подумайте – почему в этот день беспорядки были только во Львове? Почему в других городах западной Украины всё прошло без мордобоя? Почему в другие года, даже при Ющенко, в том же Львове ветераны возлагали куда хотели что хотели? Я сам всегда хожу на Холм Славы! Могу даже доказать, у меня есть фото, где я с георгиевской лентой возлагаю венок на Холме Славы! И никогда меня никто не бил! А я уж то не ветеран! Львовяне не любят красный флаг, у них есть на это миллион весомых причин. Не вдаваясь в исторические подробности, представим: на одно из кладбищ солдат вермахта в России (Холм Славы во Львове это солдатское кладбище) торжественно прибывает делегация их немецких внуков. Не просто внуков, а идейных таких внуков, - «руссиш швайне, хо-хо-хо». За два месяца до приезда внуки показывают всем бааааальшущее знамя со свастикой, которое планируют торжественно развернуть в России. А на все претензии отвечают, что их деды воевали именно под этим флагом, а память дедов свята. Как Вы их встретите? Кстати, что самое важное, не был избит ни один ветеран! Ленточки срывали с людей среднего возраста. Но ни один ветеран не был не то что не избит, даже лента не была сорвана! А Вам то говорят, про побоище! Если посмотреть внимательно знаменитое видео с насмерть перепуганной девчушкой, не трудно заметить, что толпа не пытается раскурочить автобусы и всех там убить. Люди пытаются не пустить автобусы на Холм Славы, а их оттесняет милиция, начинаются драки.
Русские националисты из «Родины» и «Русского единства» повели себя, как палестинские арабы, - прикрылись детьми и женщинами. Загрузили в автобусы тетушек, навязали на них ленточек и погнали на злополучный Холм. На том самом видео слышно, как львовянин кричит бабушке – «Ты зачем привела её (девочку), сука старая?! Детьми [прикрываешься]?» Хотя, вообще-то, по совести, вопрос не к бабушке. Российская агит-пресса сразу обгадилась заголовками типа «Во Львове ветеранам пришлось вновь биться с нацистами». Если чуть-чуть приглушить треск и праведные стенания, имеем: несколько расквашенных физиономий каких-то быков в пиджаках, несколько сорванных ленточек, одно разбитое стекло, 5 уголовных дел по итогу. В краю закопанных шмайсеров это верх сдержанности. И еще, что ооочень важно! Руководитель партии "Русское единство" с 2010 года является, пам-парам, Сергей Аксенов!!! Это тот, кто назначен премьер-министром Автономной Республики Крым. То есть, марионетка Кремля! Странное совпадение, не так ли? Но и это еще не все! Эта партия на выборах в Верховный Совет Крыма в 2010 году партия набрала 4,02 % голосов!!! Вы понимаете? Всего 4% голосов. Но именно ее лидер почему-то стал премьер-министром Крыма! А почему? Да все потому же - марионетка Кремля! Между прочим, в узких крымских кругах, он более известен как бывший представитель криминала под кличкой - гоблин! Вот такие дела. Теперь свяжите все это в одну цепь.
А теперь сведем все мои выводы воедино: Люди которые всегда были равнодушны к судьбе Украины, которым подменили Православие на "Культ Победы" - сделав его основной религией. Постоянно крутили картинку о "диком Западе" (который собственно и нес Украину и украинство, но не опереточное для стихов, песен и танцев, а государственное, державное). Вот так спокойно и воспитали установку Украинство = фашизм = зло! И эти люди были готовы на все, лишь бы подосрать украинскому. Что они собственно и сделали в период майдана. Причем иногда лозунги этих недалеки людей вызывают когнитивный диссонанс, как например, увязывание в одном предложении еврогеев и неонацистов. Не знают, болезные, что эти понятия вообще не вяжутся. Ну да и зачем это знать? Зачем вообще что-то знать? Многие из сердешных зашли на сайт того же Правого Сектора да почитали, что те говорят о геях и ЕС? Все расскажет "Россия24" и Киселев лично. И тут свершилось! Россия начала "братское" сближение! Очевидно же ,что под надуманным предлогом. Но зачем так думать? Главное началось, то о чем все мечтали! И после этого что-то объяснять и что-то доказывать вообще бесполезно. В этом экстазе, бандеровцем назовется уже кто угодно - просто заговоривший на украинском; тот, кто против сожжения украинского флага; тот кто за единую Украину; тот кто против центральной политики ЕД.РО.; да вообще любой! ОНИ (ВЫ) говорите, что хунта Вас угнетает? КАК? КАК ИМЕННО? Что именно сделала хунта? Почему Вы не дождались ее переизбрания? Почему Вы вообще ничего не дождались? Вы привели в нашу страну чужую армию! ВЫ! ЧУЖУЮ! АРМИЮ! ВЫ ПРИВЕЛИ ВНЕШНЮЮ ВОЙНУ! Не бандеровцы с майдана, а ВЫ!
На завершение, вот что однажды уже писал, думаю полезно всем:
За что мы все не любим власовцев и прочих полицаев? За то, что они воевали на стороне врага против своего народа? А теперь следите за руками: Тысячам и даже миллионам солдат РККА, мог и наверняка, не нравился Сталин (за расказачивание, раскулачивание, голодомор, репрессии и прочее), НО не смотря на это, они все равно не предали свою страну и победили внешнего врага! Их мы теперь считаем героями и носим цветы на их могилы 9 мая! А что же власовцы? А они "обиделись" и ушли к врагу! Они в рядах противника и на его штыках, пришли в свою страну, грабить и убивать, убивать и насиловать! Теперь давай проведем параллели: мне не нравиться Турчинов, Яценюк и вся эта компания, но Украина моя страна и я готов защищать ее, от внешнего оккупанта! А где в этой системе координат Вы? Улавливаете логику?
P.S. Никогда Вам не прощу, того, что Вы сделали с георгиевской лентой! Вы реально ее опошлили и изгадили! Вы из не политической акции сделали маркер идиотизма! И второе, Вы сделали украинскую государственную символику - символикой сопротивления! А что означает, когда эту функцию выполняет государственный флаг? Это значит, что страна оккупирована! ВЫ ОККУПАНТЫ И КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ!